• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

코전체제거 상담후기

wjdt**** 2018-03-31 (토) 19:12 6년전 4032
ㅍㄹㅁ ㄱㄱㅇ ㅅㅅㅇ
세군데 상담다녀왔는데 도움되실까해서 적어요

우선 제코는 어릴때 다쳐서 코뼈가부러지면서 본의아니게메부리코가 되었는데요
스무살때 뭣도모르고 첫수술한게
1. 메부리깍고 절골 + 콧대 고어텍스 + 코끝 귀연골
원래 작은코가 아니다보니 수술후 너무크고 높은코로 맘에안든채 살다가
2. 몇년뒤 콧대보형물낮추고 + 코끝귀연골더작게 수술했는데 이때는 코가휘고 코끝이 더커진거같아서
3. 세번째 콧대 실리콘 + 기증늑지지대 +코끝귀연골
중심은 잡혔는데
세월이 지남에따라 코끝피부 얇아지면서 연골굴곡이 보여요 콧날개연골도 보형물때매 밀린건지 어쩐건지 코끝한쪽은 파여있고..총체적 난국이라 전체제거 생각하고
상담 세군데 다녀왓어요
여기 성예사에서 보고 추려서 ㅍㄹㅁ ㄱㅇㅅ ㅅㅅㅇ
갔는데 상담후기 공유하고싶어서 글올립니다
1. ㅍㄹㅁ
원장님 상담시간이 전체적으로 짧고(3분) 전체제거 가능 제거하면 지금보다 나을거같다는 말씀만하시고 급하게 수술들어가셨어요 수면마취비 추가 있고 수술은 개방 1시간정도 가격은 셋중 젤 저렴

2. ㄱㅇㅅ
종이에 그림그려가시면서 설명 메부리깍은자리 보형물제거해도 메부리깍기전보단 매끄러울거다 실리콘제거한다고 울퉁불퉁해지는거 아니다 하셨고
처음엔 메부리코 수술전후사진 보여주시길래 저는 전체제거 원한다고하니 제거가능하다고 하셨어요
피막제거 비개방 개방원하면 추가비용 수면마취 추가비용 있어서 선택해야함 수술후 부목3일

3. ㅅㅅㅇ
상담시간 길었고 제코에대해 충분히 설명해주셨고 제거해도 낮고작은코가 아니라서 연골재배치보다 전체제거 추천

전체제거 한다음에 안장코가능성 코끝모양 물어봣는데 콧대제거하고 생각보다 너무 펑퍼짐할경우, 콧대와 코끝사이 안장코처럼 푹 꺼졌을경우 여러가지 코를열었을때 가능성 두시고 수술사례 사진보여주시면서 대처방법 이야기해주심 이미 피부가 얇아진상태라 연골재배치는 몇년뒤 또 비칠가능성 있다고 혹시라도 약간 꺼진부분은 추후 필러 추천
코끝모양은 이미 처음 수술하고 10년이 지난상태라 100프로 원래코로 못돌아감 이부분은 저도 감이안옵니다 제거시 어느정도로 돌아갈지..
개방으로 수술시간 두시간 수술후 부목, 콧솜 안함

가격 ㅍㄹㅁ < ㄱㅇㅅ < ㅅㅅㅇ
세군데중에선 ㅅㅅㅇ 가 가장 상담내용이 맘에드는데 원장님 사진보다 젊으신거 같아서 놀랐고 비용도 셋중엔 가장 비쌋습니다 메부리 절골등 건드려놔서 꼼꼼히 알아보고 결정하고싶어서 상담을 몇군데 더가보려구요

혹시 ㅅㅅㅇ 제거하시고 잘되신경우나 수술후 불만족하신분 덧글부탁드려요

1,930,163
1,536,201
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
주숭야 2018-03-31 (토) 22:53 6년전 신고 주소
그런데 여기저기 보면 저 세곳은 하는말이 다 똑같은 느낌... 일단 저렇게 말해놓고 수술하는 걸까요 ㅠ
거의 모든 사람한테 저런식으로 얘기하는 느낌 ㅜㅜ 아닐 수도있지만! 저는 다 비슷한 느낌을 받아서 괜히 더 불안하지네요 저도 다음주 세곳 예약해놨는데ㅠ
잘한다는 말은 되게 많은데 자세한 후기가 많이 없어서 더 불안하기도 하네요

wjdt**** 작성자 2018-03-31 (토) 23:29 6년전 신고 주소
[@주숭야] 저도 같은마음이라서 당장수술하고싶은데 더 차분히 생각하고 찾아보고 하려구요ㅠ 뭐가 맞는지 병원을 어디로 정해야하는지 너무어렵네요

주숭야 2018-04-01 (일) 00:03 6년전 신고 주소
[@wjdt****]
병원 선택도 굉장히 중요하지만 결국은 자기 코에 운이 따라야 하는 거 같기두 해요 ㅠ 그래도 끝까지 화이팅!
2018-03-31 (토) 23:48 6년전 신고 주소
주숭야님 말씀에 완전 공감해요... 저는 ㄱㅇㅅ은 안갔고 ㅍㄹㅁ ㅅㅅㅇ만 다녀왔는데 의사쌤들 말 다 똑같음요ㅋㅋ 근데 결국은 셋다 전체제거라 큰 틀은 같을테고 제거만 하시는거면 크게 걱정할 필요는 없어보여요. 근데 연골재배치도 추후에 비칠수가 있군요 ㄷㄷ연골재배치 할까말까 고민중이었는데... ㅅㅅㅇ쌤이 연골재배치 얘기하면서 연골이 비출수도 있다고 말씀하신건 처음봐요 님 피부가 많이 얇으신가요?
그리고 재배치는 본인 코연골을 원래 코 상태로 복원시키는거라고 알고있는데 이게 비치면 문제있는 거 아닌가요? 이해가 잘 안가네요ㅠㅠ

주숭야 2018-04-01 (일) 00:06 6년전 신고 주소
[@]
ㅋㅋㅋㅋ그쵸 말 똑같죠ㅠ 저도 아직 상담 받기 전이지만 지금은 ㅅㅅㅇ쪽으로 맘이 많이 가있긴해요 저도 연골재배치 하고싶은데 연골재배치는 나중에 부작용은 없는지도 궁금하고 연골재배치가 효과가 있을지도 궁금하고 ㅜ
그리고 저도 전체제거하는데 비춘다는게 잘 이해가 안가요 그게 가능한가요..?

wjdt**** 작성자 2018-04-03 (화) 02:40 6년전 신고 주소
[@] 제가 글설명을 제대로 못했네요ㅠ 연골재배치는 원래 콧날개연골을 만지는거라 비출수는없고 제코의경우 모두 제거할경우에 안장코될 가능성을 봤을때 지지대이야기 하시면서 그부분이 비출수있다고 하신거같아요
renia**** 2018-04-02 (월) 11:26 6년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

wjdt**** 작성자 2018-04-03 (화) 02:30 6년전 신고 주소
[@renia****] 대기인원은 저포함 4명이였는데 원장님 수술이 생각보다 길어지신다구 좀 기다렸어요~기다리면서 보니깐 문의전화는 셋다 많이 오는거같아요
아코 2018-04-02 (월) 13:19 6년전 신고 주소
아이고 엄청 심란하시겠어요 재수술 여러번했는데 결국 제거 알아보시고.. 저는 ㅍㄹㅁ에서 실리콘이랑 비중격 제거한지 두달 지났는데 아직까진 별 이상없네요.. ㅅㅅㅇ도 실력 좋으신 것 같은데 끌리는 곳에서 수술잘되셨으면 좋겠어요

wjdt**** 작성자 2018-04-03 (화) 02:31 6년전 신고 주소
[@] 네 감사해요ㅠ 좀더 고민해보고 결정하려구요
Recentdays 2018-05-15 (화) 10:40 5년전 신고 주소
자세한 상담후기 감사드려요 ㅠ혹시 지금은 결정하셨나여??저랑 고민하는곳이 비슷하셔서요
잉비 2018-09-28 (금) 01:58 5년전 신고 주소
제거하셧어요?
hi