• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코를 다시연다 안연다

응이쁜응물개 2018-03-31 (토) 18:54 6년전 1926
실리콘염증나서 9년만에 비개방으로
실리콘 염증피막까지 다제거한지40일차입니다
콧대 왼쪽에 볼록모기물린것처럼
튀어나왔구 통증도있습니다
그동안 병원에서 주사와 약으로치료하다
별차도가 없어서 얘기해봤는데
튀어나온부분이 흉살이나 혈종일가능성이
있으니 풀어지는주사를 맞아보는방법
열어서 염증인지 확인하는방법
두가지중 일단 코를다시여는부담감때문에
주사맞아볼까하는데
코때문에 시간도 너무많이 까먹고
이제곧 다시일해야하는데
좀 부담되더라도 확실하게 열어보는게
나은건가 고민이됩니다ㅠㅠ 여러분
생각은 어떠세요?

2,224,366
2,185,810
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
스타 2018-03-31 (토) 19:09 6년전 신고 주소
일단 주사먼저하시고 효과없음
그때 코여는게 낫지않을까요 비개방이라도
코자꾸열면 안좋을것같은데
근데 만약 열어서 염증이면 어떻게 치료해주신데요?
다제거했는데 염증을 긁어낸다는건가요?
222 2018-03-31 (토) 21:36 6년전 신고 주소
염증나서 제거하신거면 제거 후에도 코속엔 세균이 많아서 염증 날 수도있어요 확실히 하는 걸 추천합니다..
2018-04-01 (일) 00:00 6년전 신고 주소
코 여는건 최후의 방법 같은데...님 글 이전부터 봤었는데 대학병원가보셨어요? 거기서 먼저 진료 받아보지 그러세요 코 여는거 부담 엄청 가는데 열었는데 염증 아니면 어떡하나요...열었다가 염증 생길수도 있는거구요 저라면 일단 대학병원에서 코 상태 물어볼것같아요

응이쁜응물개 작성자 2018-04-01 (일) 00:03 6년전 신고 주소
[@] 안그래도 알아보고있는데 예약을아직못잡았네요ㅜ
혹시 추천해주실수있으세요?

2018-04-01 (일) 00:19 6년전 신고 주소
[@응이쁜응물개] 대학병원은 그냥 집에서 제일 가까운 데로 가시면 되지 않을까요...? 부작용 났을시에 수술했던병원 말만 듣기에는 개인적으로 좀 꺼려져서요 저라면 대학병원에서 진료라도 한번 받아볼것같아요

응이쁜응물개 작성자 2018-04-01 (일) 00:23 6년전 신고 주소
[@]네 주말지나면 한번가봐야겠어요ㅠ
감사합니다!

2018-04-01 (일) 00:24 6년전 신고 주소
[@응이쁜응물개] 네 제거하셨는데 또 문제가 생기셔서 힘드실거같은데ㅜㅜ힘내세요 꼭 잘 치료될거에요!!
지니 2018-04-01 (일) 01:20 6년전 신고 주소
보형물을 제거한 상태니 열어보기 전에
치료를 받아볼것같아요
2018-04-01 (일) 07:07 6년전 신고 주소
일단 보형물 제거하셨으니 저도 먼저 치료를 권해드리고 싶으나 차도가 없으시다고하니ㅠㅠ 윗분말씀처럼 대학병원에 가보시는것도 괜찮을것 같아요. 저는 실리콘제거전에 성형외과, 이비인후과 전부 진료봤었어요. 이비인후과에서는 씨티를 찍었고 성형외과 교수님께서는 코를 꾹꾹 만져보시고 통증여부 물으신후에 코안까지 전부 살펴보시더라구요. 만약 대학병원에서도 염증소견이 없다면 코를 열지않고 치료받으시는건 어떨까요. (아 저는 제거후에도 통증이 있어서 2주차쯤에 대학병원 신경과도 다녀왔었어요. 여기서는 증상을 말했더니 이런걸로 병원다니면 검사는 다받게한뒤 이상없다는 통지받고 돈만뜯긴다고 신경안정제와 근육이완제를 처방받았는데.....약 복용안했어요...)

응이쁜응물개 작성자 2018-04-01 (일) 11:28 6년전 신고 주소
[@꽃] 꽃님 지금통증은어떠세요?

2018-04-01 (일) 12:25 6년전 신고 주소
[@응이쁜응물개] 저는 한달쯤되니까 가만히 있을때 지릿지릿 맥박이 뛰는듯한 통증은 거의 사라졌고, 땡기는 통증? 은 있어요. (제거 후 생긴 통증)
howdoudoto… 2018-04-01 (일) 21:19 6년전 신고 주소
먼저 주사맞아보시고 어떤지보는건어떨까요...
김이박박 2018-11-19 (월) 11:29 5년전 신고 주소
안녕하세요 요즘은 어떻게 지내세요
hi