• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

메부리코 실리콘 제거

그르렁 2018-04-15 (일) 01:16 6년전 1009
혹시 메부리 코 가시고 실리콘 하셧던 분들 중에 제거 하신분 잇으세요? 메부리가 심햇다면서 제거하면 울퉁불퉁 해지고 콧등이 퍼져보일거라고 해서요 ㅠㅠ 너무 높아서 그런 경우는 차라리 낮은거로 교체하는게 낫나요 ㅠㅠ

2,397,104
148,560
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
임임 2018-04-15 (일) 02:37 6년전 신고 주소
괜히
남겨놓는거보다 아예다 없애는게
 속편할거같은데ㅜ
호오소 2018-04-15 (일) 11:50 6년전 신고 주소
높이가 너무 높아지면 부작용이 커진대요ㅠ
재협쓰 2018-04-15 (일) 18:27 6년전 신고 주소
내일 제거합니다 후기 말씀드릴게요

드캐 2018-04-15 (일) 22:37 6년전 신고 주소
[@재협쓰] 매부리코 실리콘 제거 하시는거에요? 후기 꼭 부탁드려요ㅠㅠ

재협쓰 2018-04-16 (월) 15:24 6년전 신고 주소
[@드캐] 오늘 제거하고 쉬고 있슺니다 메부리 있는사란은 원래 콧대가 높아서 그런지 별차이 못느끼겠네요 실리콘만제거 하고 세척한 상태라 아직은 줏기가 있겠지만 속절개 한쪽만 절개해서 했구요 6개월뒤 상태봐ㅓ 코끝만 재건할지 콧대고 넣을지는 지켜봐야 할듯하네요 결론 콧개만 째면 졀차이 없어요 단 실리콘이어느정도 기간 속에 있을시 피막 생성 되기에 그런거라고도 하네요

드캐 2018-04-16 (월) 16:52 6년전 신고 주소
[@재협쓰]  고생하셨어요ㅠㅠ 그럼 원래  절골 없이 매부리만 가신거에요? 저는 실리콘 있는상황도 매부리가 완만하게 보이는 상황인데 빼고나면 뭔가 부자연스러울까봐 걱정돼서 지지대도 두려고 하는데.. 후기 감사합니다ㅠㅠ 혹시 수술하지 얼마만에 제거하신건가요?

그르렁 작성자 2018-04-16 (월) 19:29 6년전 신고 주소
[@재협쓰] 퍼져 보이거나 그러시진 않앗어요?
드캐 2018-04-15 (일) 22:38 6년전 신고 주소
저도 매부리코 실리콘인데...너무 높고 실리콘 솔림있어요ㅠㅠ 그런데 매부리가 지금 완만하게 보여요 저는 제거 상담가는데... 그르렁님 절골도 하셨나요?

그르렁 작성자 2018-04-16 (월) 19:28 6년전 신고 주소
[@드캐]  ㅜㅜ용어를 잘 몰라서 그러는 절골은 혹시 무엇인가요 저는 메부리가 까보니까 심해서 많이깍아서 빼고나면 기존코보다 낮아지고 콧등이 퍼져보일꺼라그래서 ㅜ 너무고민이에요 울퉁불퉁+ 예전코보다 낮아짐 감수할꺼냐면서 ㅠㅠ

드캐 2018-04-16 (월) 23:06 6년전 신고 주소
[@] 기존코 보가 낮아진다고 하셨나요?ㅠㅠ 첫수술했던 병원에서 제거상담 받으신거에요?ㅠㅠ 절골은 양쪽 코뼈를 부러트려서 모아주는걸로 알고 있어요ㅠㅠ 저도 퍼져보일까봐 더 걱정돼요.... 저는 낮아지는거는 이제 신경 안쓰일거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 너무 높긴한데 주변에서는 괜찮다고 해주는데도 저는 너무 신경쓰이더라구요ㅠㅠㅠㅠ
킨쪼쪼 2018-04-16 (월) 08:38 6년전 신고 주소
메부리였다 실리제거했어요~ 저도 울퉁불퉁하거나 함몰이있을까봐 걱정했는데 보기엔 매끈한편이에요~ 손으로 만지면 좀 굴곡이있는데  그게 눈으로볼때 티가나진않아요

드캐 2018-04-16 (월) 13:27 6년전 신고 주소
[@킨쪼쪼]  킨쪼쪼님 실리있을때도 굴곡이 좀 있으셨나요?ㅠㅠ 실리빼고 콧대가 넝ㅂ어보이진 않나요?ㅠㅠ

그르렁 작성자 2018-04-16 (월) 19:28 6년전 신고 주소
맞아요!  넓어보이시진않앗나요  ㅠㅠ

킨쪼쪼 2018-04-16 (월) 22:40 6년전 신고 주소
[@드캐] 실리있을때 굴곡이 있다기보단 워낙 휜코여서 좀더 휘어보이긴했어요~ 그래도 수술전보단 모양자체가 이뻐져서 휘어보여도 만족하고 살았어서 정말 제거하기싫었는데 염증때문에 어쩔수없이 제거했고, 저도 원래는 넓은코라 걱정했는데요. 절골이 되있어서 그런지 그닥 안넓어졌어요~ 저혼자만 제거하기전후의 차이가 느껴지나봐요.주변에선 아무도 모르더라구요

드캐 2018-04-16 (월) 23:07 6년전 신고 주소
[@킨쪼쪼] 절골 하셨군요ㅠㅠ 저는 절골을 하지 않은 상태라 너무 걱정되는데....혹시 제거하신 병원은 수술했던 병원에서 제거 하신건가요?ㅠㅠ

킨쪼쪼 2018-04-17 (화) 08:36 6년전 신고 주소
[@드캐] 네~저는 첫수술을 너무 만족하기도했고,조작을 많이했던터라(절골,메부리,화살코교정,콧볼축소,실리 귀연골)수술한 원장님한테 제거받았어요~

드캐 2018-04-17 (화) 10:10 6년전 신고 주소
[@킨쪼쪼]  글 감사합니다ㅠㅠ 수술 잘 되셔서 정말 부러워요ㅠㅠ 저는 다시 상담 하러 가는데 걱정되고 떨리네요ㅠㅠ

킨쪼쪼 2018-04-17 (화) 11:04 6년전 신고 주소
[@드캐] 저도 염증때문에 제거해야한다했을때 너무 걱정되서 잠도 제대로 못자고 그랬어서 남일같지않네요~ 잘되실거에요^^ 전 이제 두달되가는데 제거한거 잊을정도로 멀쩡해졌어요~ 님도 꼭 잘되시길 바랄게요^^
hi