• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리 제거하고 콧대 진피 하신분 계신가요

뷰티풀마인드 2015-08-16 (일) 13:41 8년전 1144
실리제거하려니 의사들이 비중격을 많이떼어논상태라 안장코가 된다고합니다. 울퉁불퉁해지고 콧등 중간이 움푹패여서 그냥 제거만하면 많이힘들거라고 모두 진피를 추천합니다.. 진피 안깔경우 정말 일상생활안될만큼 힘들까요.. 저와같은 상황인데 실리 제거만하시고 생각보다 괜찮으셨던 분 계신가요? 아님 의사말대로 진피약간이라도 까신분 계신가요(높이감목적x)

댓글 3건
happy1 2015-08-16 (일) 15:21 8년전 신고 주소
의사가 얼마나 비중격을 막무가내로 떼었길래 .. 마음이 착잡하시겠어요 
저도 비중격써서 지지대 코끝 다해서 많이 사용한것같아 남일같지 않네요.
님도 코끝연장과 지지대 둘다 하신건가요?
진피를 꼭 깔아야하는건지 저도 궁금하네요... 혹시 코가 욱신거리면서 아프시지는 않나요??

뷰티풀마인드 작성자 2015-08-16 (일) 16:54 8년전 신고 주소
[@happy1]
코아픈건 전혀없어요. 원래비중격이 약한사람인데 떼어내서 수술해서 이런상황이왔네요..ㅜ

happy1 2015-08-16 (일) 17:02 8년전 신고 주소
[@뷰티풀마인드]
아,,비중격이 약하다는건 어떻게 알수있나요??
저도 수술전코가 진짜 연골이 없나 할정도로
굉장히 말랑거리는 코였었는데,, 갑자기 너무 불안하네요....ㅠㅠㅠ
hi