• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 하신분 꼭 답변 부탁드려요. 죽고싶네요ㅜㅜ

세엄마 2018-04-02 (월) 15:23 6년전 1091
코끝 피부가 너무 얇아져서 누구나 봐도 연골 보여요ㅜㅜ
엘자 실리콘에 귀연골 덧대서 20년전에 수술했고
서서히 코가 휘더니 지금 연골이 심하게 보여요.
몇일전에 ㅍㄹㅁ 갔었어요.
20년전 수술했던 곳은 절대 휜거 아니다 천공도 안난다고 해서 ㅍㄹㅁ 상담 갔었어요.
근데 전 완전 제거를 원하는데 실리콘만 빼고 코끝은 연골 빠아서 하신다고 하는데 그렇게 수술 하신분 계실까요? 지금도 연골 비춤 현상때문에 너무 스트레스 받는데 그여연골을 빠아서 덧대면 또 나중에 부작용이나 비춤현상이 생기지 않을까요.
염증은 없구요.예전코는 완전 낮아서 콧구멍만 있는 코였어요. 애둘 낳고 코수술 알아보는것도 너무 힘들어 이번에 빼고 완전히 편안하게 있고 싶어요.
제발 경험 있으신분들 답변 부탁드립니다.

108,712
176,259
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
궁금증12345 2018-04-02 (월) 15:54 6년전 신고 주소
보통 귀연골 비치는게 실리콘이 귀연골을 밀어서 비치는 경우가 많대요. 그래서 실리콘만 제거해도 귀연골 비침이 완화되기도 한다고... 여기 예전 후기들 보시면 그런 케이스 꽤 있어요.
20년 되셨으면 귀연골이 흡수도 많이 되고 유착되었을텐대 실리만 제거하시는게 낫지 않을까요?
실리 제거는 비교적 간단하지만 귀연골까지 제거하면 일이 커질꺼 같아요~
anm**** 2018-04-02 (월) 17:20 6년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ 상담갔을때 문제원인 잘 파악해주시던데 걱정되시면 다른 병원 상담 가보는 것도 괜찮을것 같아요
글고 갠적으로 저도 윗분 말씀에 동의요. 게다가 엘자 실리콘에 덧댄거라 더 연골이 보였는 걸수도 있을것 같아요
gks4788 2018-04-05 (목) 19:31 6년전 신고 주소
엘자 +귀연골 제거하고 실리콘 다시넣고 비중격 귀연골 귀뒤진피?올렸는데 코끝 다시 비춰요 높이 낮추고 진피올림 비침없을꺼라더니 ㅂㅅ새끼
경과 보러가서 말했더니 원래 내 피부가 얇아서 이정도 비침은 어쩔 수 없다고..수술은 잘못된게 아니라고만 반복해요 ^^전 ㅍㄹㅁ에서 한거 아니에요

꿀사탕 2018-04-06 (금) 04:44 6년전 신고 주소
[@gks4788] 의사 미친거 아니예요? 제가 딱 그래요 휴...
맘편히 2018-04-07 (토) 08:06 6년전 신고 주소
너무 걱저아지마시고 상담많이받고 제거수술잘하세요
아자아자 2018-04-23 (월) 18:06 6년전 신고 주소
수술하신지 오래되셨네요? 혹시 제거 하셨나요? 저도 재수술과 제거중 고민하다 재수술한지13일되었거든요. 저도 코끝피부앏아져서 붉은끼있고 연골약간비춰보여서 한건데..당장은 좀 나아져도 수년지나고 또 그런현상오면 그땐 제거하려구생각중인데 제거잘하셨는지 궁금요. 저도 애둘까지 서울데려와서 재수술한건데 요새 넘힘드네요.
hi