• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

진짜 공황장애걸릴거같아요

2018-04-01 (일) 09:19 6년전 3162
이제 스물애 대학간다고 진짜 코딱딱햐지는것도 모르고  막 한 코성형땨문에 시간이 그날에 멈춰있는고같아요
아직도 내가 꿈을꾸고있나 싶고 제거할려고 성형외과 들락날락 거리면서 매일 우는 제 자신이 너무한심하고 미쳐버릴거같아요 제거를 했는데도 옛날로 안돌아가면 진짜 앞으로 어떻개 살아야 할까요 마음같아선 진짜 물에뛰어들든 번개탄을피우든 안돌아가면 그럴거같아여 고등학교때 애들이랑도 연락다끊고 마주칠까 조마조마하면서 살고있내요

코끝귀연골 비공내리기 기증늑 지지댄데 돌아갈수있을까요 제거하신분들 원래대로 돌아오셨나요..

2,436,995
32,813
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
고민고민 2018-04-01 (일) 10:33 6년전 신고 주소
한지 얼마 안된거라면 더 기다려보세요. 3년 정도는 되야 단단한 느낌 풀어진다는 원장님도 계세요. 그리고 여기는 부작용있는 사람들 글 위주인데 여기서 있어봤자 불안하기만 하고좋을꺼 없구요. 미관상의 문제가 없는 이상은 신경 안쓰고 일단 있어보는게 나을꺼같은데요...

작성자 2018-04-01 (일) 10:53 6년전 신고 주소
[@] 부작용때문이 아니라 옛날코가 훨 예뻐요..

고민고민 2018-04-01 (일) 10:54 6년전 신고 주소
[@] 다 제거한다해도 옛날 코로 못돌아갈뿐더러 오히려 제거 후 더 이상해질수있어요. 신중하게 선택하세요ㅠㅠ

작성자 2018-04-01 (일) 10:58 6년전 신고 주소
[@] 옛날코로 왜 못돌아가는 거죠 ㅠㅠ..
이이이잉ㅈ 2018-04-01 (일) 12:12 6년전 신고 주소
코 딱딱함 때문이라면 좀더기다려보세요
저도 2주차에 그게 싫어서 제거 알아봤고
4주차에 익숙해져서 코끝나두고 실리콘만제거했어요
전체제거하셔도 흉살때문에 반년에서 일년은 딱딱할거다라고 하시더라구요

작성자 2018-04-01 (일) 12:40 6년전 신고 주소
[@이이이잉ㅈ] 딱딱한건 둘째고 모양이 옛날이 훨너요
나나 2018-04-02 (월) 16:27 6년전 신고 주소
그냥 조기제거하세요~100프로똑같지는않아도 남들은 다른거몰라요

작성자 2018-04-02 (월) 18:04 6년전 신고 주소
[@] 이미 3달쨘대 지금 할수았너요..?
사식이 2018-04-02 (월) 22:47 6년전 신고 주소
쪽지주세요

작성자 2018-04-03 (화) 00:38 6년전 신고 주소
[@사식이] 드렸는데 왜요?
단미미니민 2018-04-02 (월) 23:20 6년전 신고 주소
예전코로 돌아갈순없어요
제거하시게되면
예전코 + 수술후코 의 중간상태라고 생각하시면되요
지금 생활하기 너무 힘드시면
제거하시는게 맞구요,
수술할 병원 잘찾으시길 바래요

작성자 2018-04-03 (화) 00:00 6년전 신고 주소
[@단미미니민]  중간 이라는게 높이요 모양이요 ?
병원에선90이상 돌아간다해서..

단미미니민 2018-04-05 (목) 07:28 6년전 신고 주소
[@] 높이는 모태코로 돌아가겠지만
모양은 중간이라 생각하심되요
칼대고 피나고, 몇주동안 고생한 코가
다시 돌아간다는건 솔직히 힘들죠...

마음비우시고 제거 할 병원 잘 선택하시고
수술잘받으세요
짱난다 2018-04-03 (화) 05:44 6년전 신고 주소
옛날코로 못돌아감 코 들림 왜냐구 묻지마세요
코 안들리게 옛날 코처럼 만들고 싶으면 옛날 코 가저가서 이렇게
해달라고 하는 재수술이 더 빠름
2018-04-05 (목) 08:56 6년전 신고 주소
성형코로 스트레스 너무 심하면 제거하세요 옛날코로90돌아오든 모태코와 성형코와 중간이든 뭐가됐든 지금보다는 낫지 않을까요? 저도 제거 기다리는 중인데 오히려 모태코 성형코 중간이면 딱 좋겠네요 모태코로90이나 돌아오면 다 하고나서 돈 아까울거같고...
3개월부터 흉살 풀리긴 한다는데 안전하게 6개월 채우시고 제거하세요

작성자 2018-04-06 (금) 16:21 6년전 신고 주소
[@] 5갸월 좀 지나서 제거하려구요 ㅠㅠㅠ맞아요 뭐가되든 이거보단 나을테니까 ..
박찬미 2018-04-06 (금) 16:12 6년전 신고 주소
님 우선 여기 너무 많이 보지마세요. 코 제거든 코수술이든 잘 된 사람들은 다 잊고 사느라 여기 들어오지도 않아요ㅎㅎ저 제거알아보느라 여기서 만난 사람들도 다들 여기 들어오면 멘탈깨진다고 들어가지말자고했고 그 분들도 제가하면 코 무너진다느니 원래코로 못 돌아간다느니 그런 말들때문에 잠도 못 자고 정신과도 다니시도 그랬는데 제거하고 나서는 잘 사세요 다들ㅎㅎ
그리고 모양이요 너무 걱정마요. 당연히 건들였으니까 예전이랑 같은 수가 없죠. 근데 그 완전 똑같을 수 없다는 게 정말 미세한 정도라 수축기지나고 보면 아무도 코가 뭐가 달라진건지 몰라요ㅋㅋㅈㄴ짜 그전도로 티 안나는 거니까 걱정말고 제거병원 잘 알아보고 잘 선택하세요!

작성자 2018-04-06 (금) 16:22 6년전 신고 주소
[@박찬미] 우웅 너무고마워요ㅠㅠㅠ 원래코가 너무 간절한데 당연히 칼 댓으니 100프러는 아니겠죠!80프러만 돌아와도 행복할거같아요 고마워요 !!

박찬미 2018-04-06 (금) 16:25 6년전 신고 주소
[@] 염증 온 거 아니면 대부분 돌아가요 걱정마요ㅎㅎ힘내여!

2018-04-07 (토) 10:15 6년전 신고 주소
[@박찬미] 비중격 연장하신분도 잘 돌아가셨나요..?? 가능하다면 제거 잘 되신 분들 제거 병원 추천 좀 부탁드릴게요ㅠㅠ!

박찬미 2018-04-07 (토) 15:12 6년전 신고 주소
[@이] 저도 비중격연장했는데 저는 했던병원에서 제거할 예정이고 프리마랑 서상우성형외과많이가시는 것 같아요

2018-04-07 (토) 17:57 6년전 신고 주소
[@박찬미] 댓글 감사합니다! 저는 ㄱㅇㅅ생각중인데 여기서 제거하신분도 괜찮으신가요??ㅎㅎ

clarula 2021-02-21 (일) 16:09 3년전 신고 주소
[@박찬미] 어떻게 되셨나요... 답글 주시면 감사하겠습니다.

작성자 2018-04-07 (토) 17:59 6년전 신고 주소
[@이] 저 국원석 상담 다녀왓는데 ㄱㅊ아욤

2018-04-07 (토) 22:09 6년전 신고 주소
[@] 댓글 감사해요! 글쓴이님도 많이 힘드신 것 같은데 같이 힘내요!ㅠㅠ
쫄보26 2018-04-07 (토) 20:13 6년전 신고 주소
저는 수술 삼주차구요 실리콘이 아예 휘어서 제거 해달라고하는데 한달뒤에 해야지 부작용 없다면서 안해주네요 일상생활 아예 불가에 죽을거 같아요... 힘내세요 그래도 그런생각 하시면 안돼요

작성자 2018-04-07 (토) 20:21 6년전 신고 주소
[@쫄보26] 엥 3주 차면 비개방으루 빼면 바로쑥 빠질걸욤 ?오래되면 보형물압박땨뮨에 콧대 평평해질수도이쎠여 글구 한달뒤면 거의 두달인데 그때가 코 쩰 딱딱할땐데 ..?
실리콘제거하구싶다 2018-04-08 (일) 10:45 6년전 신고 주소
3개월째면 제거가능하실텐데요.. 저는 지금 한달짼데 붓기빠질때까지 기다려보지 뭐.. 하고 조기제거시기 놓쳤어요... 게다가 붓기빠지면서 점점 제 맘에 안들구요 모양은... 그래서 저도 3개월-6개월 사이에 제거수술 하려고 합니다..ㅠㅠ..저도 비중격 연장했어요...휴..그리고 저도 글쓴이님처럼 예전코가 너무 예뻤고 다시 돌아가고싶지만, 지금 코 모양이 너무너무 안예뻐서 예전코 100프로는 아니더라도 90프로만 돌아와도 정말 좋을 것 같아요...........너무 힘드네요...

작성자 2018-04-08 (일) 11:06 6년전 신고 주소
[@실리콘제거하구싶다]  저는 오개월차에 하려구요 ㅠㅠ 그래도 윗댁처럼 대부분은 덜아온다니까 희망갖고 있어요 ㅠㅠㅠ
이니왕 2018-04-09 (월) 20:02 6년전 신고 주소
안녕하세요.. 저도 2015년10월에 첫 수술 기증늑으로 했는데 정말 후회합니다..
진짜 저도 다 빼버리고싶은데 저는 메부리를 깎아서 실리콘을 넣어서 예전으로 절대 못돌아갈것같아서 더 스트레스 받아요
진짜 재수술 한다고해도 또 코안에다 뭘 넣어야하는거라서 이러지도 저러지도 못하고..
우선 한 곳 상담 예약은 잡아놨는데ㅠ ㅠ 걱정이 너무많아요.

작성자 2018-04-10 (화) 22:27 6년전 신고 주소
[@이니왕] 매부리약간깎은거면 콧대갈림이 그리 심하시진 않으실거에요 한 병원에 물어보세요!
2018-04-10 (화) 01:49 6년전 신고 주소
저도 같은 상황이에요 ..너무 무서워요 압박감이라고해야하나? 두달이나 됬는데도 건드리기만해도 이상한느낌이든고..무서워죽겠습니다. 어떤 느낌이셨어요?ㅜㅠㅠ 저너무 무섭습니다

작성자 2018-04-10 (화) 22:28 6년전 신고 주소
[@] 그냥 찌릿하고 딱딱하고 ..?
hi