• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

저 내일 보형물 조기제거하러가요..

유전 2018-04-04 (수) 19:21 6년전 1123
저는 조기제거라 한달안에 꼭 해야했기때문에 상담되는곳이면 바로 예약하고 갔어요
근데 여기서 거론되는 병원들이 다 상담도 힘들고 더더욱 수술까지는 시간이 너무 걸려서 ..
두곳 상담다녀왓습니다

상담 두곳다 코끝이 들릴거라고 하시네요..
처음엔 제거만 하면되겟거니 생각했는데 그런말들으니
심장이 벌렁거리고 화장실가서 엄청 울고 왔네요..
몇백주고 수술하고 몇백주고 지거하고 심지어 내전코만도 못해지다니 ....너무 절망감이 와서
한없이 울었던거같아요...

하루빨리 제거를 해야되는 상황이였기때문에
실장님이 제사정 다이해하시고 스케줄 조정해주셔서 내일  저녁에 수술하러가요 저 ..
엄마한테 말씀드렷는데 온갖 소리는 다들었네요 ..
엄마한텐 염증때문에 한다고 거짓말 쳣거든요..
도저히 내이미지 변화와 불안감 때문이라고 말하기엔 죄책감이 들어서요 ..

내일 수술전에 충분히 상담 해야겟지만
들릴가능성이 높다고 하세요...
원래 다 제거할려고햇는데
어떤게 나은건가요..?
전원래 짧은코여서 실리콘 .. 비중격 기증늑 귀연골이 들어갓구요
남겨놓는게 나은건지 ...
댓글 달아주시면 감사하겟습니다
하게 되면 후기도 틈틈히 남길께요..

2,007,682
826,138
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
2018-04-04 (수) 20:18 6년전 신고 주소
병원은 어디서 하시기로 하셨나요?? 저두 조기제거 했구 회복중이에요 전 제거할때 전체제거 하는게 낫다 생각드네요

유전 작성자 2018-04-04 (수) 20:55 6년전 신고 주소
[@] 얼마만에 조기제거 하신건가요..? 저 내일하면 24일찬데
너무 느린거아닌거 해서요ㅠㅠ
병원은 두곳 상담중에  잘안되도 책임은 져주실것같다 하는
병원으로 택했어요..제맘이 더끌렸기도 하고..
실리콘제거 2018-04-04 (수) 20:42 6년전 신고 주소
하세요. 적어도 마음하나는 편해져요!!
근데 다 제거하면 코끝 들릴 위험 있어요. 차라리 다 제거를 하고 연골재배치로 보완해달라고 여쭤보세요.

유전 작성자 2018-04-04 (수) 20:58 6년전 신고 주소
[@] 그렇겟죠..? 제가 잘 몰라서 그러는데 연골재배치는
어떤 방식인가요)?ㅠㅠ 들려보일 코끝을 좀더 개선할수있는건지..

실리콘제거 2018-04-04 (수) 21:00 6년전 신고 주소
[@유전] 연골재배치는 연골구조 이동해서 들리는 코 보완해줄수 있는 방식이요. 아마 못하는 의사는 없지 않을까 싶어요. 코수술할때 기본으로 하는 수술법이기도 하구요. 제거하면서 알아서 해주실꺼 같기도 하다만...그래도 한번쯤은 말해보세요!

유전 작성자 2018-04-04 (수) 21:06 6년전 신고 주소
[@] 아감사합니다 ㅠㅜ!! 내일 수술들어가기전 상담 하는데 꼭 더 여쭤보고 결정해야겟네여ㅠㅠ
답변 감사해요ㅠㅠ

실리콘제거 2018-04-04 (수) 21:07 6년전 신고 주소
[@유전] 네 저도 제거했지만 마음이 편해서 좋네요! 꼭 성공해서 원래대로 돌아오시길 바라요:)
리카90 2018-04-04 (수) 22:58 6년전 신고 주소
ㅠㅠ 저도 지금 이주 안됬는데 맘에 안 들어서 그냥 다 뺄까.. 생각 계속하고잇는데 큰 결정하셨습니다 재수술 성공하시길 바래요.. ㅠㅠ

유전 작성자 2018-04-05 (목) 08:47 6년전 신고 주소
[@리카90] 뺄생각있으시면 얼른 조기제거 하세요ㅠㅠ
저도 저 빨리 뺏으면 더 나앗을까라는 생각도 드네요
저녁수술이라 ..휴 감사합니다 !!
제거 2018-04-04 (수) 23:33 6년전 신고 주소
저도 제거수술 예약해두고 기다리고 있는데요 이왕 제거 수술 잡으신거 마음 편히 드시고 잘 받으세요 그리고 전체제거가 가장 마음은 편하겠으나 그게 어려울시 실리콘이랑 기증늑 제거를 우선적으로 하시면 좋을것같아요 이부분은 아마 의사쌤이 잘해주실테지만요

유전 작성자 2018-04-05 (목) 08:48 6년전 신고 주소
[@] 저는 전체제거를 원하는데ㅜㅜ 분명 많이 들릴꺼라고 힘들꺼라고 해서 정말 혼란스럽습니다ㅠㅠ얼마나
들리는건지 가늠이 안되서..
이왕 수술하게 된거 잘받고올께요 !!
정말 감사해요ㅠㅠ
micia**** 2018-04-05 (목) 16:45 6년전 신고 주소
잘되셨으면 좋겠어요 진짜진짜 화이팅이용!!!

유전 작성자 2018-04-05 (목) 21:50 6년전 신고 주소
[@micia****]  저 방금 수술하고 나왓어요ㅠㅠ
정말 감사합니다ㅜㅠ그런말쑴 너무너무 힘이되요 감사해요!
내코니코 2018-04-05 (목) 20:50 6년전 신고 주소
제거하시려면 그냥 실리 제거만 하심이 좋을듯... 괜히 욘솔 재배차 받았다간 코 찝히고 들창코에 여러가지 문제 생깁니다 .. 저도 찝힘코로 무지 고생 중

유전 작성자 2018-04-05 (목) 21:52 6년전 신고 주소
[@내코니코]  네ㅠㅠ방금 전체제거 하구왔어요ㅠㅠ
연골재배치도 안했구요ㅠㅠ..
제거 하셨나요?.. 찝힌코는 왜 생기셨는지 ..ㅠㅠ
속상하시겠지만 힘내세요 ㅠㅠㅠㅍ!!
hi