• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝비침 재수술/제거 하신분들 계신가요?

가다 2018-03-28 (수) 20:35 6년전 876
혹시 코끝 귀연골이나 비중격 비침으로 재수술하셔서 성공하신 분들 계신가요..?
재수술만 3번했는데 두번째 수술후에 귀연골 심하게비쳐서 육개월뒤에 귀연골 두겹있던거 한겹으로 낮추고 다듬어 주셨는데 지금 3개월도 안되가는데 이미 피부가 얇아져서 그런지 코끝에 들어간 귀연골 윤곽이 만져지고 살짝 하얗게 보이네요 ㅠㅠ
귀연골 다 제거한다고 해도 피부가 이미 너무얇아져서 제 코끝연골 비칠꺼같은데 비침으로 재수술하신 분들 계신가요??
피부얇아지면 보통 엉덩이 진피 쓴다던데 ㅠ 몸에 큰 흉터 남기기싫어서 고민되네요 그것도 했다가 흉터만 남고 또 흡수되서 다시 비치면 어쩌지 이런생각도 들고...
비침으로 재수술하신 분들 계시면 정보좀 주세요...!!

2,397,333
2,056,254
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
제거 2018-03-28 (수) 23:01 6년전 신고 주소
진피도 흡수되구요 비치는 사람은 시간지나면 또 비친대요 이미 피부가 얇아져서... 비치면 그냥 재수술 안하는게 낫지 않을까요

가다 작성자 2018-03-30 (금) 00:22 6년전 신고 주소
[@] 코가 또 휘어서 안할수가 앖는 상태라...ㅠㅠ 휘어진거 바로잡으면서 비치는거도 해결하고 싶은데 안될려나요..ㅠ
아자아자 2018-04-23 (월) 18:17 6년전 신고 주소
저도 재수술이랑 제거고민하다 재수술한지 13일됐는데 아직은 너무 부어서 아바타같네요. 이번수술후 수년지나서 또 안좋아지면  그땐 제거할려고 생각해요.근데 제거도 쉬운게아닌듯 들창코된다 구축코된다 무서운글이 많아서ㅠㅠ
hi