• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

8년된 실리콘 제거 수술날짜 잡았습니다.

2018-02-27 (화) 13:35 6년전 1937
실리콘 제거를 고민하며 이곳을 참 많이 들락거리다가 제 후기가 누군가에도 도움이 될수도 있겠다는 생각에 글을 남깁니다.
 저는 2010년 1월달쯤에 실리콘, 귀연골로 수술 후에 아무탈없이 살다가 올해 피부과 압출을 받은 후 코에 이물감, 욱씬거림이 생겨서 근 한달동안 통증에 시달리다가 제거를 결정했습니다.
항생제, 진통제를 먹어도 24시간이 아프게 느껴질만큼 상당한 압박감과 통증이 있었지만 성형외과 2곳, 이비인후과 5곳을 가도 염증소견이 보이지않는다는 말뿐이었습니다.
대학병원을 가서 ct를 찍었는데도 아무 이상이 없다더군요.
나는 너무 아픈데, 아파죽겠는데 다들 실리콘은 문제 없으니 빼지말라고 했습니다. 다른곳 이상일수도 있다고.
실제로도 염증증상이라고 볼수있는 발열, 붓기, 압통의 증상은 전혀없었기 때문에 실리콘제거 결심을 하기까지 3주라는 시간이 걸렸습니다.
그런데 아무 이상이 없는데 통증을 느끼는것은 말이 안되잖아요.
내 몸의 면역체계가 약해져서 잠시 이상이 생긴거라고 하더라도 언젠가 또 이런 통증을 겪을수도 있겠다는 생각을하니 자신이 없어졌습니다.
그래서 원래 수술햇던곳에서 실리콘을 제거하려고 했는데 이곳을 눈팅하다가 실리콘제거로 유명한 병원들을 알게되었고 캡슐까지 제거해준다고하는 ㄱㅇㅅ에 예약을 잡고왔습니다.
저와 비슷한 사례에서 캡슐을 남겨두고 실리콘만 제거하셨다가 실리콘제거 후에도 통증을 호소하시는분들을 보면서 캡슐때문인지 아닌지는 모르겠지만 그냥 싹 다 제거해버리고 싶더라구요. 한달동안 겪은 통증을 다신 겪고 싶지 않아서요.
ㄱㅇㅅ 성형외과에가서 상담을 받고, 변할 제 모습이 두렵긴하지만 수술을 앞둔지금 조금 더 마음이 편안해졌습니다.
제 증상에 대해서 이해해주시더라구요ㅠㅠ 순간 울컥하는 기분이 들정도로 감사했습니다
사실 제가 이번일을 겪으면서 통증만큼 마음이 안좋았던것은 병원들의 태도였습니다.
염증이 아니니 아플리가없다. 정신적인 문제일것이다.
나만 예민하고 허풍떠는사람 취급을 받으니 가뜩이나 아픈데 서럽기까지 하더라구요ㅠㅠ
물론 이해는합니다. 보이는 증상이 없는데 아프다고만하니 이상하게 생각하실수도 있죠
그렇게 취급받으면서다니다가 이물감, 욱씬거림은 염증으로 볼순없지만 캡슐이 두꺼워지고 실리콘을 압박하면서 그런 통증이 있을수있다고 말씀해주셨습니다.
그걸듣고 제 증상을 이해해주는 병원에서 수술을 받고싶다는 생각이 커졌고 원장님을 뵙고 그생각은 더 확실해졌습니다.
구축은 없다. 그건 개런티하겠다. 만져보니 3미리정도 실리콘을 넣은것 같은데 실리콘을 빼도 실제로 낮아지는 높이는 1.5미리정도가 될것이고, 평생 그높이는 유지된다고 하셨습니다.
그 말을 듣고 더는 실리콘에 미련이 없어졌습니다.
그저 8년동안 밉지않은얼굴 만들어준것에 감사하고, 이물질을 감당해준 제 몸에 미안함을 느끼며 감사하는 마음으로 제거를 하려합니다.
아직 제거전이라 제거후의 모습을 보고 제마음이 어떻게 변할지는 모르겠지만 코 2미리 3미리에 연연하지않고 나를 가꾸는것에 열중하고 싶습니다. 기쁘고 감사하는 마음으로 제 3의 코를 맞이하고 다시 후기를 쓰겠습니다
심난하신분들도 많이 계실거라고 생각하지만 이왕 닥친일 조금 마음을 추스리시고 현실을 외면하지마시고 행복해지셨으면 좋겠습니다.

1,704,540
1,446,259
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
sha**** 2018-02-27 (화) 13:53 6년전 신고 주소
제거 가격 어느정도 나오셨는지 알수 있을까요 저는 갑자기 실리콘이 흔들려서 제거하려고 하거든요ㅠㅠ 너무 두렵네요

작성자 2018-02-27 (화) 14:28 6년전 신고 주소
[@sha****] 쪽지로 보내드렸어요~!!
젤리 2018-02-27 (화) 13:54 6년전 신고 주소
어려운 결정 하셨네요 잘되시길 바래요!

작성자 2018-02-27 (화) 14:19 6년전 신고 주소
[@젤리] 감사합니다!!
아기물꼬기 2018-02-27 (화) 14:40 6년전 신고 주소
저도 코에 통증있을때 가면 이상없다고 예민한 사람 취급받았었어요.... 병원은 염증 구축 아니면 다 이상없다고 하는건가봐요

작성자 2018-02-27 (화) 15:19 6년전 신고 주소
[@아기물꼬기] 맞아요ㅠㅠ 최악의 상황이 되어서야 그 아픔을 인정받을수 있다는 사실이 참 슬프더라구요. 안일한 병원의 태도가 코성형의 딜레마로 작용하는것 같아요

아기물꼬기 2018-02-27 (화) 15:30 6년전 신고 주소
[@꽃]  근데 실리콘 빼도 그정도만 낮아진대요??
저도 3.5미리 들어있어서ㅠㅠ 저는 다 꺼지는줄 알았거든요..

작성자 2018-02-27 (화) 17:11 6년전 신고 주소
[@아기물꼬기] 저도 그럴거라고 생각했는데 원장님께서 그렇게 말씀하시더라구요. 실리콘이 빠지고 공간이 생기면서 살이 조금 차오른다고 하셨던것 같아요
wlstnqkqh 2018-02-27 (화) 14:42 6년전 신고 주소
실리콘만 제거 하시나요? 거기 후기들 좋던데요 님도 잘 되실거에요~ 비용좀 알려주세요~

작성자 2018-02-27 (화) 15:20 6년전 신고 주소
[@wlstnqkqh] 감사합니다. 정보는 쪽지로 보내드렸습니다
Wowgoodgir… 2018-02-27 (화) 18:36 6년전 신고 주소
저도 요 몇일전부타 코 욱신거림이 너무 심해서
걱정이에요.. 실리콘도 비치는 거 같고..병원 정보좀 주실 수있나요 저고 무서워 죽겠어요

작성자 2018-02-27 (화) 18:39 6년전 신고 주소
[@Wowgoodgirl] 에궁 너무 무서워하지마세요ㅠㅠ 정보는 쪽지로 보내드렸습니다.
아그미 2018-02-27 (화) 19:43 6년전 신고 주소
힘내세요 ..저도 같은곳에서 하고 이제 한달차에요 아직까진 코는 크게 이상없어요. 잘되시길바래요

작성자 2018-02-28 (수) 06:02 6년전 신고 주소
[@아그미] 감사합니다.좋은 기 받아갈께요!!
Anna 2018-02-27 (화) 19:49 6년전 신고 주소
저도 ㄱㅇㅅ 상담하구왔는데~~  비개방으로 하신다 하죠?

작성자 2018-02-28 (수) 06:01 6년전 신고 주소
[@Anna] 네 비개방이엇어요
가다 2018-02-27 (화) 20:57 6년전 신고 주소
실리콘만 제거하시는건가요? 저도 제거비용 알 수 있을까요?

작성자 2018-02-28 (수) 06:03 6년전 신고 주소
[@가다] 실리콘 제거하고 코끝다듬기에요 정보는 쪽지로 드릴게요
언파스 2018-02-28 (수) 00:15 6년전 신고 주소
아프다는데 진료를 저렇게 해줘서 많이 속상하셨겠어요..
좋은결과 나오실거에요^^

작성자 2018-02-28 (수) 06:04 6년전 신고 주소
[@언파스] 감사합니다. 인생을 배운 기간이었어요^^;;
시쿠 2018-02-28 (수) 02:36 6년전 신고 주소
병원정보와 비용 부탁드려도될까요

작성자 2018-02-28 (수) 06:06 6년전 신고 주소
[@] 쪽지보내기가 안되네요ㅠㅠ

ASLY 2018-02-28 (수) 06:50 6년전 신고 주소
[@꽃] 익명으로 체크해서그런가봐요 ㅜ

작성자 2018-02-28 (수) 10:52 6년전 신고 주소
[@ASLY] 그런것같아용 ㅠ

ASLY 2018-02-28 (수) 13:00 6년전 신고 주소
[@꽃] 익명풀었는데 지금도 안될까용? ㅜㅜ

작성자 2018-02-28 (수) 17:18 6년전 신고 주소
[@ASLY] 쪽지 보내드렸습니다
잘될껴 2018-03-01 (목) 21:47 6년전 신고 주소
저랑 같은 상황이시네요
다른점이 있다면 제가 더 오래되었고 고어텍스라는점..
저도 그 병원에 상담 갔었어요..비슷하게 말씀해주셨고요..근데 전 아직 결정을 못하고있네요 두려운 나머지..
쉽지 않은 큰 결정하셨어요..잘 해내시길..
잘될껴 2018-03-01 (목) 23:12 6년전 신고 주소
그런데 다른병원에서는 제거하면 콧대가 전하고 비슷하거나 더 낮아진다고 하신던데..1.5는 정말일까요?

작성자 2018-03-02 (금) 08:58 6년전 신고 주소
[@잘될껴] 사실 저는 크게 기대없고 단 몇미리라도 높아졌으면 좋겠다 생각하고 있어요. 저는 뭉뚱한코를 가졌었는데 성형 후에 콧볼이 생기면서 만족했었어서 코끝만 유지된다면 바랄게없을것같아요 ㅠㅠ 모양은 당연히 못나지겠지만요^^;; 제거까지는 힘든결정이었지만 당일이되니 시원섭섭하네요..감사합니다
아이스카페라떼 2018-03-02 (금) 22:51 6년전 신고 주소
비용정보좀주세용ㅎㅎ
라라노 2018-03-10 (토) 18:52 6년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ성형외과 이름 쪽지로 보내주실수있나요?
wislw**** 2018-03-28 (수) 10:43 6년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려도 될까요? 코만 3번 열고 이제진짜 다 빼버리고싶습니다...
별빛달빛바다 2018-06-21 (목) 00:10 5년전 신고 주소
저도 비용정보 알고싶어요ㅜㅜ
hi