• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 하신분들 당일부터 변화양상이 어떠셨나요?

흑흑 2018-03-25 (일) 13:38 6년전 1578
저는 어제 제거하고 왔는데 지금은 크게 달라진 게 없는 것 같아서.. 후기들 읽어보니 당일얼굴이 붓기빠진 얼굴이랑 가장 비슷하다 하시는 분들도 계시고 기존 코와 비슷하다 점점 돌아온다는 분들도 계셔서 잘 모르겠어서요ㅠㅠ 저는 제거전 코랑 얼추 비슷해서..

2,264,873
39,254
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
Serengeti 2018-03-25 (일) 16:46 6년전 신고 주소
네 당일이 붓기 빠질때랑 같아요. 붓기 빠져도 근소한 차이에요.
저는 코가 크기만 컸지 이쁜 모양이였는데 연골을 동그랗게 길죽하게 조각해서 박아놨더라구요. ㄷㄷㄷ
외상 입혀놔서 3일후에 제거했는데 외상 봉합하고 연골 제거했는데도 코 모양 이뻐(?)요.
미쳐가지고... 코끝에 연골을 박아놨는지... 평생 코봉이로 살뻔했고, 아까운 제 귀연골 어쩐대요.
이 돌팔이 땜에 지금 인공물까지 쓰자는 병원 나왔어요. ㄷㄷㄷㄷ
수술비는 엄청나고요. 하여간... 지금도 열심히 사고치고 있는것 같던데... 나쁜넘.

미디기시 2018-03-26 (월) 14:42 6년전 신고 주소
[@Serengeti] 비중격은 안하신거죠? ㅠㅠ 부럽습니다

Serengeti 2018-03-27 (화) 09:05 6년전 신고 주소
[@]왜여?  비중격 때문에 딱딱해요? 아니면 더이상 끌어다 쓸 연골이 없어요?  저 몰래 그 의새놈이 비중격 다 망쳐놨어요.  ㅋㅋ 저는 현재 비중격이 정상 아니에요.  ㅠㅠ 근데 돼지코 이런건 돼요.  몰래 비중격 썼다가 3일후에 제거했을수도있어요 ㅠㅠ

미디기시 2018-03-27 (화) 09:41 6년전 신고 주소
[@Serengeti] 마음고생많으셨겠어요ㅠㅠ
저는 비중격지지대해서 제거하면 들릴까봐 걱정이에요..
돌팔이 의사들은 제발 다 망해버렸으면 하네요
수술받은 병원이 어딘가요? 초성이라도 부탁드려요 ㅠㅠ

Serengeti 2018-03-27 (화) 09:53 6년전 신고 주소
[@]  두글자  ㄷx,  이름 끝자가 ㅎ. 코끝이 짧지 않으면 안들릴거에요.  저 개망하고도 19년 멀쩡.  xㅎ 아니에요. ;;

미디기시 2018-03-27 (화) 16:21 6년전 신고 주소
[@Serengeti] 알려주셔서 감사해요
다행이 수술한 병원은 아니네요..
지금 제거하시고 코모양 맘에 든다고 하시니까 괜히 저도 기쁘네요 ㅎㅎ 근데 돼지코 안되는게 걱정이라면 다른 병원가서 상담이라도 받아보세요 전체제거 한고 맞는지..
붓기 계속 빠지면서 더 이쁜 라인 나오시길 바랄께요~
주니곤 2018-03-26 (월) 16:19 6년전 신고 주소
붓기빠지고 원래코 로 돌아오는지 정말궁금하네요~~
뺄려고 수술날짜잡았는데~~??
실리콘빼고 뺀자리에 공기층때문에 천천히 원래코로 돌아온다던데~~
단미미니민 2018-03-27 (화) 08:27 6년전 신고 주소
저는 비중격제거하고  2-3일후부터
아주 조금씩 변하는걸 느꼈구요
지금은 1년차되가는데 모태코랑 수술후코
딱 중간정도 이미지라 생각하심될듯...

2018-03-27 (화) 22:40 6년전 신고 주소
[@단미미니민] 단미미니민님 전체제거하신건가요?? 코수술 후에 얼마만에 제거하셨어요?? 궁금해요!ㅎㅎ

단미미니민 2018-03-28 (수) 17:51 6년전 신고 주소
[@이] 수술한지 2년뒤에 제거했어요
괜찮아질거다 바보같이 믿고
질질끌다 결국 제거했네요... 빨리 제거해버릴껄
후회해봤자 이미 지난 시간이고.
제거하고 마음편히 지내고있습니다 ㅎㅎ

안해 2018-03-29 (목) 00:33 6년전 신고 주소
[@단미미니민] 혹시 비중격 지지대로 사용하신건가요..? 지지대로 비중격,기증늑사용하면 제거후 들린다는 글이 있어서 너무 걱정되네요...ㅠㅠ

단미미니민 2018-03-29 (목) 08:14 6년전 신고 주소
[@안해] 기증늑은 모르겠구
비중격 사용해서 제거한지 일년차인데
들리는건 없는거같아요
그냥 모태코+수술코, 중간정도 느낌나요

2018-04-01 (일) 01:37 6년전 신고 주소
[@단미미니민] 단미미니민님 혹시 어디서 제거 하셨는지 알 수 있을까요??

드캐 2018-04-12 (목) 20:18 6년전 신고 주소
[@단미미니민] 혹시 어디서 제거하셨나요?ㅠㅠ 저도 제거 다시 알아보는데 병원 알수있을까요...
Nose7 2018-03-27 (화) 18:16 6년전 신고 주소
수술 후 얼마만에 제거 하셨어요 ?

단미미니민 2018-03-28 (수) 17:51 6년전 신고 주소
[@Nose7] 수술한지 2년만에 제거했습니다
hi