• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코보형물 제거해도 될까요 ?

러블리조이 2018-04-03 (화) 01:28 6년전 554
코수술 7년차구요.
한 1-2년전부터 실리콘이 점점 쳐지는거같고
비침도있는듯해서 제거하고싶다는 마음이 굴뚝같았는데 ...
이제 시간이 꽤 오래되기도했고 예전 제 코가 기억도 잘 안나는데
싹다 제거하면 원래코로 안돌아오고 들린다는 말도 있고 ㅠㅠ
너무 우울하네요.
상담받은 한군데서는 제거후에 연골재배치하라던데
무슨 비용이 처음 수술비랑 비슷하네요... 
고민입니다. 병원결정부터 비용까지.. ㅠㅠ 도와주세요.

2,052,992
2,478,554
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
실리콘고민 2018-04-04 (수) 07:43 6년전 신고 주소
연골재배치 하고 하는게 나아요. 전체제거 하면 들릴 가능성있고 재배치가 덜 들려보이게 도와주거든요.
미나6 2018-04-05 (목) 10:28 6년전 신고 주소
저도 코 수술 했다가 코끝은 남겨두고 콧대 실리콘 제거했었는데요 제거하고나면 그때 잠시는 어색하지만 곧 눈이 적응 하더라구요 하루라도 빨리 빼는게 좋기는 한데 실리콘이면 아마 제거 가능하실거에요 고어텍스는 제거가 어렵다곤 하는데 실리콘은 아마 될거에요 ㅠㅠ 여하튼 실리콘은 제거 하시는게 좋을것같아요
hi