• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 보형물 제거 후 관리

핑퐁핑퐁 2018-04-04 (수) 18:58 6년전 1259
오늘 코 실리콘 제거했어요. 귀연골까지 제거할까라고 했는데, 원장님이 제거 안하셨데요....

귀연골 제거 꼭 안해도 되나요?

그리고 저는 제거후에 테이핑도 안하고 코 피나는것 때문에 솜만 집도착하기 전까지 넣었놧다가 집도착해서 제거했어요. 막 후기보면 코에 테이핑하던데 안하시는 분들도 계신가요?!!

보형물제거 후에 자신만의 관리법이나 조심해야할 것들 좀 알려주세요!!!

2,470,233
473,795
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
응이쁜응물개 2018-04-04 (수) 19:18 6년전 신고 주소
고생하셨네요~수술잘되셨을꺼예요!
평소보다 높게주무시고 코최대한손대지마시구
찜질! 열심히 해주시고 약잘챙겨드시구
병원에서 하지말라는것만 안하시면 될것같아요
염증없이 그냥제거하신거예요?

핑퐁핑퐁 작성자 2018-04-04 (수) 19:27 6년전 신고 주소
[@응이쁜응물개]
아니요 염증 있어서 제거했어요!!
원장님이 염증때문에 구축예방약이랑 항생제 바르는약 등등 처방해주셨어요!!

응이쁜응물개 2018-04-05 (목) 00:57 6년전 신고 주소
[@] 염증있으셨던거면 피막제거도하셨어요?
약잘챙겨드세요!
어디서 제거하신지알수있을까요?

핑퐁핑퐁 작성자 2018-04-05 (목) 08:25 6년전 신고 주소
[@응이쁜응물개]
피막제거는 안했어요!
저는 원래 코수술한데에서 했어요!

응이쁜응물개 2018-04-05 (목) 16:26 6년전 신고 주소
[@] 염증이심하지않으셨나봐요 저는피막까지다제거했거든요 그래서 회복기간이 더딘지 아직도 붓기와 통증이있네요ㅠ회복기간이겠죠
실리콘제거 2018-04-04 (수) 20:52 6년전 신고 주소
귀연골은 어차피 유착되서 굳이 제거 안해도 되요. 테이핑은 실리콘 제거일 경우 안해도 되구요! 염증이유로 제거하신거라면 그냥 약만 잘챙겨드시면 되겟네요.

핑퐁핑퐁 작성자 2018-04-04 (수) 21:02 6년전 신고 주소
[@]
구축만 안왔으면 좋겠어요ㅠㅠ
테이핑 안해서 얼마큼 내려앉았는지 거울로 바로 볼 수있잖아요~ 지금 딱 맘에 들긴한데, 여기서 붓기랑 빠지면 이제 더 낮아지는 건가요?ㅜㅜ

실리콘제거 2018-04-04 (수) 21:09 6년전 신고 주소
[@] 당연히 붓기 빠질수록 낮아져요...ㅠㅠ
아마 천천히 가라앉을텐데 실리콘 높이 너무 안높았으면 괜찮을꺼에요!

핑퐁핑퐁 작성자 2018-04-04 (수) 21:27 6년전 신고 주소
[@]
3mm올렸는데 많이 올린건가요?!!
무튼 지금으론 좋게좋게 생각해야할 것 같아요! 지금 너무 홀가분하고 제 코뼈가 만져진다는게 좋네요!!

실리콘제거 2018-04-04 (수) 21:56 6년전 신고 주소
[@] 저도 3mm요...ㅎ 저는 빼자마자 붓기전 모습 봤는데 확실히 차이는 잇어요. 정면 밋밋하고. 그래도 이물질이 없다는거에 마음 편하네요!
유전 2018-04-05 (목) 14:05 6년전 신고 주소
빼고나서 바로 낮아지나요??ㅠㅠ 저 오늘 제거날인데..
걱정되서요..
맘은 편해지셧죠???ㅠㅠ
무서히 잘 마치셔서  다행이네요 그래두 !!

휴휴흏 작성자 2018-04-05 (목) 14:58 6년전 신고 주소
[@유전]
바로 낮아지진 않아요!!!
보형물 제거하고 바로 꺼지는게 아니라 꼭 안이 비어있는 것처럼 되잇어서 괜찮아요!! 저는 붓기까지 생기니까 그냥 수술했던 코에서 아주 살짝 낮아진 느낌이에요!! 이제 서서히 낮아지겠죠~ㅎㅎㅎ
hi