• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제 코좀 봐주세요 ㅠㅠㅠ

은사마 2018-03-27 (화) 11:58 6년전 2302

코수술한지 3년쯤됐어요 콧대 실리콘 코끝은 연골했구요
근데 한달전부터
코가 빨개져있어요
붓거나 열감같은건 없어요
성형했던 병원에서는 코수술때문에 붉어진건 아닌ㄴ거같구 피부트러블일수도 있다구 해서 일단 이번주 주말 피부과 한번 가보려구요 ㅠㅠ 답이 나올까요 ㅠㅠ?
피부가 얇아져서 빨개지는걸까요....
병원에서는 수술부작용은 아닌거같고 경과를 더 지켜보고 심해지면 오라던데...........
그래서 요즘 실리콘,연골 빼야되나 고민이네요
님들이 보시기엔 제 코 어떤거같ㅇ나요 ㅠㅠ?

댓글 5건
코재수술 2018-03-27 (화) 12:34 6년전 신고 주소
엥 트러블이라고 보기에는 코끝이 전체적으로 붉은데요??
일단 피부과가보고 트러블의 문제가 아니면 염증일 수도 있으니까 다시 병원 가보세요..
이제안할래 2018-03-27 (화) 13:30 6년전 신고 주소
일단 항생제 드셔보세요 혈액순환이 잘 안되서 빨개지는걸 수도 있어요
huma**** 2018-03-27 (화) 17:07 6년전 신고 주소
타병원 가보시는게 좋을것 같아요
2018-03-27 (화) 22:37 6년전 신고 주소
한달내내 빨간거면 피부트러블이 아니라 코성형 문제같아요 피부트러블이면 보통 하루이틀이면 가라앉지 않나요? 다른 성형외과도 가보세요
그리고 보통 피부트러블이면 여드름나는 자그마한 부위만 빨개지는데 님 코는 전체적으로 빨간게 제가볼때 성형 문제 같아요
삘2 2018-04-13 (금) 00:14 6년전 신고 주소
저도 이렇게 붉은 현상있어서 병원 갔더니 피부가 얇아서 실리가 비치는거래요..ㅠㅠㅠ
hi