• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 성형 2번 후 코 보형물 제거 질문

마마마마마 2018-04-05 (목) 14:38 6년전 671
첫번째는 오른쪽 콧구멍으로 비절개 해서 실리콘 콧등에 넣고 코끝은 자가진피로 했습니다.
모양이 마음에 들지 않아 3주후 이번엔 절개형으로 실리콘 넣고 (의사분은 말씀 안해주셨지만. L자형넣은 것 같고,
적어도 L자형 아니거라고 코끝 까지는 실리콘 들어있는 것 같습니다.)  코 끝은 전에 사용했던 자가진피 그대로 재활용해서 모양만 잡았다고 들었습니다.
(저도 왜 이렇게 성급하게 수술하고 재수술했을까 고민했는데, 병원에선 무조건 괜찮다고 하니까 당시엔 알 수 없었죠.)

어쨌든 지금 코에도 약간 무리가 가는것 같고 , 막상 수술하고보니 예전 코로 돌아가고 싶어서 (이유는 많습니다만
굳이 길게쓰지 않아도 아실거라 생각합니다. 얼굴 조화문제나, 생활의 불편함 등)
6달 정도 기다린 후 실리콘만 제거하려고 하는데,

1번째 의사선생님 말
콧등부분 갈았지만 튀어나온 부분만 미세하게 갈아서  콧등은 실리콘 빼도 똑같다. 다만 2병원에서 코끝을 해집어놔서 (과격한 표현이지만, 이와 비슷하게 말씀하신 것 같습니다.) 코끝이 어떻게 나올진 모르겠다.  6달 동안 경과 보면서 천천히 생각해보자.

2번째 의사선생님 말
코끝부분 자가진피로 했지만 워냑 층이 얇아서, 제거할 때는 실리콘만 제거 해도 코끝모양 안 이상하다. 다만 수술할때보니까
콧등부분 갈았다길래 매끈할줄 알았는데 울퉁불퉁해서 빼면 콧등이 이상할테니 매끈하게 얇게 갈아낸 뒤 실리콘 제거해야 한다.
(이 이야기는 의사선생님이 직접해주신게 아니라 상담사분이랑 통화로 나눈 내용입니다만 대충 이렇게 말씀하셨습니다.)
일단 X-ray 같은 것 찍어서 코모양 보고 결정하자.

제 생각에는 코끝부분은 좁힌다고 얘기들었으니 실로 묶었다던지 해서 옛날이랑은 똑같이 안 될것같고 (그냥 모양만 안 이상할 뿐
옛날이랑 100퍼센트 똑같이는 안 될 것 같습니다.) 콧등부분역시 아무리 조금 깎았다 해도 옛날이라 100퍼센트 똑같지는 않을거라 생각합니다.

실리콘만 제거시, 혹은 좁히는 것도 풀었을 경우 모양이 많이 다를까요?

그리고 첫번째는 오른쪽 콧구멍 안쪽으로 두번째는 코 아래부분을 잘라서 했는데, 개방형으로. 오른쪽 코 안쪽에 딱딱한
망울 같은것이 생기고 미세하게 콧구멍이 찌그러졌습니다. 이것은 회복 될 수 있을까요?

원래도 못생긴 코는 아니였는데, 첫번째 의사선생님 아는 분이라 믿고 수술했는데.
 코 때문에 몇 달 동안 잠도 못자고 미치겠네요.
답글남겨주시면 감사하겠습니다.

175,117
2,494,701
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
마마마마마 작성자 2018-04-05 (목) 17:48 6년전 신고 주소
진짜 사람 살려준다고 생각하시고 답글 남겨주세요ㅜㅜㅜ
나나 2018-04-07 (토) 23:07 6년전 신고 주소
아니요 못돌아와요 콧구멍 비대칭은.. 그리고  실리콘 제거하고 코끝 많이 변할 것 같으면 연골 재배치 같은 거 해달라 하세요 그리고 심하게 울퉁불퉁한 거 아니면 어차피 피막이 생기니까 많이까지는 차이 안날거라 생각하는데
이동환 2018-04-09 (월) 04:01 6년전 신고 주소
hi