• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

실리콘 넣을때 콧대 조금 가는 것

궁금증12345 2018-03-19 (월) 20:59 6년전 1110
보통 실리콘 넣을 때 고정 잘되게 콧대 뼈를 조금씩 간다고 하잖아요
많은 분들이 제거 시 그것때문에 걱정이구요
그런데 비개방으로 수술한 경우에 뼈를 많이 갈 수가 없다는 얘기가 있던데 진짜일까요?
진짜면 좋겠어요...

2,223,221
1,462,589
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
몽글몽글몽글 2018-03-19 (월) 21:15 6년전 신고 주소
비개방보단 개방이 나아요. 비개방으로 하면서 연골 손상되는 경우 많다고 들었어요. 애초에 콧대 안 가는 양심적이고 실력있는 분한테 받으세요...

실리콘고민 2018-03-19 (월) 21:19 6년전 신고 주소
[@몽글몽글몽글] 양심의 문제가 아니고 어쩔수 없이 자리 마련하려고 조금은 갈 수 밖에 없대요. 그리고 제거시 낮아진건 갈아서의 문제가 아닌 실리콘이 뼈를 압박해서 낮아지는 거구요. 코뼈 구조상 많이 갈아내지도 못하구요. 메부리일 경우는 제외지만..!

궁금증12345 작성자 2018-03-19 (월) 21:25 6년전 신고 주소
[@몽글몽글몽글]
아 저는 제거를 알아보고 있어요..
비개방으로 했는데 오래 전이라 갈았는지 잘 생각이 안나서요.
차트가 없어서 확인 불가에요.
그래서 혹시 비개방으로 했으니 갈았더라도 조금만 갈지 않았을까 하는 희망을...

실리콘고민 2018-03-19 (월) 21:56 6년전 신고 주소
[@궁금증12345] 저도 비개방으로 했는데 메부리 아니면 갈아내는건 뼈구조상 많이 갈 수도 없고 실리콘 압박으로 인해 낮아지는 건 있다 했어요. 메부리 아니셨으면 갈아낸걸 걱정할께 아니고 뼈가 눌린걸 걱정하셔야해요...그게 지금 저도 그렇구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
Serengeti 2018-03-20 (화) 11:52 6년전 신고 주소
님아? 비개방으로 콧등뼈 깎아도 오지게 많이 깎을 수 있어요.
내코니코 2018-03-25 (일) 18:43 6년전 신고 주소
실리제거 했는데 코 높이는 아무 이상 없네요. 코 중앙에 살짝 패인 자국이 남아서 신경 쓰이긴 하지만 그럭 저럭 지나갈만 하네요!

코재수술 2018-03-26 (월) 20:10 6년전 신고 주소
[@내코니코] 패인자국은 왜남는건가요??저도 제거할꺼라 걱정이 많네요ㅠㅠㅠ
hi
검색목록 목록 글쓰기