• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 병원 고민

주숭야 2018-03-29 (목) 17:27 6년전 1882
저는 5년전에 코수술을 했어요 확실하진 않지만
코 깎고 (절골?) 실리콘 코끝 귀연골 비중격  많이도 건드려놨네요 그땐 어렸고 지식도 없이 이뻐지겠단 생각 하나로 병원도 잘 알아보지도 않고 친구 한 곳 따라가서 했어요 부작용은 아직 없어요 근데 모양은 별로...  막 엄청 스트레스 받을 정돈 아닌데 콧구멍이 좀 보이긴 하는데 제 원래 코도 잘 기억은 안나지만ㅎ 작고 낮고 콧구멍 약간 보였나? 뭐 이쁜 코는 아니에요
어쨌든 요즘 코 전체 제거를 하고싶어서 막 알아보다가
ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ ㄱㅇㅅ 101 ㅇㅁㅇㅍㅁ 등등 막 머리 아팠죠 ㅠ 그러다가 일단 3군데로 추려서 ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ ㄱㅇㅅ이 맘에 있고 ㄱㅇㅅ 빼고 나머지 두곳은 담주 예약 해놨어요 상담!
근데 찾아보니까 뭐 단순제거는 ㅍㄹㅁ 코끝은 ㅅㅅㅇ 아니다 그냥 ㅍㄹㅁ가 잘한다 ㅅㅅㅇ가 잘한다 근데 ㅅㅅㅇ연골재배치는 믿을 수 없다 아니면 그래도 저걸 해야 코 끝이 구축이 안될려나 등 막 미치겠어요 ㅠ 다행히 염증이나 구축이 온 건 아니라서 막 급한건 아닌데 그래도 제거 생각은 확고한데 ㄱㅇㅅ은 뭔가 안끌리고 ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ 둘 중 한곳에서 하고 싶은데 결정을 못내리겠네요 ㅠ 도움 좀 주세요 !

(연골재배치는 부작용이 없을까요? 연골재배치에 대한 정보가 별로 없네요 ㅠ)

2,370,735
1,951,481
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
스타 2018-03-29 (목) 20:44 6년전 신고 주소
전세곳다 다녀왔어요 염증은 아니고
코끝연골비침으로여 제거알아봤는데 저랑 똑같네여
병원정하느라 엄청 머리아팠는데 4월중할거에요
병원은ㅅㅅㅇ에서할까 생각하고있어요

주숭야 작성자 2018-03-29 (목) 21:32 6년전 신고 주소
[@]
저두 담주 두곳 예약했는데 왠지 상담 받아도 못고를 거 같은 느낌이 벌써 오네요ㅎㅎㅎ 사실 글로만 봤을땐 ㅅㅅㅇ가 끌리는데 뭔가 ㅍㄹㅁ가 잘됐다는 후기도 많고 가격도 좋고 해서 고민이네요! 근데 뒤져보다보니 코끝은 ㅅㅅㅇ가 잘한다는 생각이 머릿속에 있고 ㅎㅎㅎ 머리 아프네요 ㅜ

2018-03-29 (목) 23:13 6년전 신고 주소
[@주숭야]  저는 ㄱㅇㅅ ㅍㄹㅁ 중에 완전 고민에용ㅠㅠ
wjdt**** 2018-03-30 (금) 02:22 6년전 신고 주소
이번주에 세곳 상담 다녀왓는데 가격이 너무 달랐어요
가격 ㅅㅅㅇ > ㄱㅇㅅ >ㅍㄹㅁ 순이고
상담도 저순서대로 마음에 들어요 ㅍㄹㅁ는 상담이라고 할게없이 2분?만에 후다닥 끝나버리고 ㄱㅇㅅ은 비개방으로 수술하시는데 개방추가비용55만원 선택이더라구요 수면마취도 선택사항이구..가격은 ㅍㄹㅁ 보다 ㅅㅅㅇ 가 두배가까이 비싼데도 마지막이라 생각하고 ㅅㅅㅇ 에서 할까해요 근데 찾아봐도 후기가 없어서 걱정이네요 아직 확실히 결정못하고 고민중입니다
코야 2018-03-30 (금) 09:28 6년전 신고 주소
저는 ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ 상담 다녀왔는데 ㅍㄹㅁ로 정했어요 저도 상담 엄청빨리 끝나긴 했는데 코제거 많이하셨으니까 실력은 확실히 있을것 같았어요 그리고 저도 ㅅㅅㅇ가 ㅍㄹㅁ보다 두배 비싸서... 상담 직접 받아보고 본인이 선택하시는게 가장 좋을듯
huma**** 2018-03-30 (금) 11:13 6년전 신고 주소
우선 상담 받아야 어느정도 마음이 기우는 곳 생길것 같아요. 나중에 후기 적어주실수 있으신가요. 저도.제거 알아보고 있거든요
주숭야 작성자 2018-03-30 (금) 14:28 6년전 신고 주소
저는 담주에 ㅍㄹㅁ ㅅㅅㅇ 상담예약했고 다담주 ㄱㅇㅅ까지 방금 예약해놨어요 콧 속 상황도 자세히 모르고 일단 전에 했던병원가서 기록지랑 그 전 얼굴 사진 찍어논거 받아서 상담가려구 수술 한 병원도 예약해놨네요
원래도 코가 낮았는데 뭔가 깍았을거같애서 실리콘제거하면 콧대가 없어지지않을지... 코끝도 약간 들린코였어가지고 에휴 코가 뭐라고~~~
맘편히 2018-03-30 (금) 19:54 6년전 신고 주소
프리마 전체제거(실리콘 메쉬지지대 연장  비중격연골다했네요) 어떤가요?가격대는저렴해서 끌리는데 ...
타병원과 금액차이가 많이나서 고민이네요
kkacsuny 2018-04-01 (일) 10:32 6년전 신고 주소
저 ㅍㄹㅁ 애서 전체제거 했어요
상담 엄청 짧았구요
실리+비중격 수술하거 한달만에 하는 조기제거라...
8-90%원상복구 된다는말에 했는데....
완전 들창이에요
그먕 누가봐도 들창
옆모습은 마치 코끝이 짤린듯한 느김이에요
그정도로 들창에요
이러고 6개월을 어떻게 버틸지
참 ㅠㅠㅠㅠㅠ

주숭야 작성자 2018-04-01 (일) 11:00 6년전 신고 주소
[@kkacsuny]
ㅍㄹㅁ에서는 뭐래요? 염증이 있으셔서 제거하신건가요? 원상복구 된다고 해놓고 안되면 진짜... 너무 심란하시겠어요ㅠㅠㅠ제거하고 들렸다 다시 내려오기도 한다는데 그런 경우일 수도 있지 않을까요 ㅠㅠㅠ 모태코가 어떤코이셨어요?
kkacsuny 2018-04-01 (일) 11:02 6년전 신고 주소
글쎄요 이렇게 (완전) 들창인데
여기서 내려온다고 얼마나 내려오겟어요?
사회생활 불가능해요
ㅍㄹㅁ에서는 기다리라고 해서 기다리고 있는와중에 갑자기 어제오늘 사이 확 들리네요..
사진이랑 톡 보내놧으니 확인 하고 월욜날 연락주겟죠
전 누가봐도 완전 들창이라 빼박일꺼에요 병원에서도

2018-04-01 (일) 13:31 6년전 신고 주소
[@kkacsuny] 염증없을때 들리는건 구축이 아니라 수축이에요 코성형하고 한달 꽉채워서 제거하신거같은데 원래 한달째부터가 코 제일 딱딱할때라 그때부터는 재수술 잘 안해주는데... 제거를 너무 급하게 하셔서 심하게 들린거같은데 이런경우는 기다리시면 내려올거같아요 힘내시고 기다려보세요

kkacsuny 2018-04-01 (일) 22:04 6년전 신고 주소
[@] 저도 그렇게 믿고 싶어요
지금은 기더리는거 밖에 없으니..

주숭야 작성자 2018-04-01 (일) 23:41 6년전 신고 주소
[@kkacsuny]
힘드신거 알지만 그래도 너무 스트레스 받지 마시구 좋은 생각 하시면서 기다려 보시면 꼭 괜찮아 지실거에요!

kkacsuny 2018-04-03 (화) 09:21 6년전 신고 주소
[@주숭야] 감사해요
hi