• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

ㅍㄹㅁ 제거 상담후기

매덩2 2018-04-05 (목) 23:30 6년전 2556
오늘 ㅍㄹㅁ 상담 다녀왔어요
전 실리+코끝 비중격 지지대 있는 상태이구요
코끝 한쪽 찝히고 들려보이고 콧구멍 짝짝인게 스트레스라서 제거 생각하는데
지금 있는 그 문제들은 수술이 잘못 되었기 보다는 제가 원래 가지고 있던 것들이 코가 높아져서 도드라져 보이는 거라고 하더라고요....ㅋㅋㅋ
전 전혀 그렇게 생각하진 않는데 ;
그리고 처음에는 코끝 다 빼면 더 들릴거라면서 코끝을 들창이처럼 올리시더니 이렇게 될거라고 해서 진짜 놀랬어요 ㅠ
그래서 예전 사진 보여주니 다시 말 바꾸면서 그렇게 들리진 않고 예전 90% 돌아올 것 같다고 하시더라구요..

전 일단 코끝 모양이 너무 맘에 안들어서 코끝은 무조건 뺄건데
콧대가 워낙 없었던지라 실리콘은 놔둘까 생각 중이에요ㅠ

의사 쌤도 성형한 지금도 코가 작기 때문에 전체제거보다 실리 놔두고 (정확히는 깎아서 재사용 하신다고 하심) 코끝 연골 제거하거나 다듬는 쪽으로 추천하시더라구여

그런데 기대했던 것보다는 상담이 썩 명쾌하진 않았고
그렇다고 다른데 돌아볼 여유도 없지만
상담 만족스러웠다고 수술 잘되는것도 아니고
전체제거 말고 다듬는 것도 비용이 생각보단 저렴해서
(전체제거는 들은거보다는 비쌌어요 ㅠ 최근에 가격 올랐대요)
이러저러한 이유로 실리콘은 놔두고 코끝만 제거하려고 하는데.....

혹시 저랑 같은 고민 하고 계시는분 있나요
아니면 실리콘 깎아서 재사용 하셨던분? 감염 위험성 같은건 크진 않을지 걱정되네요 ㅠ

같이 고민 나눠봐요

1,381,306
1,971,340
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
huma**** 2018-04-06 (금) 10:26 6년전 신고 주소
코끝만 제거하면 얼마고. 전체제거하면 얼마예요? 댓글로 적기 뭐하시면 쪽지로 부탁해요. 그리고 실리콘 다듬는 이유는 뭐예요? 코끝 제거하고 실리콘 냅둬버리면 전체적인 모양이 이상해서 다듬는다는 건가요?

매덩2 작성자 2018-04-06 (금) 11:34 6년전 신고 주소
[@huma****] 쪽지드릴게요

유성노 2018-04-12 (목) 23:00 6년전 신고 주소
[@매덩2] 저두 비용이랑 쪽지부탁드려요!
코가 너무 높아서 좀 낮추고 다듬고 싶은데
제거보단 다듬는데 나을까요..?
태봉봉잉 2018-04-06 (금) 13:54 6년전 신고 주소
가격이 올랐나요? 저 1월에 상담시엔 전체제거 기본이 150부터연ㄴ데요ㅜ

매덩2 작성자 2018-04-06 (금) 14:15 6년전 신고 주소
[@태봉봉잉] 그쳐.. 저도 2월에 물어봣을때 150이엇는데 한달 전부터 180으로 올랐대요 ㅋ..
lehj**** 2018-04-06 (금) 17:20 6년전 신고 주소
그래도 제거하고 들릴 확률 적다니 다행이네요. 꼭 만족스런 수술되셨으면 좋겠어요
성예사 글 보니까 여기 원장님 소독이며 수술 꼼꼼하게 해준다는 걸 몇번 봤는데 그런 점에서 감염 걱정은 크게 안하셔도 될것 같아요

매덩2 작성자 2018-04-06 (금) 21:29 6년전 신고 주소
[@lehj****]  ㅠㅠㅠ 네 ㅠㅠ 위로 감사합니다 이런저런 걱정이 많아졌네요 ㅠㅠ
내코돌려내라 2018-09-30 (일) 16:54 5년전 신고 주소
제거하셧어요?
hi