• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

3주차 조기제거 상담 ..

유전 2018-04-04 (수) 08:49 6년전 1323
삼주전에 후기도 예쁘고 해서 무턱대고 코수술을했는데요
부목있을땐 몰라서 하루하루 붓기빠지도록 걷고 물마시고
부었던 눈도 가라앉히면서 설레게 기다렸습니다

부목을떼고 거울을 본순간 ..진짜 좌절했어요 콧대는 5mm로 높여서 눈도 확모이고 짧은 코였었는데 비주를 길게 빼서
정말 길어져버렷거든요 코가 전체적으로..
그냥 징징어 상으로요 지금도 글을 적으면서 눈물이 날것같은데..

아직일주일이니깐 조바심 나지말자 하고 이주차까지 실밥뽑기전까지 기다렷습니다 붓기를 떠나서 낮지만 작고 제얼굴과 잘어울렷던 코가 이마부터 길게 실리콘을 넣어논대다가 코끝을 길게 빼놓으니 정말 그렇게 안어울리고 싫을수가요
정말 제이미지에 적응이 안되서 잠도 못자고 맨날 검색만 하고있고 그럴바엔 제거를 하는게 낫겟다 싶어
제거를 해달라고 부탁했지만 실장이랑 얘기해보라고 하고 그냥 가더라구요 실장님은
부작용도 없고 짧았던 코 내려줫고 문제가 없으니깐 돈도 더들뿐더러 바뀐 이미지 때문에 빼달라는사람은 저밖에 없다고  육개월후에 오라네요 .. 이해는 합니다 병원에선 저에맞는 수술을 한거니깐요
근데 저는 이대로는 도저히 하루하루를 견딜수없고 수술후에 코가 낮아지든 제코로 완벽하게 돌아가지 못해도 보형물도 없고 옛날 편한 제코로 돌아가고싶어서 그렇게 기다리다 기다리다
어제 상담을 다녀왓어요...다른곳으로요 ..

성격이 급해서 당장 제거수술을 하고 싶은데 병원들이 다들 예약도 꽉차고 수술할려면 2주후에나 가능하고
정말 절망적이였는데 한곳이 상담 취소가 되서 제가
제거 성형외과에가서 첫 상담을 받을수 있었습니다ㅠㅠ

원장님 상담비도 있어서 그런지
하나하나 다 적으시면서 얘기들어주시고 설명해주셨어요
조기제건은 너무나도 신중히 생각해야되는 문제라 꼭 다시한번 생각해보라고 부작용도 얘기해주시고..

실리콘이 넓게 이마위쪽부터 들어갓다고 하셧고 얼굴이
세로로 긴편인데 코를 너무 빼서 전체적으로 너무 안맞는거라 하셧어요
근데 코끝이 들릴거라는 말을 계속 하셔서 사실은 많이 불안합니다 그리고 실장님을 뵛는데 여태제가 다녓던 성형외과랑은 다르다는 느낌을 받았어요 무조건 예약금 걸어야된다 아니면 할인도 못한다 이런말만 듣고 항상 급하게 예약을 하고나왔던 기억이있는데 더상담받아보고 결정하는게 맞다고 정말 편하게 제속마음도 잘말할수 있게 도와주셧어요..물론 실장님을보고 수술을 결정하는건 아니지만 충분히 이해해주시고 가식없는 상담에 감사했어요..그래서 첫 상담이라 당장하고 싶었습니다
그치만 오늘 한곳이 더남아있어서 마지막으로 상담 받고
결정하려 합니다....
한달안에 내코를 몇번이나 건드는건지 정말 속상하지만
제 운이라고 생각해요 누굴 탓해봤자 달라질것도 없는데
혼자 울고 끙끙 앓는거 그만하고 싶네요... 부작용은 없엇지만
너무나도 제얼굴과는180도 틀린것도 많이 힘들고 스트레스네요

오늘 한곳 더 상담 다니고 최종결정을 할텐데 수술하는건 상관없지만 수술예약이 될지도 참 걱정이네요
제가 조기제건이라 한달안에
최대한 빨리 해야되는데 일정이 있으면 답도 없네요
제거를 빨리하고싶어도 못하는 ...게 너무 막막하기도 합니다

2,347,380
1,927,438
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
응이쁜응물개 2018-04-04 (수) 14:19 6년전 신고 주소
ㅠㅠ속상하네요 제거하시게 되더라도 상담최대한 많이다녀보시고 진짜 님얘기를 잘들어주고 공감하는곳을 찾으셨으면 바랍니다 그래야 수술도 최대한신경써주실테니까요 아참! 사후관리도 잘해주는곳으로요  힘내세요!
유전 작성자 2018-04-04 (수) 14:47 6년전 신고 주소
감사합니다ㅜㅠ 오늘이 마지막 한곳 상감가요
세시반에..하고 정해야되는데
이번 수술은 꼭 잘됫으면하는 바람이에요
댓글 감사해요
익명 2018-04-04 (수) 15:04 6년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ ㅍㄹㅁ ㅋㅅ 제거전문병원이에요..
다른분들 보니 코끝 남겨두고 제거하기도 하는데.. 상담 잘 받아보세요~

유전 작성자 2018-04-04 (수) 15:47 6년전 신고 주소
[@] 코끝은 왜 남겨두시나요..?ㅠㅠ
제가 코끝에 기증늑 비중격 귀연골이 다들어가서
엄청 길어진 코 되가지구요 ㅠㅠ
욜로족 2018-04-04 (수) 17:17 6년전 신고 주소
코끝이 들릴가능성이 있는게 불안하네요 그래도 빨리 제거하는게 그런 위험이 덜 하겠죠..?

유전 작성자 2018-04-04 (수) 19:10 6년전 신고 주소
[@욜로족] 저두 그게 무서워요...내일 제거하기로 햇어요...저너무걱정되요..
sadsad 2018-04-04 (수) 17:59 6년전 신고 주소
많이 짧았던 코셨나봐요? 저는 콧구멍 거의 안보이는 상태느 재수술했는데 제거하고 들렸어요 기증늑? 만빼고 다른거는 남겨두시는게 어떠세요?

유전 작성자 2018-04-04 (수) 19:11 6년전 신고 주소
[@sadsad] 들린코까진아니지만 많이 짧앗어요..
많이 들리셧나요..?그럼저도 더 들릴가능성이 잇는건지..

sadsad 2018-04-04 (수) 19:57 6년전 신고 주소
[@유전] 저 지금 너무 창피한 상태에요ㅜㅜ 휴...  어디 나가지도 못하겠어요. 마스크 쓰고 겨우 일하는 정도.... 정말 비참하고 돼지같고 죽겠네요
ghy2015 2018-04-04 (수) 19:20 6년전 신고 주소
상담병원 정하셨나요..?ㅠㅠ 저도 코끝이 부자연스러워서 코끝을 빼고싶은데 어떻게 하기로 하셨나요ㅠㅠ..

유전 작성자 2018-04-04 (수) 19:23 6년전 신고 주소
[@ghy2015] 저 내일 보형물 조기 제거 하러가요..
막상 하려니 다잡앗던 맘과 코가 이렇게 된 저탓을 하면서
참 상실감이 많이 드네요..
내일 컨디션에따라 수술에도 영향이 ㅇ끼칠까 마인드 컨드롤 하고있습니다..

ghy2015 2018-04-04 (수) 19:27 6년전 신고 주소
[@유전]  병원은 정하셨나요.. 저도 한달차인데 글쓰신거보고 많이공감돼서 답글달아요.. 힘내시구요!! 좋게생각하세요ㅠㅜ 저도 다내탓이니 받아들이고 비싼경험했다고 생각중이에요..ㅠㅠ 수술잘되실거구요!! 혹시 보형물 전체 다 제거하시는건가요?

유전 작성자 2018-04-04 (수) 19:33 6년전 신고 주소
[@ghy2015] 아 사진올리신 분이셨네요ㅠㅠ
힘내라는말들으면 정말 위로가 되네요..
저 두곳 상담하고 오늘 수술할 병원 정했습니다
못되더라도 정말 실패정도만 아니였으면 .....해요
응이쁜응물개 2018-04-05 (목) 00:59 6년전 신고 주소
내일수술잘되실거예요!힘내세요!

유전 작성자 2018-04-05 (목) 14:06 6년전 신고 주소
[@응이쁜응물개] 감사핮니다 ㅠㅠ!!
여섯시에 수술이에요 ..걱정되지만 좋은맘으로 받아야죠ㅠㅠ

응이쁜응물개 2018-04-05 (목) 16:24 6년전 신고 주소
[@유전] 오늘비가와서 수술하시고 집에가실때
불편하시겠어요ㅠㅠ같이 가주시는분계시면 좋겠어요
dkdpacns**… 2018-04-08 (일) 00:50 6년전 신고 주소
아이고.....ㅜㅜㅜ제심정같네요
hi