• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

오늘 첫상담 받았는데요....

콩이언니22 2018-03-30 (금) 20:50 6년전 868
우선 저는 실리콘+귀연골 사용해서
3-4년전에 코수술했었는데
코 휜게 너무 도드라져서 제거할려고 상담 받았엇거든요

근데 의사쌤이
코끝에 넣은 연골은 구지 제거 안해도 될것 같고
실리콘만 제거해도 될것 같지만
선택은 본인이 하는게 제일 중요하다
라고 하셨구요ㅠㅠ 그리고 자꾸 실리콘? 너무 내려왔다는 식으로 얘기하셨는데.. 그게 무슨의미인지 잘 모르겠어요

혹시 귀연골은 냅두고 코 실리콘만 제거 하신분들
있으시면 모양같은거나 ㅠㅠ 이런것좀 알려주심 안될까요?

1,220,347
1,774,285
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
2018-03-30 (금) 21:08 6년전 신고 주소
저는 성형코의 코끝모양이 좋아서 한달전쯤 실리콘만 제거했는데 모양변화가 거의없어서 만족하고있어요. 제거목적이라던지 이상적인 코모양에따라 완전제거, 실리제거로 나뉘지않을까요

콩이언니22 작성자 2018-03-30 (금) 21:10 6년전 신고 주소
[@꽃] 저도 코끝보다는 실리콘 휜모양때문에 제거하고 싶어서 갔는데 선택을 두가지로 나눠서 알려주셔서 고민이예요 ㅠ
제거하고 나서 아무래도 코모양이 많이 달라지죠..?

2018-03-30 (금) 21:15 6년전 신고 주소
[@콩이언니22] 완전제거하시면 아무래도 원래코로 완벽히는 아니겠지만 거의 돌아가실것같아요. 예전코가 더 마음에 들거나 미적인 부분보다는 마음편하게 시원하게? 살겠다하시면 완전제거가 맞을것같구요 현재코모양이 마음에 들거나 미적인것을 포기하기힘들때는 실리만제거쪽으로 가시는게 좋지않을까용..?

콩이언니22 작성자 2018-03-30 (금) 21:25 6년전 신고 주소
[@꽃] ㅠㅠ 어렵네요 ㅠㅠ 흑흑
괜히 수술해서 ㅠㅠ 스트레스만 받고 ㅠㅠ
거울 보기 너무 싫어요
우쥬유쥬 2018-04-02 (월) 15:20 6년전 신고 주소
여러군데 상담 가보세요 ㅜㅜ 재수술이신만큼 신중하셔야죠
hi