• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 실리콘 제거 했습니다~ 코대에 지방주사 맞자고 하시는데 의견 부탁드려요!

hihi 2018-03-20 (화) 16:38 6년전 972
저번주 월요일 12일인가에
코 실리콘 제거 수술 받고 왓어요! 코끝은 보강하구요~

피부가 얇은 편이라 붓기가 정말 없어서
일주일 남짓 지났는데 수술한 티가 안날 정도이기도 하고 자연스러워 져서 너무 만족해요~

근데 제가 원래 메부리코가 좀 있어서
실리콘 뺄 때 좀 더 갈았거든요

메부리코가 완전히 없어지진 않고 아주 조금 남아있고  코가 약간 휘어 보여서
병원에서 위에 얇게 지방주사 맞자고 하는데

괜찮을까요?
울퉁불퉁해진다는 의견도 있고 해서....

실리콘 넣는건 싫어서 ..

얇게 지방 주사 하면 괜찮을까요???

895,310
627,362
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
카페인매니아 2018-03-20 (화) 20:09 6년전 신고 주소
의학지식 없는 제 생각으로도 실리콘제거후 얼마 안되서 코가 아직 약할거 같거든요.
붓기 다 빠지면 코 상태가 어떻게 될지도 모르는거구요.그 상태에서 지방주사를 놔서 수술당일에
일시적으로 맞춘다고 해도 나중에 시간 경과후 어떻게 흡수될지도 모르는 거잖아요.
저 같으면 시간여유 가지고  신중히 생각해보고 결정할거 같습니다.너무 서둘러서 선택하다가 두고 두고 후회하는 경우 많잖아요.

꿀사탕 2018-03-20 (화) 20:21 6년전 신고 주소
[@카페인매니아] 아 말씀을 너무 조리있게 잘 하셔서 댓글 못달겠는..
하여코 2018-03-21 (수) 03:44 6년전 신고 주소
지방주사는 아직 안맞는게  좋을거같아요 우선 천천히 상태봐가면서 결정하시는게 좋으실 듯
조긍정 2018-03-21 (수) 19:16 6년전 신고 주소
지방주사는 필러처럼 절개없이 주사로맞는거죵??
저도 낼 실리콘제거하눈데 관심생기네요...
hi