• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

옴므앤팜므에 다녀왔는데

모민 2015-08-19 (수) 13:19 8년전 3196
옴므앤팜므 다녀왔어요
원장님이 전 간단한케이스같고 연골도 많이 안건드린거 같다고 다만 실리텍스 제거할거면 빠른게 좋다고 하시네요 근데 수축 여쩌보니까 수축안오게 조직 실인가?로 봉합해서 최대한 수축안오게 해주신데요
근데 예전 사진보고 예전코 모양참고 하면서 하신다고하셔서 이런방법 첨 듣는데 들어보신적 있나요?
첨 듣는 방법이라 해도될지 모르겠어서요 연골 건드리는건 아니고 상처입은 조직 안끌려올라가게 꿰매주신다는거 같은데ㅜ

그냥 수축오더라도 제거만 하는게 나을까요ㅜ

대체적으로 제코 연골 많이 안건드린거 같고 원래코로 돌아갈 확률 높다고 말씀해주셨어요

앤플러스에서는 수축될수있고 실리텍스제거 힘들어서 개방해야 할지도 모른다고 하셨구요. 80센트만 장담한다하시고 원래코보다 들릴수 있다하셔ㅜ 가암갔다가
긍정적인 말 듣다 수축 얘기 예전얼굴 장담 못하신다는 말 들어서 우울ㅜ 여긴 제거후 부목 해준데요

가암 허진 원장님은 실리제거 비개방가능하고
어려운케이스는 아닌거 같으니너무 걱정말라고
수축올수도 있는데 코모양이 크게들릴코 같지 않다고
안심시켜주셨어요 지금제거하면 원래대로 될거같다구요

대체적 의견이 했던 병원에서 해도 괜찮을거 같단
의견이 있는데 다만 수축이 걸려요 옴므에서 말한 방법이 나을지 ㅜ

그냥했던병원 비전문의라도 믿고 하는게 나을깡ᆢ
타병원가는게 나을까요? 옴므에서 말씀하신 방법 들어보신분 실제로 해보신분 계신가요?

500,687
2,081,134
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
내마음 2015-08-19 (수) 13:21 8년전 신고 주소
고민되면 병원 더 가보시는 것도 방법 아닐까요?
elle27 2015-08-19 (수) 16:31 8년전 신고 주소
비전문의 비추합니다.
존재 2015-08-20 (목) 09:59 8년전 신고 주소
안그래도 뉴스에 비전문의 하다가 사고이야기 나오는데 절대 비추여.
고민 되시면 한번 더 병원가서 다시 확인 해보는게 좋지 않을까요...
아마 정보 더 찾는다고 계속 돌면 또 돌고돌다가 나중에 정보만 너무 많아서 결정 못내리고 엉뚱한데서 하지 않을까 싶네요

모민 작성자 2015-08-20 (목) 20:01 8년전 신고 주소
[@존재] 일단 했던병원에서 결국  비전문의한테 제거했는데 연골 거의 조작안한거로  알고있어서 부기도 심한편은 아니고 이대로 있는 부기만 잘 가라앉으면될거같아요 타병원가니까 수술을 비개방으로 했을경우 연골조작 많이 못한다고 하더라구요 수술한 의사도 거의 안건드렸다고 했구요. 비중격 귀연골 없이 그냥 보형물 넣고 연골 조금 건드린거루 알고있구요

다만 수축기가 걱정되고 아무래도 콧대가 피막벗긴게 확실히 콧대가 예전보다 평평해보여요ㅜㅜ  살이 차오르길  바래야죠ㅜ
룰루1203 2021-08-17 (화) 02:23 2년전 신고 주소
저두 옴므앤팜므 상담예약잇는데 정보좀 주세요  ㅠ̑̈
hi