• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

구축, 그리고 코 안쪽에 염증이 왔는데, 제거 하신분들&하실분들 조언 부탁드립니다.

제거하고싶어요 2018-04-15 (일) 07:58 6년전 2416
하..제가 워낙 철모르던 시절, 아무 지식도 없을때 수술 한것도 그렇고 ..
2년이나 지났지만 통증이 올때마다 "아 그냥 코수술하면 이정도는 아프고 감수해야 하는 거겠지~" 하면서 넘기다

요즘 하품할때, 밥먹을때 코 안쪽이 너~~무 아퍼서 정신이 퍼뜩 드는거에요..
왜이렇게 아프지 하면서 후레쉬로 코 안쪽을 비춰서 보니까
코딱지인줄 알았던 부분들이 고름? 같더라구요. 코 안쪽에 작은 구멍이 뚫려서 고름이 새는거 같더라구요.
정신차리고 거울을 보니 진짜 코도 짧아져있고... 그동안 서서히 들려 올라간 모습을 보고도
콧대 높은것만 보고 애써 부정했던거 같아요.

그래서 어제 (14일) 막 검색창에 미친듯이 코성형 부작용, 코 부작용 검색해보니
구축과 염증 증상이라는걸 알게 되었어요.. 그리고 검색어에 걸리는 글 99%는 브로커의 글들..-_-

제가 성형했던 성형외과에 전화해보려 하니, 벌써 2년전에 폐업했더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 와..
(신사역의 미유재 성형외과 인데, 혹시 아시는분 계시나요?)

겨우겨우 구글링 해서 성예사, 그리고 네이버 카페글들중 코제거 수술후기,
전직 성형외과와 간호사의 코성형 실체.. 이런글들 찾아봤구요.
그동안 초기 구축현상, 초기 염증현상때 안일하게 넘겼던 제가 너무 한심하게 느껴집니다.

오늘이 일요일이라 병원 문연곳도 없고... 일단 잠 푹자고 더 알아봐야지 했는데
한번 정신차려지니까 잠도 안오고 벌떡벌떡 일어나서 거울보다가 결국 밤새고 성예사 가입해서 글쓰네요..

일단 저는 코전체 제거 상담 받을 예정이고, 정원..여기 괜찮나요?
검색좀 해보니, 모양은 별로지만 제거는 괜찮다는 소리가 있어서요. 가격도 저렴하고 ..
하 돈도없지만 지금이라도 정신 퍼뜩 차리게 되서 한편으론 다행이라고 위로합니다..ㅠㅠ 많이 늦은거 같지만요.

코 제거 수술하신분들, 알아보시는분들 저에게 조언이나 덧글 부탁드립니다.

2,257,239
1,877,795
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
흠흠 2018-04-15 (일) 13:24 6년전 신고 주소
지금이라도 알게되셔서 정말 다행이에요. 그런데 만약 구축이 진행되고계신상황이라면 전체제거만하시면 더 들려보이실수도 있을것같아서 여러병원에서 상담받아보시기를 바랍니다.
재협쓰 2018-04-16 (월) 01:54 6년전 신고 주소
저도 염증 코끝 구축으로 인해 오늘 오전 에 제거하러 갖니다 잘 다녀오고 후기 남겨드릴게요 저는 우선 실리콘 제거 세척만하고 염증 치료 후에 코끝만 하던지 다른걸 넣던지 정하려구요 서로 힘내죠 ㅎㅎ
제거하고싶어요 작성자 2018-04-16 (월) 20:33 6년전 신고 주소
글쓴이입니다. 월요일인 오늘 바로 상담다녀왔구요, 수술예약 바로 잡았습니다. 생각한대로 심각한 상황이더라구요. 조금이라도 땡기거나, 찡하거나 뭔가 이상증후 느껴지시는 분들 저처럼 참거나 안일하게 넘기지 마시고 바로바로 병원가시길 추천합니다.
Sery246 2018-04-17 (화) 22:18 6년전 신고 주소
저는 겉으로보이는 염증아니구  냄새나는정도라  가지않고6개월후 너무심해서 가보닝  염증이라더군요ㅜㅜ
바로수술날짜 잡아서  제거했습니다ㅠㅜ
제거 잘되시길바랄게용
hi