• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코휘어서 실리콘제거 상담 병원갔는데요

hye95 2018-04-18 (수) 17:32 6년전 994
수술했던 곳에 상담받으러 갔습니다ㅠ
우선 제 코가 어떻게 수술된건지 염증인건지 여쭤보려구요
의사선생님이 살튀어나온건 흉살이라고 하시면서 튀어나온건 연골인데 염증없고 아무 이상없다고 그냥 있어도 된다고 하더라구요
제가 땡기는것같고 사진찍으면 오른쪽 코끝만 튀어나와있다고하니까 사람코가 완벽한 대칭이 없다면서 자꾸 괜찮다고만 하세요..
실리콘제거하신분 있냐니까 없다고 염증이 있어야 제거하는거라며..
믿어야하나요ㅠㅠㅠ
친구가 성형외과에서는 괜찮다고 했는데 이비인후과에서는 당장 수술해야한다고 했다는 케이스 들어서 동네 이비인후과에서 대학병원 의뢰서 떼러갔거든요
이비인후과에서 코 보더니 코하면 안될 것 같은데.. 이러시는거에요ㅠㅠ 제가 아예 제거도요? 이러니까 안거드는게 좋을 것 같다고..
코안쪽 비주가 휘어서 안거드는게 좋을 것 같다고 수술하면 더 나빠질거라고 하는데 너무너무 걱정되네요..
내일은 대학병원 예약잡아놨습니다
다행스럽게도 내일 진료받는 선생님의 주진료에 코성형이 들어서 안심이에요..
내일은 대학병원 진료받고 금욜은 ㅍㄹㅁ, ㅅㅅㅇ,ㄱㅇㅅ 상담예약했습니다 혹시 빼야할 병원 있을까요??
지금 마음이 너무 불안하고 심란하네요..

2,018,491
818,540
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
lehj**** 2018-04-19 (목) 15:43 6년전 신고 주소
부정적인 말 들어서 많이 심란하시겠어요ㅜㅜ 굳이 뺄 병원은 없는것 같은데 상담 잘갔다오시고 지금 상태에서 얼른 해방되시길..ㅠㅠ
아용요오요영 2018-04-20 (금) 13:40 6년전 신고 주소
저도 님처럼 비주가 휘었는데ㅠㅠ실리콘 제거 하면 더 심해져요?ㅠㅠ제거 알아보면서 그런 얘기는 못들어서ㅠㅠ
전체제거 알아보고 있는데 하...고민이네요
혹시 대학병원 어디 진료 받으세요??
hi