• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코성형후 건조증 생기신분있나요?

맘편히 2018-03-22 (목) 13:59 6년전 1416
코성형후 건조증 생기신분 계시나요? 보형물제거도  해야하는데  너무걱정입니다........ 다른원인이있는지...
대학병원 이비인후과를 가야하는지 아니면 성형외과를가야하는지 답답하네요
혹시 건조증 치료하면서 보형물제거하신분계신가요?

댓글 10건
man**** 2018-03-22 (목) 14:41 6년전 신고 주소
우선 코기능에 문제가 있는거면 이비인후과를 가보는게 낫지 않을까요 건조증이 생기면 코가 막 뻑뻑한가요
맘편히 작성자 2018-03-22 (목) 16:05 6년전 신고 주소
그렇치요
2018-03-22 (목) 20:12 6년전 신고 주소
음,, 혹시 하비갑개 관련 시술하셨나요?
맘편히 작성자 2018-03-22 (목) 21:03 6년전 신고 주소
아니요 저는 보형물제거할려는데 건조증상이 있는것같아서  불안해서요
웃쟈ㅇ 2018-03-24 (토) 01:13 6년전 신고 주소
지금 3년됐는데 요즘들어 자주 건조해서 뻑뻑해요 제거생각중인데 다시 열었다 닫으면 건조증 더 심해질까봐 걱정이네요
코자리잘잡 2018-03-24 (토) 01:35 6년전 신고 주소
저 비염갑자기 심해져서 고생하다 제거까디 했는데요. 일반 이비인후과 진료먼저 받아보세요. 저두건조해지는 위축성비염 이였거든요. 근데 비염약 두달먹고 괜찮아졌고 제거하고 나서 건조한건 못느끼는데 환절기라 콧물이 주르륵 나와서 또비염약 복용중이에요. 유산균이랑 비타민제 드시고 작두콩차두 추천드려요. 별거아닌거같아 보여도 효과가 꽤있어요.

loveuning 2021-07-16 (금) 01:38 2년전 신고 주소
[@] 안녕하세요~~ 혹시 위축성비염이라고 진단을 아예 받으신건가요 ? ㅜㅜㅜㅜ 병원정보좀 부탁드려요
맘편히 작성자 2018-03-24 (토) 06:26 6년전 신고 주소
네 ~감사합니다 작두콩차도 먿어봐야겠군요
제거도빨리해야겠어요
힘내자 2018-05-22 (화) 19:50 5년전 신고 주소
지금은 괜찮으세요?
loveuning 2021-08-09 (월) 08:16 2년전 신고 주소
지금 어떠세요
hi