• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

한달 거의 다 되었는데도 측면라인이 완전 다르면

모민 2015-08-19 (수) 01:47 8년전 1021
한달 거의 다 되었는데도  측면라인이 완전 다르면 삐딱하게된거 맞나요?

병원에서는 부기때문이라고 3개월 기다려보라고 하는데 전 이번주 안으로 제거하려고 하거든요.
아예 옆모습은 왼쪽오른쪽 얼굴 크게 다르지 않은데

측면 라인이 완전 다른코에요. 한쪽코는 코끝 올라가면서 굵어 보이는데 이게 많이 부운것처럼 보여서
자꾸 부기떄문이라는데..한달 다되어도 안빠지나요? 반대쪽 얼굴은 얄상하면서 보형물느낌나구요.

제가 느끼기에 보형물이 왼쪽으로 치우친 느낌이고 살짝 왼쪽이 더 솟은 느낌이라서
측면라인이 완전 다르게 보이는거 같거든요.. 근데 병원에서는 부기때문이라고만 하니까

부기때문인거면 양쪽측면이 많이 차이 안나야하는거 아니에요? 너무 완전 다른코라서...ㅠㅠ.

2,697,667
2,502,274
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
그런가보다 2015-08-19 (수) 08:01 8년전 신고 주소
신기하게도 붓기는 계속 빠지긴 하더라구요

모민 작성자 2015-08-19 (수) 09:18 8년전 신고 주소
[@그런가보다] 왠지 부기빠져도모양은 안똑같을거 같아요 미세하게 빠진거 같긴한데 처음 모양 그대로 양쪽다 빠지는 느낌이거든요 왼쪽측면은 코안높은데 오른쪽측면얼굴은 코 완전 높아보여요 코끝라인도 더 들려있구요ㅜ
깜순이언니 2015-08-19 (수) 10:32 8년전 신고 주소
일단은 붓기때문에 약간 그렇게 느껴질수도 잇기는 한데요,
그게 육안으로 볼땔 너무 심하게 느껴진다면,
붓기라고 하기엔 좀 그럴것 같은데요

모민 작성자 2015-08-20 (목) 20:05 8년전 신고 주소
[@깜순이언니]  제거해보니 역시 부기가 아니었어요
그냥 제 얼굴이 원래 비대칭이 꽤 있는 얼굴이고 코도 비대칭인데 수술하기전까지 눈에 띨 정도 아니라 못 느꼈거든요 반듯한 보형물이 들어가니 비대칭이 극대화 된거 같아요 빼고나니 비대칭이 눈에 덜 들어와서 살거같네요 역시 수술은 비대칭 잘 고려해서 받아야하는거 같아요
hi