• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

3개월차 코끝땡김 심함 전체제거 문의드려요

주엉이 2018-04-12 (목) 22:02 6년전 1864
.안녕하세요 오랜만에 들려써용 ㅠㅠ학교다닌다구 1월10일 코수술했는데 처음부터 코끝이 너무 높은거 같아서 별로였는데 아직도 코끝이 땡기네요 ㅠㅠ 인중도 안땡겨지고 코끝이 웅~한느낌? 무슨 집게 같은걸로 묶은거같고 너무 추워서 코끝이 감각없는 느낌이에용 ...아놔 진짜 아직 너무 높은거 같고 남들이 제코만 보는거 같아요 ..그래서 이목집중을 다른곳으로 돌리고싶아서 앞머리도 짜르고 ... 더욱 후회늬 늪으로 들어갔습니다 ㅋㅋㅋㅋ 근데 벙써 3개월딤데 아직도 너무 땡기는데 이물감심하고 병원에선 6개월에서 1년도 갈수있다고 ... 그리고 늑연골씀거라서 평생좀 이런 이물감있을수도 있다고 이제와서 그러네요 ... 그래서 6월쯤에 방학때 전체제거생각중이에요 늑연골 실리콘2mm 비주??지지대도 했는데 전체제거시 뭐 코 무너지거나 이런 문제점있으면 알려주세요 !!  저는 처음에 실리안쓰는 쪽으로 이야기됬고 만약하다가 좀 라인마출라면 쓴다고 했구요 자연스럽게 코가커서 좀작아지길 원했지만 너무 높고 생각한대로 안나와서 수술날부타 계속 만족스럽지 않아요 친구들도 코끝이너무 높고 개성없다고 ..휴가나온동생이랑 엘베에서 만나서 마스크 벗었는데 소리지르더라구요 당장빼라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학겨에서도 다 제코만 보는거 같이요 ...머리도 못묵겠어여 하관도 쥐갔고

1.3개월 정도에도 이렇게 이물감 땡김 심한가요 ?
2.제거시기는 언제가 좋나요?
3.전체제거 실리 늑연골(코끝) 비주지지대 시 유의할점은 있나요 ?
4. 코 전체제거후 회복기간은 얼마나 될까요? 5. 그리고 코가 앞으로 많이 내려갈까요?

저도 아는정보 많이 드리겠습니당 !! 많은 정보 부탁드려요!!

1,812,623
2,221,716
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
1예2지 2018-04-12 (목) 22:59 6년전 신고 주소
할 저도 학교다닌다구 1월9일날 코하고 전이 훨예뻐서 자금 진짜 매일 우울하구 짜증나요 ㅠㅠ저도 기증늑썼는데 3개월차고 이물감 씹오져욤 글구 이건 제거하지않는이상 개선안덴대욤 회복기간은 1주라는데 아마 더 안내려갈거에요 코는 ㅎㅅㅎ..

주엉이 작성자 2018-04-13 (금) 02:17 6년전 신고 주소
[@1예2지]  저랑 진짜 똑같으시네요 ... 저는 마른세수도 못하겠어요  3개월이먄 내가 했나 이런다던데 예지님은 그냥 계실껀가용?

1예2지 2018-04-13 (금) 07:37 6년전 신고 주소
[@주엉이] 아뇨 당연 제거하죠 내가 했나는 무슨 .. 꿈이었음하네요
카페인매니아 2018-04-13 (금) 00:01 6년전 신고 주소
1.늑연골 코끝 이물감은 제거전에는 계속 감수하셔야 할겁니다.저도 2년 6개월 정도 지났는데 이물감이 초기랑 별만 차이없어요.
  혈액순환이 안되니까 날씨추워지면 코끝이 시릴정도죠.다른분들도 마찬가지일겁니다.
2. 코안에 연골이 오래있을수록 유착이 되서 제거가 더 힘들다고 하더군요.제거는 빠르면 빠를수록 좋다고 합니다.
 3.실리콘은 그나마 제거가 용이할겁니다.흡수가 안되는 재료잖아요.문제는 코끝 늑지지대죠.
4. 경험없어서 모르겠음.
5. 늑연골 흡수는 계속 진행될겁니다.앞으로 어떻게 진행될지는 환자도 의사도 알수가 없죠.

주엉이 작성자 2018-04-13 (금) 02:16 6년전 신고 주소
[@카페인매니아]  와 ,,,진짜 너무 감사드려요 정성껏달아주셔서 근데 지지대 제거시 무너질수도 있는 문제인가요??ㅠㅠ

카페인매니아 2018-04-13 (금) 10:19 6년전 신고 주소
[@주엉이] 저 수술했던 병원에서도 코끝비주지지대는 제거해본적도 없고 제거 안해준다고 하더라구요.
늑연골 재수술.재건 전문 광고하는 그런곳에서도 그런말 하는것 보면 혹시라도 유착된거 제거시 악결과 발생할까봐 그런가봐요.
병원마다 제 각각 제거방법이 있을테고 수술했던 병원에 한번 문의를 해보세요.
럭키걸이다 2018-04-15 (일) 01:02 6년전 신고 주소
이물감은 n년이 지나도 늘상 있는 것 같아요
임임 2018-04-15 (일) 02:38 6년전 신고 주소
없는게 정상인데 조치를
취하셔야 할듯 해요ㅜ
hi