• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 제거하면 코끝 들릴확률이 높은 건가요?

ororand 2018-04-18 (수) 20:02 6년전 980
수술한 지 3년 됐고 코 완전제거 하려고 합니다.
이제 대학생활 정리하고 취준에 본격적으로 접어들어야 해 외모관리가 중요한데
코가 숨쉬기 불편해서 뺴려고 합니다.
비중격 제거하면 코끝 드릴확률이 높다해서 걱정되네요ㅠㅠ
코끝 들리면 앞으로 친구들 만나고 활동할 때 자신감이 사라질까 걱정이예요...
연예인 황정음, 이지아, 하늘 등 다들 뺀 경험ㅇ이 있다고 하시는데 다들 코 괜찮은 거 보면 부럽네용

2,228,440
512,198
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
으아 2018-04-18 (수) 20:06 6년전 신고 주소
저도 하늘 보면서 어디서 제거했는지 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
차차라차차차 2018-04-19 (목) 00:38 6년전 신고 주소
저도 지금 전체제거 알아보는 중인데 너무 걱정이에요ㅜㅜ
김수민 2018-04-19 (목) 14:05 6년전 신고 주소
와 그 세명 제거하고 재수술안하고 괜찮은가봐요?
나돌아갈래ㅜ 2018-05-28 (월) 13:21 5년전 신고 주소
저도 제거때문에 상담 다녀봤는데 제거하고 코 들린다는 말은 없으시던데요. 원래 짧은코를 길게높게 비중격으로 내린경우가 아니면 걱정안하셔도 되는것 같아요. 본인 코가 원래 어떤 모양인지 파악하고 수술중에 비중격제거하고 추후에 문제가 있을 상태면 연골재배치나 묶는거, 제거한 연골로 보완해서 수술해주는것 같아요.,
저는 잘못 수술해준 병원에서 내일 제거해준다해서 제거하러 갑니다. 괜찮은 병원 궁금하시면 쪽지 주세요..
hi