• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코때매 주기적으로 정신병 오는거 제가 이상한 건가요

쵸비 2018-04-12 (목) 07:32 6년전 1382
코가 딱히 망한것도 아닌데 인상이 달라졌어요
미간이 높아지고 코가 전체적으로 길어진듯한.

성형외과마다 말들이 달라요.
수술했던 병원서는 낮아서 티도 안나는데 제거하면 안될거 같다 하시고
다른 병원서는 콧대를 오히려 낮추고 코끝을 올려야 한대고
또 다른 병원서는 콧대가 코끝에 비해 높은데
제거할만한 수준은 아니라고 건들지 말래고 ..

예전에 한번 제거했다가 코가 너무 낮아져서
다시 실리콘 넣은지 1년 좀 넘었는데
어떤때는 괜찮다가도 어떤때는 코보면 원래 내가 아닌 거 같고 주기적으로 코에 꽃히는 때가 오는데
몇년간 코 생각을 계속 하는게 너무 짜증나고 지겨워서
오늘 정말.정말로. 번복안하고 제거하러 갑니다

더이상 코생각 하고 싶지 않아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
코때문에 공황장애 올거같고 삶이 피폐해졌어요
코로 맘고생해서 얻은건 노화뿐이고 히키로 변한 삶 뿐이네요

제거후 너무 밋밋하면 안경테 이쁜거 사서 걍 콧대 가리고 다니렵니다..자연인으로 돌아와서 후기 남길게요

891,956
1,647,251
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
궁금증12345 2018-04-12 (목) 08:21 6년전 신고 주소
그 맘 백프로 이해 가요. 저도 그래서 제거하려구요. 맘 편하게 사는게 제일인거 같아요

쵸비 작성자 2018-04-12 (목) 14:33 6년전 신고 주소
[@궁금증12345] 마자용ㅎㅎ 몇시간 후면 제거하네용.. 빨리 하고싶어요

궁금증12345 2018-04-12 (목) 17:25 6년전 신고 주소
[@]
아 오늘이시군요~ 꼭 성공할꺼에요!!!
코코인생 2018-04-12 (목) 11:57 6년전 신고 주소
미간은 높고 콧등 낮고 코끝은 밑으로 빼나서 노안 ㅠㅠ 그래서 병원에 코가 길다니깐
as 해줬는데 비주를 아예 쏙 집어넣어버렸네요 ㅠㅠ 어디서 제거하실거에요?

쵸비 작성자 2018-04-12 (목) 14:34 6년전 신고 주소
[@코코인생]  비주 저도 말렸는데 늑으로 재건해야 된다네요..포기하고 제거만 하려구요ㅠㅠ 했던 병원서 무료로 해주신데요
유전 2018-04-12 (목) 14:18 6년전 신고 주소
저도 코가 확길어져버려서 인상이 엄청 바꼇었거든요..
그마음 진짜 공감합니다
저는 그래서 3주차때 조기제거 했지만
그전까지는 밖에 한번도 안나가고 거울만 보고살았거든요
맨날 예전이랑 비교하고
분명히 수술했던 코가 더 높지만 낮아져도
전 뺀거에 후회안해요ㅠㅠ
속시원하게 제거하시고 좋은결과만 있길 바랍니다!

쵸비 작성자 2018-04-12 (목) 14:35 6년전 신고 주소
[@유전]  우왕 잘되셨네용! 님 기운 받아 저도 잘 제거하고 올게요ㅎㅎ

유전 2018-04-12 (목) 15:02 6년전 신고 주소
[@유전] 네 다잘될꺼에요 ~ 화이팅 !!!
코고민 2018-04-12 (목) 18:53 6년전 신고 주소
저도 그래서 염증도 없는데 제거했어요ㅋㅋㅋ
솔직히 빼고 나서 상실감은 어떻게 버티려나 정말 코가 눌려있으면 어쩌나 싶었는데 별 쓰잘떼기 없는 고민이었네요. 정말 솔직히 원래 코처럼 낮아지긴 했지만 코하고 나서 정말 확변하지 않은 것마냥 빼고나서도 그냥 큰 차이 없더라구요. 차라리 코에 이물질이 없다는 사실에 후련해요!!

gnsltbvj 2018-04-13 (금) 19:03 6년전 신고 주소
님 덕에 제거하려는 저는 힘을 얻습니다.

쵸비 작성자 2018-04-14 (토) 22:44 6년전 신고 주소
[@] 네 저도 제거했는데 잘댓네용 ㅎㅎ 낮아진 코에 적응해야겟어요
슬ㄱ 2018-04-14 (토) 19:18 6년전 신고 주소
저도 코수술하고 병걸릴거같아요..

쵸비 작성자 2018-04-14 (토) 22:43 6년전 신고 주소
[@슬ㄱ] 전 제거했어용 ㅜ 별 문제 없이 잘됐어요. 님도 잘되실거에요
럭키걸이다 2018-04-15 (일) 01:03 6년전 신고 주소
하 저도 마찬가지로 매일 가슴 졸이네요ㅠㅜ
rudr**** 2018-04-15 (일) 02:13 6년전 신고 주소
흑...ㅠㅠ 힘내세요ㅜㅜ
딩햄 2018-04-15 (일) 12:49 6년전 신고 주소
실리콘만 제거하신건가요? 지지대도 다제거하셧나욤?
조기제거 2018-04-19 (목) 10:42 6년전 신고 주소
저도 진짜 정신병 걸릴것 같아요..
저는 비중격 연장했는데 인상이 달라져서
오늘이 10일차인데 4일전에 부목때고 오늘까지
4일내내 잠도못자고 밥도못먹고 있네요..
이런적이 없었는데 제 자신이 너무 생소하고..
저는 조기제거 고려중인데 혹시 모를 부작용도..
머리아프네요..ㅜ

걱정 2018-04-19 (목) 12:16 6년전 신고 주소
[@] 연장한거 단순제거하면 들릴 수도 있다고 들은거 같아요ㅠㅠ신중하게 선택하세요...! 제거하실꺼면 연골재배치까지 같이 받는게 모양 살릴 수 있을꺼구요.
아그린티 2018-04-24 (화) 20:54 6년전 신고 주소
아ㅠㅠ진짜 저도그랴요ㅠㅠㅠㅠㅠ정신병걸릴거같아요 진짜 휴 저도 모양생각은 둘째치고 아예 제거생각중입니당...후기좀요ㅠㅠㅠ
hi