• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

제거후 통증 염증재발 (+글추가)

응이쁜응물개 2018-03-26 (월) 00:14 6년전 2624
(+추가합니다. 병원에서 염증확률이없다고 하네요
 주사맞고 약처방받아왔어요 몇일경과보기로..ㅠ
 진짜 염증나서 제거하신분들은 이렇게까지
 저처럼 심하게 아프셨던분들 있으신지요
 코가 떨어질것 같은 통증이예요..그리고
 흉살이 염증처럼 울퉁불퉁생기신분들
 계신가요ㅜㅜ저 리자벤 부작용와서 안먹었더니
 흉살 이렇게 꼴뵈기싫게 콧등이 울퉁불퉁 하네요
 하..코는 진짜 왜 건드려가지고..
 평생 한일중에 젤후회중 입니다
 코수술생각중이신분들 진짜 잘생각해보세요
 일도 못하고 정신적으로 스트레스받고
 성격이 예민해져서..심적으로 너무 힘드네요)

혹시 코염증나서 고생이신분계세요?
ㅠㅠ제가 한번심하게아프고나서 면역력이 바닥치고염증이코로와서 코수술9년만에 코염증으로 실리제거한지 한달째입니다
그런데 일주일전부터 염증재발인지 코가너무아파요
콧등뼈쪽에 왼쪽만 볼록 물집잡힌것처럼
올라왔고 너무아파서 어제이비인후과 갔더니
염증이라고 수술받은병원가보라고
일단 항생제주사맞고 약처방받아
먹고있는데
항생제도 안맞는게있는걸까요ㅠ반응을안하는건지 통증이 안가라앉고
낼 병원가볼건데 가는데만2시간반이라
너무힘드네요ㅠ
일주일전 아파서 병원갔더니
아물고있는중이라고 수축기라 더땡길수있다
통증이 사람마다 다르다 저보고 너무 코쪽으로
신경써서 더그런것같다고
아니 아프니까신경이쓰이는거지 신경써서 코가
아프다니 ..
혈관항생제팔에 맞고온후 좀 괜찮더라구요
제거후에 염증생기신분 혹시계신가요?
진짜 재수가 지지리도없나봐요
이번에 가서는 뭐라고말을해야할까요

728,100
1,754,847
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
음음 2018-03-26 (월) 06:29 6년전 신고 주소
저도 면역력 떨어져서 코에 염증 생겼는데 무서워 죽겠네요ㅜㅜ 꼭 잘 해결되시길 바랄게요

응이쁜응물개 작성자 2018-03-26 (월) 13:27 6년전 신고 주소
[@] 얼른병원가보세요! 병원잘알아보고가세요!
2018-03-26 (월) 09:19 6년전 신고 주소
염증이 있으셨던 분중에 간혹 실리제거후에도 염증이 재발하시는 경우가 있는것 같아요ㅠㅠ 이비인후과에서 염증이라고 했으면 붓기나 붉어짐 압통같은게 있으셨나요? 저번에 저도 통증이 있다고 말씀드렸더니 코 만져보시고는 똑같이 말씀하셧어요. 저는 그 후로 통증이 조금 잦아들었지만.. 혹시 만졌을때 아프신가요? 이번에는 이비인후과에 가봤더니 염증소견을 받았다고 먼저 말씀하시고 상담받으시면 될 것같아요ㅠㅠ 얼른 쾌차하시기를

응이쁜응물개 작성자 2018-03-26 (월) 13:30 6년전 신고 주소
[@꽃] 재발한게 아닌이상 이런증상과통증이 올리가없겠죠 붉어졌다 가라앉았다하구 붓기는 저만느끼는정도의 붓기이고 통증이 너무심해요 가만히있어도아픈데 만지면 당연히 더아프죠 지금 병원가는중이예요 오늘은진짜
뭐라도 속시원하게 듣고와야겠어요
제가 너무힘들어하니까 이모가화나셔서 같이가자시는거겨우말려서 혼자가는중이네요ㅠㅠ
코자리잘잡 2018-03-26 (월) 14:32 6년전 신고 주소
아너무 속상하시겠어요. ㅜㅜ제거했는데도 염증이라니 저두 제거하고 아직 한달도 안된상태이긴 한데 완전제거 하신거인데두 염증이 또 나신거에요?

응이쁜응물개 작성자 2018-03-26 (월) 15:49 6년전 신고 주소
[@] 네 진짜미칠지경이예요
사람답게 2018-03-26 (월) 18:28 6년전 신고 주소
힘내세요 염증하나 제대로 못잡아놓고 병원에서 뭐라던가요?

응이쁜응물개 작성자 2018-03-26 (월) 23:11 6년전 신고 주소
[@사람답게] 염증이 아니라네요
붓기도없고 붉어지지도않고 통증은 낫고있는중에
아팟다안아팠다 사람마다 다를수가있다고
주사맞고 약처방받고왔네요
낫는중이면좋겠어요 정말 심적으로지치네요
치코리타 2018-03-26 (월) 21:24 6년전 신고 주소
염증 난 코 실리콘 제거할 때는 피막도 같이 제거해야 한다는데 피막이 계속 남아서 활동하고 있는 거 아닐까요....??

응이쁜응물개 작성자 2018-03-26 (월) 23:12 6년전 신고 주소
[@치코리타] 피막까지 다 제거했어요
2018-03-27 (화) 10:44 6년전 신고 주소
염증없는데 그런 통증이 왜 있는걸까요? 대학병원에서 검사라더 받아보세요 찜찜하네요...

응이쁜응물개 작성자 2018-03-27 (화) 14:36 6년전 신고 주소
[@] 보통 어떤검사를 할까요?

2018-03-27 (화) 22:27 6년전 신고 주소
[@응이쁜응물개] 저도 그건 모르겠는데...보통 씨티같은거 찍지 않을까요?
hi