• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거5일째 심란하네요

sadsad 2018-03-30 (금) 13:14 6년전 2617
코 점점 더 이상한 모양으로 바껴가네요
정신병 걸릴 것 같아요.
5일째인데 왜 점점 더 들리는지..
어제 그제보다 들렸어요
수축기도 아니지 않나요ㅜㅜ
점점 더 들려서 막 세모코 되는 것 같아요
그냥 실리콘만 제거해서 그런건가..5일째인데 눈에띄게 딸려올라갈수 있나요

1,992,180
1,953,022
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 41건
1예2지 2018-03-30 (금) 13:22 6년전 신고 주소
코끝은 남기셨는데도 들린거애욤..?

sadsad 작성자 2018-03-30 (금) 13:24 6년전 신고 주소
[@1예2지] 네 묶고 연골 남겨두었고..  안좋은 일부 연골만 제거했다는데도 들리고 콧구멍 모양 이상하네요

1예2지 2018-03-30 (금) 13:32 6년전 신고 주소
[@sadsad] 염증끼있으셨어요 ?

sadsad 작성자 2018-03-30 (금) 13:36 6년전 신고 주소
[@1예2지] 염증이라기 보다는 이물감때문에 그런지 장액종 같은 조직액이 계속 나왔어요. 이것도 염증 초기 단계였겠지만

1예2지 2018-03-30 (금) 13:39 6년전 신고 주소
[@sadsad] 염증있으면 들려요 ..

sadsad 작성자 2018-03-30 (금) 14:29 6년전 신고 주소
[@1예2지] 이거 시간지나면 내려오긴 할까요...  일상생활 불가능이네요 정말
코야 2018-03-30 (금) 13:44 6년전 신고 주소
님 마음 편히 가지세요 수축기는 대체적으로 2~3주에 오지만 수술직후부터 들렸다가 내려오시는 분들도 있구요 아직 수술5일째면 붓기도 많을텐데 거울 그만보시고 일상생활 해보세요
님 코 5번째 수술 후 3주만에 제거하셨다는데 한달도 안되서 코를 두번이나 열어서 그런 걸수도 있어요 사람마다 코 상태 다르니까요 시간이 답입니다 기다려보세요

sadsad 작성자 2018-03-30 (금) 14:33 6년전 신고 주소
[@] ㅜㅜ ....흑흑 지금 붓기는 거의 빠져가는 상태에서 콧구멍 모양이 참 어제까지는 동그랬는데 오늘은 일자로 된 느낌? 가운데 비주가 쪼그라 들었다고 해야하나... 시간이 답이겠지만 이렇게 시간을 보내야하는게 힘드네요 자책의 시간을 보내고 있는데 너무 힘듭니다
코필러궁금 2018-04-01 (일) 01:23 6년전 신고 주소
헐 어떡해요 ㅠㅠ

sadsad 작성자 2018-04-01 (일) 14:57 6년전 신고 주소
[@코필러궁금] 그러게요 죽고싶어요 정말 들창코가 가장 힘든듯
kkacsuny 2018-04-01 (일) 10:29 6년전 신고 주소
저도 수술한지 한달만에 완전제거하고...
지금 완전들창으로 달려가고 있네요
전 누가봐도 들창이에요
죽고 싶네요 ㅠㅠㅠ

sadsad 작성자 2018-04-01 (일) 14:56 6년전 신고 주소
[@kkacsuny] 하.. 저도요  내일 실밥 제거하는데 좀 나아지겠지 바랬는데  점점 이상해져요. 일주일이면 수축기도 아닌데 제거할때 들릴 것 같으면 끝에 뭐 고정해놨어야 하는거 아니냐고요ㅜㅜ

kkacsuny 2018-04-03 (화) 09:18 6년전 신고 주소
[@sadsad] 뭐 병원은 다 똑같죠
기다려라~~~~~~
기다리며 피마르고 죽고싶고 대인기피증 걸리는건 온전히 환자의 몫

sadsad 작성자 2018-04-03 (화) 11:13 6년전 신고 주소
[@kkacsuny] 그니까요. 이러고 결혼식이나 사람만나는거 진짜 못하겠어요...기다리면 물론 내려오겠죠. 근데 그 양은 모르는 거잖아요ㅜㅜ 너무 들렸는데

ㅇㄹㅇ로 2019-06-01 (토) 18:46 4년전 신고 주소
[@kkacsuny] 지금도 들려있나요..,?
강민지 2018-04-03 (화) 01:40 6년전 신고 주소
오늘은어떠신가요..전오일짼데 우울하네요

sadsad 작성자 2018-04-03 (화) 06:40 6년전 신고 주소
[@강민지] 저 8일째 인데 여전히 들려있어요. 너무 화나요 얼굴보기도 싫고.  주사를 놔주시긴 했는데 ㅜㅜ 진짜 이렇게 굳게 되면 어떻게 하죠

강민지 2018-04-03 (화) 08:31 6년전 신고 주소
[@sadsad] 저도 점점 콧구멍보이고 너무들려서.. 진짜 자다가도몇번씩깨는데 수축이라고생각해보려고요..괴롭네요

sadsad 작성자 2018-04-03 (화) 11:10 6년전 신고 주소
[@강민지] 네. 저도 그렇게 생각하고 싶네요
3주만에 제거하고 그 제거전 흉터랑 겹쳐서 이런거겠죠? 저도 자다가 진짜 심각하게 깼어요 네번 다섯번씩? 휴
2018-04-03 (화) 10:03 6년전 신고 주소
제거 어디서 하셨어요? 그리고 실리만 제거하셨으면 코에 뭐 남아있으세요?

sadsad 작성자 2018-04-03 (화) 11:11 6년전 신고 주소
[@] 네 귀연골은 두고 연골 묶은체로 뒀다 하시던데 이게 문제인건지 뭔지ㅜㅜ 너무 뾰족해요..제거 막 했을때랑 달라졌어요 콧구멍 일자 됨

1예2지 2018-04-03 (화) 11:48 6년전 신고 주소
[@sadsad] 음 알람떠서 봤다가 혹시나해서 댓 남겨요 ㅠㅠ 짧은코셨어요 모태코가?염증도 염증인데 실리콘+ 귀연골로 수술한경우 짧은코 교정하겠답시고 실리콘이 귀연골을 아래로 밀어주듯 수술하는 곳이 간혹있다구 하더라구요 ㅠㅠ안좋은방법이라는데ㅜ쨋든 그래서 밀어주던 실리콘이 사라져서 들리신덜수도 있어요 ! 어디까지나 제 추측 ..

sadsad 작성자 2018-04-03 (화) 12:04 6년전 신고 주소
[@1예2지] 저도 약간 그렇게 생각해요. 너무 길게 넣어서 실리콘 제거할때 일부 연골도 같이 딸려나온가 아닌가 싶기도하고...

2018-04-03 (화) 16:55 6년전 신고 주소
[@sadsad] 제거는 어디서 하셨어요?ㅜㅜ병원 알아보는데 무섭네요ㅜㅜ

sadsad 작성자 2018-04-06 (금) 15:34 6년전 신고 주소
[@] 쪽지를 못보내네요...  청담쪽에서 했어요
까꿍 2018-04-05 (목) 15:05 6년전 신고 주소
저도 실리콘만 제거하려다가 들릴수도잇다 내려올수도 잇다 없다 그래서 진피이식해서 교정술했어요ㅜㅜ

sadsad 작성자 2018-04-05 (목) 22:46 6년전 신고 주소
[@] 그래서 잘되셨나요 진피이식은 엉덩이에서 하신거에요?

까꿍 2018-04-06 (금) 12:08 6년전 신고 주소
[@sadsad] 네 엉덩이에서 했어요 오늘 10일째인데 대 모양 잡는다고 아직 부목대고있어요 실밥풀때 부목제거했다가 피고임생겨서 피 다짜내고 다시 부목대고 있어요 들린코가 백프로는 아니지만 내려온거 같구요 저는 미용이고 일단 제쳐놓고 들린코만 내리자 이거였는데....일단 십일동안 병원계속가고 치료계속받고 휴....그러고 있어요 염증올까 조마조마ㅜㅜ

sadsad 작성자 2018-04-06 (금) 15:32 6년전 신고 주소
[@] 진피로했는데 실패하면 정말 답 없으니까 더 심란하시겠네요....저는 들린코로 일하고 있는데 사람들이 다 저만 쳐다보는 것같고 미치겠어요. 코끝도 좀 함몰된 것 같고. 여기 원장님이 조치를 취해준다는데 제가 이제 연골 남은 재료도 없는데 뭘로 한다는 건지 모르겠고 못믿겠네요...  짜증나요ㅜㅜ 얼마정도 드셨어요

은주이 2018-04-06 (금) 15:46 6년전 신고 주소
[@sadsad] 마지막껀 거의 오백이요 코에 기본으로돈 천만원은 들인듯ㅜㅜ 후회해도 이미 엎어진물........ 좋게 회복되길바라고 매일같이 기도하고 있어요 그리고 그마음 알겠어요 ㅜㅜ 코가 제일 중요한 부위를 너무 쉽게 생각한거같아요 그쵸 원장님이 어떻게든 해준다고 하니 너무 믿지도 안믿지도 말고 좋은 결과 있을긔에요

sadsad 작성자 2018-04-06 (금) 18:20 6년전 신고 주소
[@은주이] 네 저도 돈 천만원 넘게 깨졌네요 정말...ㅜㅜ 처음부터 자가진피로 할걸 한번 염증난 거 이번에는 안나겠지 했네요 그게 바보였던거죠..ㅣ
ghy2015 2018-04-07 (토) 16:12 6년전 신고 주소
힘내세요.. 아직 하신지얼마안돼서 붓기일수도있고 댓글보니 제거하고 바로 들려보인다는분도 봤던거같아요! 찜질잘하시구
그래도 제거수술한 용기가 대단하세요.. 전 아직도 전전긍긍이네요 화이팅하세요,..! 시간지나면 서서히 내려올거에요!

sadsad 작성자 2018-04-07 (토) 16:52 6년전 신고 주소
[@ghy2015] ... 감사합니다. 지금 하루하루 거울보면서 고통의 시간을 보내고 있네요. 저는 제거했을때 들창코만 아니면 반이상은 견딜 수 있을 것같아요 코모양이 어떻든간에...들창코는 진짜 너무 힘드네요 연골 재배치를 하든 코끝 절대 안들리게 강조 해서 제거해달라고 하세요
2018-04-07 (토) 16:33 6년전 신고 주소
윗분과 대화보고 드리는 말씀인데 진피도 부작용 있어요 몇년내로 흡수되고 흡수될때도 고르게 흡수되지 않아서 울퉁불퉁 해질수 있구요...구축을 진피로 내리시는 분들 계시던데 당장은 이뻐도 진피는 흡수되는데 흡수되면 그 이후엔 어떨지 저는 그게 좀 의문스럽더라구요

sadsad 작성자 2018-04-07 (토) 16:54 6년전 신고 주소
[@] 아 그런가요? 하긴 진피도 자리 잡으면 자기 코처럼 지낼 수 있다던데 자리 못 잡는게 문제일 듯 해요. 지금은 뭘해도 다 의심스럽고 이미 망가질대로 망가진코라 어째야할지 휴 .....  왜 건들여가지고 제 자신만 원망하고 있어요...못생기지 않았으면 조금 틀어져보이거나 해도 그냥 살걸.....

2018-04-07 (토) 16:58 6년전 신고 주소
[@sadsad] 최소 6개월까지는 기다려보세요 코 천천히 내려오신 분들 후기 찾아보면 많으니까 힘내세요!

sadsad 작성자 2018-04-07 (토) 17:04 6년전 신고 주소
[@]네 저도 저번에 제거 했을때 6개월 지나니까 내려오긴했어요. 제가 원하는 정도로요. 그리고 저번에 다른병원 수술에는 코 끝에 비주쪽? 에 뭘 넣어주셨어요. 그래서 제거해도 들려보였어도 끝이 부담스러워 보이지는 않았는데, 이번에는 비주도 좁아?지고 코끝도 작아지고 그에 비에 콧구멍도 해골코? 처럼 일자되고..마치 코끝이 쪼그라든것처럼..6개월 뒤에 내려와도 들린코 거나 그냥 보통코보다는 ? 들릿듯해요.전 내려온 코가 좋은데 휴ㅜㅜㅜㅜ

2018-04-07 (토) 19:00 6년전 신고 주소
[@sadsad] 제거를하셨었는데 성형을 또하시고 그걸 또 제거하신건가요?

sadsad 작성자 2018-04-07 (토) 19:18 6년전 신고 주소
[@] 네 실리콘 염증인지 기증 늑연골 염증인지 확실치 않았고 실리콘 한번 염증 생겼다고 해서 다음번에 염증생기는 건 아니더라구요. 그래서 믿고 돈도 많이 주고 했죠ㅜㅜ  근데 이번에 확실히 깨닳은거죠 이제 염증이 무조건 생기는 코가 됐구나..

까꿍 2018-04-07 (토) 17:15 6년전 신고 주소
[@] 구축왔을땐 거의 실리콘 제거하고 교정술해서 내린다하더라구요 근데 실리콘을 다시 넣음 또  구축이 올 확률이 높다고해서 자가진피가 제일 안전하다하더라구요 근데 흡수되어서 거의 내콧대로 돌아올수도 있다하는 그게 있고 아무리 내것이라도 자연스럽지 못한게 있다고 들었어요 근데 다시 수술을 해야되는 상황이라면.......그냥 제거만하기엔 불안하고 실리콘은 무서워서 하지도 못하겠고 그나마 부작용이 제일 작은 자가진피를 사용할 것 같아요 혹시나 이 선택이 잘못된 선택인건 아니겠죠ㅜㅜ 님이 쓴글보고 또 혼란에 혼란을 겪는중ㅜㅜ

sadsad 작성자 2018-04-07 (토) 19:20 6년전 신고 주소
[@] 네 근데 여기 원장님은 제가 들리는 코인지 몰랐나봐요. 내려와있어 보였으니까.. 제가 코끝 들리지 않게 해달라고 했는데 저는 오히려 화살코가 좋다는 식으로 까지 했거든요  근데 실리만 제거 하신듯 하네요. 그것도 그런게 뭔작업을 하기에는 또 염증날수도 있으니까 그랬던건지.. 속상해요
hi