• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골묶기 풀지 말지 상담다녀왔어요ㅠ..한번 읽어주세욤!

옌옌 2018-04-12 (목) 16:17 6년전 1832
혼자 끙끙앓는 거 보다 선생님이랑 상담하고 싶어서 오늘 병원찾아왔어요ㅜㅜ

저는 연골묶기를 연골 뒤쪽부터 다 묶은 게 아니라 앞쪽만 살짝 묶어둬서 풀기는 쉽다고 하셨어요ㅜ
큰 수술도 아니고 진짜 조금 째서 연골묶은 실 자르고 한땀정도 꼬맨다고 10분 안에 끝날 수술이라고 하셨어요!

근데 연골묶은 실을 푼다고 찝힌 모양이 개선될 거 같진 않다고 하셨어요ㅠㅠ 뒤쪽부터 묶은 게 아니라 찝히는 선에는 영향을 안 준대요ㅠ
지금 코가 수축하려고 해서 더 찝혀 보일 수 있다고 하셨어요! 시간이 지나면 좀 풀릴 수 있지 않을까요? 라고 말씀하시더라구여ㅜㅜ

근데 제가 너무 신경쓰이면 지금 풀어줄 순 있는데 엄청 조금 째긴 해도 코를 여는 거라 흉살이나 염증이 생길 확률은 저번보다 조금은 높아진대요!

선생님께서 제가 생각했던 부분이 푼다고 개선되지 않으니까 의미없는 일이라서 말리고 싶은데 그 끝에 걸려있는 실때문에 제가 너무 신경쓰고 심적으로 힘들면 풀어주겠다고 하시네요ㅠㅠ

저는 처음부터 코수술 결정한 건 저였고 처음 코와 똑같이는 못 돌아가도 높은 거도 싫었고 부작용이나 염증 걱정하는 거도 싫었고 예전 코와 비슷하게 돌아가고 싶어서 제거했어요! 제거 결정한 거도 저였기 때문에 어느정도 조금 모양이 달라진 건 감수하려고 했어요!ㅜㅜ

그래서 모양이 ) 이렇게 떨어지는 건 신경쓰이지만 그냥 있었는데 찝힌 모양도 같이 보이니 이게 연골묶기 때문인가 싶더라구요..
연골묶은 게 없으면 아예 제 맘이 편할 거 같긴한데ㅜㅜ
어머니께선 하지말라고 의미없다고 하는 일 왜하냐고 하시구.. 또 제 마음만 앞서는 건가 싶어요....

그리구 연골묶기 나중에 시간이 많이 지나고 나서는 못 푸는 거 맞다고 하셨어요..!  그땐 아마 박리하고 해야 하는 거 같아요ㅠㅠ

그래서 그냥 풀 수 있는 지금 풀고 계속 신경쓰고 그러지 말고... 그냥 지금 연골 묶은 거 풀까요.. 어쩌죠...

아! 연골묶기 푼다고 지금 모양이랑 크게 다를 거 없다고 하시네욤..!

그냥 풀면 좋은 건 제 맘이 편해지는 거
안 좋은 건 흉살이나 염증이 생길 확률이 더 생긴다는 거예요ㅠ

아무 댓글이나 생각이나 말씀해주세용..!

1,972,951
1,612,585
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
미연쟝 2018-04-12 (목) 20:26 6년전 신고 주소
에고 마음고생 심하셨겠어요 ㅠㅠ근데 안풀린다구요..? 저도 묶은지 좀 됐는데 의사가 유효기간 삼년정도라고 풀리는게당연하다했거든요 ㅠㅠ

옌옌 작성자 2018-04-12 (목) 20:35 6년전 신고 주소
[@미연쟝] ㅜㅜ감사합니당...!! 근데 연골묶기한 게 풀린다구요...?ㅜㅜ 풀려두 그 주변에 유착되서 그 모양 그대로 유지되지 않나요..?ㅠ 아닌가..

미연쟝 2018-04-12 (목) 20:39 6년전 신고 주소
[@옌옌]
넹넹 삼년정도면 저절로 실이 풀린다고 하셨어용 생활자극이 계속 잇구 코가 돌아가려고한대요!그래서 그때쯤 다시오라고 하셧거든용
차라리유착됨며좋을텐데..

옌옌 작성자 2018-04-12 (목) 22:28 6년전 신고 주소
[@미연쟝]  유착될 거예요!!! 한달만 지나도 유착된다고 하던데요..?! 저도 그거 때문에 일찍 풀까 말까 고민한 거구요ㅠㅠㅠ 다시 전으로 돌아갈까 걱정이신 거면..걱정 안 하셔두 될 거 같아욤! ㅎㅎ
매덩2 2018-04-13 (금) 09:10 6년전 신고 주소
묶엇던 부분이 아닌데 찝힌 선이 생기나요? 전 당연히 묶어서 실 잇는 부분에 찝힌선 생기는건줄 알앗거든요 ㅠ

옌옌 작성자 2018-04-13 (금) 19:57 6년전 신고 주소
[@매덩2] 묶은 건 날개연골 사이를 묶는 거구 뒤쪽까지 묶으면당연히 찝히는 부분에 영향을 받는대여..ㅜㅜㅜ 근데 저는 앞에만 살짝 묶으셨다구...
방우리 2018-04-14 (토) 21:26 6년전 신고 주소
실요? 전 지금 콧속으로 실이 나와있어요.
그게 연골묶은 실이 나온거라고 하셨고
녹지 않는 실로 날개연골과 비중격을 고정한거라고했어요.
병원에선 간단하게 째고 연골묶은 실 풀어주겠다했어요.
하지만 수술과 염증의 불안감에 제가 결정을 못했습니다.
실을 풀어내어 없애도 연골은 유착되어 있다고했습니다.
전 수술후 4년 정도가 지났어요.
방우리 2018-04-14 (토) 21:30 6년전 신고 주소
코 수술 후 걱정이 많으신건 같아 글 달았어요.
저 역시 걱정이 많은지라.
유착이 걱정이신거면 하루라도 빨리 푸는게 좋을것같긴한데
수술한 의사가 별 영향이 없을거라 이야길한다니 고민이 많으시겠어요. 신중하게 결정하시고 꼭 좋은결과 있으시길 바랍니다.
hi