• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

어제 3주차 조기제거 하구왓어요ㅠㅠ!

유전 2018-04-06 (금) 13:48 6년전 1970
안녕하세요 얼마전에 제거하러 간다고 말씀드렸었는데
결국 저 코안에있는 연골 실리콘 다제거하고 왓습니다..

저는 수술후 부목 뗏을때부터  확달라진 얼굴 변화로 엄청난  우울감에 빠졋었고 그저 붓기겟거니 하고 기다릴려했는데..
2주가 지나고 3주가 지나도 전혀 ..변하지 않더라구요
붓기는빠지고있어도
5mm로 세운 실리콘은 이마위부터 넓게 자리잡아서
인상도 징징이 모아이석상 아바타 이미지가 다있었고
제가 워낙 짧은코였어서 코끝에 넣을껀 다 넣으셔서
비주도 확길어지고 얼굴이그냥 너무 이상했어요..

저 본인이 느꼇을때요.. 그래서
도저히 안되겠어서 어제 제거했습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오늘이 1일차지만 제옛날 인상 많이 보여요!!ㅠㅠㅠ

코 수술후 렌즈까지 끼면 괴물같아서 최대한 화장도 안하고 마스크만 꼇는데 렌즈껴보니 옛날 순한 인상으로
돌아온거같아요...일단 너무 후련하구..너무 좋아요
아직 1일차라 수축기도 안왔고  코 면적도 퉁퉁하지만
이대로 간다해도 전 뺀것에 후회 전혀 전혀 없습니다!!!!..

짧은코여서 제거후에 들릴것읏 염려 하셨는데
다행히 수술 진행하시면서 예전코 만큼 되서
추가적인 수술을 하지않았습니다ㅠㅠ

물론.. 한달안에 한 조기제거라 수축기가 오면 짧아진다고하시지만 염증 이상이 없을경우
다시 서서히 내려온다니 ...그정도는 저 감안 하려구요..
온다한들 어쩌겟어요ㅠㅠ전 차라리 그렇게 살래요..
다시 성형한 코로 돌아가는것조다 저는 진짜이게
나은거같아요..

전 부목도 테이핑 아무것도없고 개방이라
코끝에 실밥만 있는 상태에요!
하루되서 그런지 아직 붓지는 않았어요ㅠㅠ
아마 내일이되면 부을지도 모르지만 ㅠㅠ
변하게 되는 모양 틈틈히 후기남길께요
저도 위로 많이 받았거든요.....
휴 천천히 잘 기다려 보겟습니다ㅠㅠ

댓글 21건
힘들어요넘넘 2018-04-06 (금) 14:02 6년전 신고 주소
진짜 고생 많으셨어요 잘됐을거예요 맘고생 심하셨을텐데 이제 맘편히 먹고 자고 화이팅입니다

유전 작성자 2018-04-07 (토) 12:21 6년전 신고 주소
[@힘들어요넘넘] 감사합니다 ㅜㅜ 정말 좋은말씀 감사드려요!
이제 밥도 잘먹고 회복에 신경써야 겠어요 !!
1예2지 2018-04-06 (금) 15:57 6년전 신고 주소
수고하셨어요ㅠㅠ 모양은 예전코 같으신가요?

유전 작성자 2018-04-07 (토) 12:23 6년전 신고 주소
[@1예2지] 네 ! 아직 2틀차라 코가 퉁퉁하고 부었지만
순한 인상으로 돌아왔어요ㅠㅠ..
더지켜봐야겠지만 진짜 맘 하나는 후련하네요!!
lehj**** 2018-04-06 (금) 17:09 6년전 신고 주소
성공하셨다니 너무 축하드려요 마음 편하게 지내요 이제

유전 작성자 2018-04-07 (토) 12:25 6년전 신고 주소
[@lehj****]  감사해요ㅠㅠ 일단 맘이 너무 편해서 그게 가장 좋은것같아요.. 더 좋은 결과가 있길 바라면서 기다리구있습니다!
2018-04-06 (금) 18:25 6년전 신고 주소
저도 제거 원하고 있는 사람으로서 넘넘 축하드려요 회복도 잘 되시길 바라요!! 회복 잘 하시구 다음 후기도 남겨주세요ㅎㅎ

유전 작성자 2018-04-07 (토) 12:26 6년전 신고 주소
[@이] 네 꼭 더 안정되면 후기 남길께요 축하해주셔서 감사드려요ㅠㅠ  제거 하시게된다면 꼭 성공 하시길 바래요 !!
ghy2015 2018-04-06 (금) 18:41 6년전 신고 주소
님 후기기다렸어요 수술잘되셔서 정말 축하드려요ㅠㅜ!! 병원은 하셨던 병원에서 하신건가요ㅠㅠ 저도 최대한 빨리 제거하고싶은데ㅠㅠ 제거성공하신거 축하드려요!!

유전 작성자 2018-04-07 (토) 12:30 6년전 신고 주소
[@ghy2015] 했던 병원에서
제거도 안해준다했구요
해준다해도 거기서 다시 할 생각 없었습니다ㅜㅠ
축하해줘서 감사드려요!!!ㅠㅠ

ghy2015 2018-04-07 (토) 12:49 6년전 신고 주소
[@유전] 병원어디신지 알려주심안될까요ㅠㅜ.!!
opqo 2018-04-06 (금) 19:05 6년전 신고 주소
후기잘읽었어요! 다행이네용~회복잘하시구 이제 맘편히 지내세요!

유전 작성자 2018-04-07 (토) 12:31 6년전 신고 주소
[@opqo] 네 ~! 맘하나는 정말 좋아요ㅠㅠ
수술했던 코 보니깐 제거하길 질했다 생각듭니다ㅜㅠ
dkdpacns**… 2018-04-08 (일) 00:45 6년전 신고 주소
저도2주되었는데 님처림 인상이 아예달라져서
ㅜㅠ너무안어울리고 제심정인데ㅠ붓기얘기만해서ㅜ비싼돈주고다시뺄거냐이런식 이고.,
했던병원에서 제거하신건가요?타병원가신건지
붓기가아무리빠진다해도 모양이 바뀌진 않을거같아서

혹시절골도 하신건가요?
저는 좌우 외측 절골 콧대매부리제거실리콘3미리 연골코끝 을해서버려서
ㅜㅜㅜ빼면 그이미지 비슷하 보일련지ㅠ

유전 작성자 2018-04-08 (일) 09:06 6년전 신고 주소
[@dkdpacns****] 하 그마음 충분히 잘 알아요..ㅠㅠ
저도2주차때 가서 빼달라고 심적으로 너무 힘들다고 얘기했는데 진짜 태도가 ;..물론붓기빠지면  좀더 얄쌍해질순 있어도 이미지가 너무 변해버린건 어쩔수없단 생각이 들었구요..
하루하루 거울보면 힘든게 너무 싫어서 기다리다 기다리다 3주차때 다른병원가서 제거했습니다ㅜㅜ이제와서 생각해보면 무료로 제거해준다하면 급했기에 거기서 당장 제거했겠지만 병원에서  그럴생각도 없어보였고 태도보고나서는 절대 여기서 제거하면 안되겠다고 생각했고 돈 더들어도 다른데서 하길 잘했단 생각 듭니다ㅠㅠ 전 절골을 안했지만
어떤글에서 봣는데 혹시라도 절골을 하면 실리콘을 뺏을때 깎인 부분이 있어서 그건 따로 상담을 받으셔서 보완할수잇는 방법을 찾아야될것같아요..전 빼고 아직 완벽하진않지만 예전 인상으로 돌아왓어요! 조기제거 하실거면 지금부터 상담 받으시면서 제거하시는거 추천입니다ㅜㅠ....힘내세요
어찌됫든 해결할방법은 있는거같아요!..

dkdpacns**… 2018-04-09 (월) 03:53 6년전 신고 주소
[@유전] 절골을 해서  이미ㅜ좌우외측에 매부리절골까지요ㅠ콧대가 더낮아진기분 ㅜ실리콘을 넣었는데도ㅠㅠ하..    .,  .! .6갤을 기다러야하나ㅜ타병원가서는 못빼겠어요 뭔가ㅜㅠ

유전 작성자 2018-04-09 (월) 12:14 6년전 신고 주소
[@dkdpacns****]  제거 상담 받을때도원장님이  제코수술한 원장님이 뭘 넣었고 어떤방법으로  했는지제일 잘아니깐 제거할때
정확할거라 하시긴 했는데 전 제거까지 망할까봐 .. 다른데서 한거거든요ㅠㅠ 그럼 수술했던 병원에서라도 제거의사 분명히 밝히세요 수술한 돈이 아깝긴해도 지금 상황이 계속 스트레스 받으시면 제거하는게 낫다고생각해요ㅠㅠ 근데 시간지나 좀더 나아질것같으시면 조금더 기다려보는것도 나쁘지않을것같아요

dkdpacns**… 2018-04-09 (월) 20:37 6년전 신고 주소
[@유전] 에효오늘
갔다왓는데다른의사분들이랑
일반적으로하는 코수술이랑
달라서그렇다구 내려올거라구
다만 천천히3개월걸린다구
하..... 실밥뽑는게너무아퍼서 3개월
기다려봐야겠어요ㅠㅠ 코수술하고 너무 고생해서 울고ㅜㅜㅜ윤곽수술은 하나도안아펏는데 울지도않구ㅠ코는넘 사람잡네요ㅠ

유전 작성자 2018-04-10 (화) 11:47 6년전 신고 주소
[@dkdpacns****] 힘드시죠..ㅠㅠ 병원에서 내려올꺼라고 하시니 천천히 기다려보세요!
맞아요 코  계속 손댈수록 아프기만하고,, 지금은 기다리는 쪽이시니 최대한 마음 비우시고 기다리는게 나을것같아요 ㅠㅠ 저도 너무 힘들어서 울고 그랬는데 바뀌는건 더더욱 없더라구요 ..컨디션도 좋아야 붓기든 뭐든 회복이 빠르니 좋은마음으로 산책도 하고 물고 자주 마셔주고 밥도 잘먹으시고 지내세요  다 잘될꺼에요 힘내세요! ㅠㅠ
민준이콕 2019-01-23 (수) 20:23 5년전 신고 주소
님지금은괜찮으시죠?
안녕ㅇ하세여ㅗㅌ 2019-08-17 (토) 15:08 4년전 신고 주소
지금어떠신가요?
hi