• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거

맘편히 2018-04-06 (금) 14:04 6년전 1159
어제 ㅅㅅㅇ상담받고 왔네요. 제가들창코라 전체제거후
연골재배치하자는데 부작용이나 이물감있나요?
댓글부탁드립니다
ㅍㄹㅁ는  연골재배치없구요 제거만
머리아프네요.............................코수술 정말...

2,371,277
2,114,767
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
sha**** 2018-04-06 (금) 16:06 6년전 신고 주소
둘다 상담 갔다오신 거예요? 제거하는 이유가 뭔데요?
연골재배치 부작용이나 이물감 있겠죠 원장실력에 따라..
결국 본인 선택에 달린것 같아요 제거하고 모양 지키지만 이물감 위험 동반할거냐
아니면 그냥 제거만하고 모양 어느정도 포기, 다시 말해 이전코로 돌아갈거냐..
맘편히 작성자 2018-04-06 (금) 20:03 6년전 신고 주소
잘모르겠어요..
fond22 2018-04-06 (금) 20:46 6년전 신고 주소
원래 들창코이신거에요? 아님 구축이 오신건가여..? 어떤 글보니가 연골재배치 받고 들리거나 찝힌코 됐다는 분도 계시구..하도 많은 글을 읽어서 혼란만 가중되고 있어요 ㅠㅠ

근데 또 그냥 제거만 하면 코 더 들릴거 같구... 저라면..그냥 제거보다는 복원 개념으로 자가연골이나 지지대 써서 코끝 내리거나 할거 같아요 ㅠㅠ 연골재배치는 저도 잘 모르겠네요...

맘편히 작성자 2018-04-06 (금) 21:33 6년전 신고 주소
[@fond22]
구축은아니고  들창코예요    정말혼란스러워요
태봉봉잉 2018-04-06 (금) 22:20 6년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ원장님은 연골을 제자리로 풀어주고 원래모양대로 배치하는걸 연골 재배치라고 하시는거 같더라구요~
다른곳은 제자리로 풀어주는건 기본으로 하고 귀연골을 다듬어서 덧대고 하는거을 재배치라 하는거 같고..
벙원마다 재배치의 기준이 다른거 같아요.
저는 다이상 연골덧대고 조작하기싫고 원장님 후기가 좋아서담주에 ㅅㅅㅇ에서 제거하려고여..

맘편히 작성자 2018-04-06 (금) 23:40 6년전 신고 주소
[@태봉봉잉]
아~그런가요?? 저는다다음주 월요일에 ㅅㅅㅇ 제거예약은했는데...
연골재배치에 대해서혼란스러웠어요 이것마저도  조작일가싶어서....
고민스러웠어요. 말그대로  연골재배치가 제자리로돌려주는거군요?. 다른병원은 풀어주는건 기본으로하고
뭘덧데는것을재배치라고 하군요
정말병원마다기준이다르네요?

태봉봉잉 2018-04-07 (토) 01:06 6년전 신고 주소
[@맘편히]
네..정확하진 않지만 상담 다녀보니 그런거같아요
다른곳도 더 다녀보세여 몇군데 다니니 코에대해 잘 알게되더라구요~
이동환 2018-04-09 (월) 04:00 6년전 신고 주소
별빛달빛바다 2018-06-27 (수) 21:19 5년전 신고 주소
저도 들창코라서 제거가 고민되네요...제거 하셨나요? 지금은 어떠신지 궁금하네요
hi