• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

3개월 후에 빼는게 답인가요?

모민 2015-08-19 (수) 02:04 8년전 2075
내일 했던 병원가서 제거하고 올지도 몰라서 궁금증이 많아 계속 글 올리게되네요.

내일 제거할지도 몰라서 상당히 급한 상황이라 ㅠ...글보시면 댓글 다들 부탁드려요.

수술했던 병원에서 콧대 실리콘 코끝 실리텍스 했는데요. 코끝 연골도 칼집내서 건드린거루 알고 있구요.
묶거나 잘라냈거나 이런건 몰라서 내일 가서 확인받아야해요.

전 다 제거하고 싶은데 병원에서 첨에 제거하고 싶다고 하니까 3개월 후에 제거가능하다고 했거든요.
제가 다른병원가니까 코끝 실리텍스면 제거할거면 최대한 빨리제거하는게 좋다더라라고 했더니
상담실장이 화내면서
어느병원에서 그따위 소리하냐고 그랬어요;;
저희 어머니랑 상담실장이랑 통화 많이 했는데 거의 몇번 싸웠구요. 쌈닭이더라구요.
좀 감정적이고 태도가 변한부분이 있어요. 그래서 했던 곳에서 해도될지 좀 불안해요..의사가 비전문의고요.
수술방도 간호조무인거 같고...안내데스크 간호사가 수술들어와서 의사 보조하더라구요;;
의사가 제가 불신하는게 보이고 하니까 자기를 믿으라고 쓸데없는 얘기 엄청 하면서 자기 실력있다는거 엄청 어필하는데..
영어의학서적 항상펴놓고 설명하고..장사꾼 같이보여서...ㅠ...병원도 엄청 허름하구요.
근데 제가 쌍꺼풀 흉땜에 재수술하러 갔다가 의사가 코가 문제라고 코를 막 권해서 충동적으로 한거거든요.
지인소개로 간거 아니었음 절대 그병원에서 안했을텐데 한다리 아는 지인이 정말 잘되었다고 친척한테 소개 받고 간거라
믿고 한게 잘못이었죠...

근데 쌍꺼풀은 소시지랑 흉 다 잘 없어지고 실패하진 않고 만족할정도로 잘된거 같아서..
코 수술도 측면라인이 완전 다른데 막 인조인간 같이 해놓은 스타일은 아니고
자연스럽게 해놔서...실력이 있는건지 없는건지 헷갈려요.. 측면라인은 완전 다르고 보형물은 좀 삐뚤어진거 같아요.
제가 제거하려는 이유는 심리적 문제랑 코끝에 실리콘으로 한다고 들었는데 실리텍스로 해놨고 또 그게 왼쪽으로 치우쳐
있는거 같아서 시간지다면 그대로 굳어져서 삐딱한체로 자리 잡을거 같아서 제거하려는 거거든요.

너무너무 불안한데 딴 병원에서 한달안에 제거할거 같으면 했던 의사한테 해야
어떻게 해놨는지 알기 때문에 제거시 많이 안헤집고 제거할거다 타 병원에서 제거시는 무조건 6개월 후에 하라고해서...
다들 조언부탁드려요..간절해요...내일 결정날거 같아서요..

내일도 가서 3개월 후에 빼는게 좋다고 하면 어떤 말이 맞는건가요?

전 지금 거의 한달다되어서 이번주안에 빼야할거 같거든요. 또 3개월 후나 6개월 후에 빼는게 좋다하면
빼달라고 밀어붙이는게 좋을까요.. 왠지 지금 빼서 나빠지면 책임안진다고 나올까봐서요.

꼭 좀 지나치지 마시고 댓글 부탁드려요 ..ㅠ.... 내일 가서 뺴고올지도 몰라서 조급해요..마음이
가암이랑 옴므앤팜므도 상담가보고 했던 병원가는건데.. 비전문의라도 했던 병원에서 하는게 맞을지 ㅠ...
코끝 실리텍스면 병원 말대로 3개월 후 6개월 후 제거가 맞는지 실리텍스는 굳으니까 한달안에 제거하는게 맞는지..
조언 부탁드려요.

772,638
2,902,953
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
모민 작성자 2015-08-19 (수) 02:04 8년전 신고 주소
지금 보니 시간상 오늘 갑니다 ㅠ...새벽에 쓰고 있네요 잠도 못자고 꼭 좀 댓글 의견들 부탁드려요
rhTl 2015-08-19 (수) 04:20 8년전 신고 주소
2주안에 조기제거 할 수 있고, 그 이상 시간이 지나면 3~6개월 채우고 수술하는게 좋다고 들었어요. 실리텍스는 유착되지 않나요? 다른 보형물이면 몰라도 유착되는 보형물은 빨리 제거할 수록 좋을 것 같은데..... 실리텍스 말고 다른 조작 안하셨으면 빨리 빼는게 좋을 것 같기도 해요

모민 작성자 2015-08-19 (수) 06:31 8년전 신고 주소
[@rhTl] 저두 실리텍스 땜에 지금이라도 제거하는게 안나을까 싶은데 병원에서는 실리텍스 심각하게 얘기안하더라구요ㅜ 연골 칼집낸거루 알고 있어요ㅜ 이러면 제거 힘들까요 3개월후에 빼는게 맞다고 하면서 지금빼서 나쁘게 되면 본인책임이라 할거 같기도하고 타병원에서 실리테스면 빨리 제거하는게 낫다는데도 있고 몇개월 그래도 기다리라는데도 있고 어째야할까요ㅜ
그런가보다 2015-08-19 (수) 07:59 8년전 신고 주소
사람 코나 살성은 다 달라서 차라리 병원을 정하고 온전히 그 의사선생님 말대로 하시길 권합니다.
저도 그랬구요
저는 3개월 채우고 아직도 코가 딱딱하니 기다리라고 해서 1개월 더 기다리고 제거했어요.
구축은 1개월 정도 있었지만 지금 5개월 더 지난 시점에선 좋네요. 예전코로 돌아갔어요

모민 작성자 2015-08-19 (수) 09:08 8년전 신고 주소
[@그런가보다]  의사가 코를 나름 제코모양 개선해놓으려고해서 막 높게 한건아닌데 쌍커풀 흉제거 하러온 저를 넌 코가 문제다 코끝 들면 훨씬 나을거고 자기한테 감사할거다 코가 문제라서 눈이 더 째저보인다 등 부추기는말에 넘어가서 한거라 신뢰가 안가네요 이 정도 개선하려고 평생 안갈지도 모르는 실리콘 부작용 걱정하며 살아야하나싶구요ㅜ 3개월기다리라고 할거같은데 한달안에 제거하는게 코모양 돌아올 확률높다해서 고민이네요ㅜ 게다가 실리텍스가 코끝에서 비뚤어져있으니 제거할거면 빨리하는게 낫다는 의사가 있어서ㅜ 근데 이것도 원래 제코가 비대칭이라서 그럴수도 있는데 콧대없을때 티안나던게 보형물 넣어서 극대화된거 같기도해요ㅜ
룰루랄랄 2015-08-19 (수) 08:37 8년전 신고 주소
했던 의사말을 듣는게 안전하긴 하죠..근데 윗분들 말씀처럼 큰붓기가빠지는 시점 2주~한달이내 조기제거아니면 흉살이 풀리는 최소3개월~6개월후에 제거하기는게 좋을꺼같습니다 그치만 유착될수록 돌아갈 확률은 적어지니까요ㅠㅠ

모민 작성자 2015-08-19 (수) 09:15 8년전 신고 주소
[@룰루랄랄]  저도 지금 거의 한달 다차서 이번주안으로 제거해야 할거 같아요ㅜ 실리텍스가 코끝에 삐딱하게들어있는거 같아서 빨리 제거하는게 나을거 같은데 했던병원은 똑바르다고 주장하더라구요ㅜ 시티라도찍어보고 싶은데 그럴시간이 없네요ㅜㅜ 거이 한달이라 제거 하루가 급하네요ㅜ
수술한게 거울로보면 이쁜거도 같은데 카메라로 찍으니 측면 짝짝이 한쪽으로 치우친느낌이 너무 강해서 정면도 조명에 따라 똑바른거 같다가도 치우친거 같이 보이기도 하네요
저같이 비대칭끼 심한 사람은 코해도 비대칭되니 절대하면 안되겠어요ㅜ  3개월이나 6개월에 하자니 실리텍스 유착될거같고 한달안에 제거하자니 흉살땜에 나중에 구축이니 수축심하게 올까봐 걱정이고 어쩌는게 좋을까요ㅜ
아휴우우우 2015-08-19 (수) 10:09 8년전 신고 주소
이거 보셨음 좋겠네요. 유착잘되는 보형물이니 빨리 제거하셨음 좋겠고, 했던 의사한테 하세요. 헤메는게 뻔해요. 헤집어놓으면 흉살 더 많이 잡힙니다. 필요없는곳까지 건들게 하지마시고 했던 의사한테 가시길...

모민 작성자 2015-08-19 (수) 13:05 8년전 신고 주소
[@아휴우우우]  감사합니다 옴므앤팜므 가니까 제케이스는 어려운케이스아니래요  제거후 수축안오게 조직을 꿰매준다는데 가격이 엄청나네요 수축안오게 해준다는말 믿고 거기서 하는게 나을까요 했던 병원에서 하는게 나을까요?ㅜ상담다녀보니 다들 코모양 괜찮다고 아까워하네요 ㅜ

아휴우우우 2015-08-19 (수) 14:51 8년전 신고 주소
[@모민] 남들 생각을 왜 신경쓰죠. 님이 불편하거나 제거하고싶으면 빼는게 맞죠. 뭐가맞는건지 혼란스러운건 백번이해하지만 마음을 하나로 결정하셨으면 좋겠네요. 수축 안오게 해준다고 수축이 안오나요? 그것도 개인차가 있는거지. 제거수술후엔 그냥 했던 병원에서 할걸하는 생각뿐이네요. 참고로 저도 잘 될거라고 쉬운케이스라고 했는데도 수축왔어요 심하고 길게ㅎ

모민 작성자 2015-08-19 (수) 21:01 8년전 신고 주소
[@아휴우우우]  저결국 했던 병원에서 빼고 가는 길인데 흔히들 구축 예방하시는 약 처방 필요없다고 그냥 수술했을때랑 똑같이 항생제만 처방해주셧어요 ㅜ 수축에 대해 심각하게 얘기안하셔서 어떨지 모르겠네요ㅜ 근데 일반적으로 제거시 올리신 보형물들 사이즈보다 엄청 작더라구요 새끼손가락 보다 얇은게 들어가있었던데  믿기지가 않네요

아휴우우우 2015-08-19 (수) 23:07 8년전 신고 주소
[@모민] 다행이네요 그래도. 전 메드포어 제거시에 병원서 약안먹어도된대서 안먹었는데 코가 들리고 단단해져서 2,3주쯤에 내원후 처방받아 먹었거든요. 님도 당기고 들리는게 느껴지시면 초기에 약먹으시길..
깜순이언니 2015-08-19 (수) 10:31 8년전 신고 주소
일단 제거할꺼면 빨리하는게 좋고요
아님 3개월 후가 아닌 6개월정도 지난후 하시는게 맞습니다

모민 작성자 2015-08-19 (수) 13:06 8년전 신고 주소
[@깜순이언니]  다녀보니 아직 캡슌안생겼을거고 제거하려면 빨리 빼는게 좋다고해요 감사합니다

모민 작성자 2015-08-19 (수) 21:05 8년전 신고 주소
[@깜순이언니]  감사합니다 제가 한 병원은 상관없다고 저 엄청 설득시키다가 결국 빼줬어요ㅜ
hi