• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

코 재수술 병원 5개 돌았는데 돌수록 헷갈려요..

냥이얌 2018-03-19 (월) 15:45 6년전 2468
제가 재수술 하고 싶은 이유는
미간콧등쪽 콧대가 너무 높아져서 옆모습
컴플렉스가 생긴거 복코개선이 덜된것
두개 때문이거든요
첫수술에 절골 코끝비중격 콧볼축소 실리콘3.5했어요

일주일간
강남 ㅁㅌ
압구정 ㅇ원ㅇ ㄹㅋㅋ ㅁㄱ ㅇㅅㅌ

다섯개 돌았고 앞으로 4개 더가야하는데
지금 마음으론 다 포기하고싶어요ㅠㅠ

상담내용 병원순서에 상관없이 말해보면

1.절골이 덜됐다. 실리콘 빼는건 반대한다
  실리콘 빼면 낮아진코에 적응이 안될거다
  절골하고 콧볼축소 조금 더 하고
  귀 양쪽 연골 다 사용해서 코끝교정하자
  코끝도 조금 더 올린다길래 그럼
  돼지코 되는거 아니냐니까 아 좀더 올려도된다고
  상관없다하길래 갑자기 무성의해보여서
  알았다고하고 그냥 나옴
  재수술 530

2.CT촬영함 예전사진 보여주니까
  전혀 낮은코가 아니였다 실리콘을 빼도 무방하다
  오히려 빼는걸 추천
  비중격 재사용 할 수 있는지랑 절골이
  더 필요한지는 열어본다음 결정하겠다
  하지만 실리콘을 빼면 코가 지금보다
  뭉뚝한느낌 퍼진느낌이 들 수 있기 때문에
  무보형물이라면 다시한번 절골로 모아주는게 좋다
  콧볼축소는 추천하지 않음 코끝 귀연골 사용
  콧구멍이 여기서 더 보이면 절대 안된다고
  1번 병원이랑 상반된 의견을 보여주심
  재수술 490

3.실리콘 제거 추천
  예전사진 보여드리니까 왜 실리콘을 넣었냐고
  어디서 수술했는지 물어봄ㅋㅋㅋㅋ
  실리콘이 있는게 코모양에 전혀 도움되지않는다함
  2번과 마찬가지로 절골 추천
  절골 또하면 무리가지 않냐니까 뼈가 붙은뒤에
  다시 하는거라 딱히 상관없다함
  실리콘 너무 심하게 움직인다고
  어떤병원 어떤원장이 했냐고 물어봄
  콧볼축소는 내 선택 실리콘 빼고 절골로
  콧대 모은다음 코끝 귀연골로 모양 교정해줌
  재수술 450

4.원장님이랑 마주앉자마자 일단 실리콘
  빼고 싶다고 했더니 딱 잘라서
  자긴 빼고 수술안한다고 그렇게는 안한다고 말함
  제 코는 한계가 있다고 더 얄쌍해지고 싶으면
  코를 더 높여야하고 옆모습을 위해 코를
  낮춘다면 정면은 뭉툭해보일거라함
  차라리 했던병원에 다시 가서 as받으라고 해주심
  약간의 매부리가 남아있는데 이걸 이유로
  말하면 해줄거라고ㅋㅋㅋ팁까지 알려줌
  약간의 수정을 하기 위해서 했던 병원이 아닌
  다른 병원에서 몇백씩 주고 재수술을 하는건
  너무 돈아깝지않냐고 가성비떨어진다고 함
  콧볼축소는 더이상 의미가 없고 코를 더 작게
  줄이고자하면 찝힌코가 될 위험성이 있다함
  다른병원에서 절골 얘기나왔는데 그것도
  필요없냐니까 대체 어디서 절골을 하자그랬냐고
  자기 기준 미친소리라고 어디병원이냐고 물어봄
  실리콘빼고 비는부분은 코끝에 맞춰서
  귀연골로 채우면 안되냐니까 그럼 울퉁불퉁해질거라함
  암튼 재수술은 더 생각해보라고 해서
  가격상담은 못받고 나옴

5.실리콘 빼는건 반대한다 차라리 낮추자
  빼면 정면 뭉툭해보일것 절골은 필요없음
  더이상의 콧볼축소도 추천은 안하지만
  일단 재수술해보고 그 후에 콧볼축소 여부를
  생각해보는걸 추천
  절골여부 물어봤더니 이미 충분히 된거라함
  피부가 두껍고 복코여서 많이 개선되진않을것
  지금보다 살짝 작아지는정도
  코끝에 비중격 말고 매드포어도 들어간거같다함
  충격받았는데 이건 이병원 검색해보니까
  모든 환자한테 하는 멘트인듯ㅋㅋㅋㅋ
  또 실리콘이 왜 고정이 안되어있냐고
  수술하면 다시 고정시켜야 된다고 함
  가격 450

1번은 상담 별로였고 2번 3번 돌았을때만해도
희망이 있었는데 4번 병원에서 충격받고
5번병원도 실리콘 빼지말라니 충격이에여..
앞으로 갈 병원들 가기도 싫고 그냥 여기서
얌전히 만족하고 살아야되나 싶기도해요
그러기엔 코가 너무 높고 크고 라인도 남자코처럼 완전
직선이되서 사람들 시선이 자꾸 신경쓰이고ㅠㅠ
어디에선 절골하자 어디에선 미친소리다
또 어디에선 코끝올리자 어디에선 절대올리면안된다
이렇게 정반대로 갈리니까 헷갈려여

아마 병원 더 다니면 의사들 의견이 또 갈릴텐데
나중에 최종선택할때 머리 터지는게 아닐지..
요즘 계속 성형검색하고 상담받으러 다니니까
자존감도 떨어져서 거울보면 너무 못생긴거같고
심적으로 힘들어요ㅠㅠ휴

1,971,876
2,014,297
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
꺄꺄 2018-03-19 (월) 16:22 6년전 신고 주소
저도 실리콘 빼고 싶은데 실리콘만 빼는 것보다 재수술이 나으려나요
전 코끝은 안했고 콧대에 실리콘만 넣었거든요 ㅜㅜ
ㅁㅌ랑 ㅇㅇ일 어떻게 상담 받으신건지 궁금해요~~~

냥이얌 작성자 2018-03-19 (월) 17:25 6년전 신고 주소
[@꺄꺄] 코끝안하셨으면 실리콘만 빼시면 될거같아요 저는 코끝 높이면서 실리콘을 넣은거라 빼면 코끝까지 맞춰줘야해서 전체적으로 재수술 할라는거거든요
앙앙쥐 2018-03-19 (월) 18:07 6년전 신고 주소
의사마다 미적 기준이 다르고 선호하는 수술법도 달라서 누구 의견이 맞고 누구 의견이 틀리다 할 수 없어서 더 어려운 것 같아요
여러 병원 비교해서 제일 책임감 있어 보이고 님이랑 미적감각 잘 맞는 것 같은 원장님 잘 고르셔서 재수술 성공하시길 바랄게요!
기요오 2018-03-19 (월) 18:46 6년전 신고 주소
씨티 어디서 촬영하셨어요??? ㅠㅠㅠ저도 재수술 상담받을건데 하고싶어서요.. 씨티찍으면 안에 연골이랑 다 나오나요??
2018-03-19 (월) 20:35 6년전 신고 주소
님, 제 말 꼭 명심하세요.

냥이얌 작성자 2018-03-19 (월) 20:41 6년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ충격이에여 맘속의 1순위였는데.. 조언 감사해요 병원 더돌아봐야겠어여

배고프뮤ㅜ 2018-09-29 (토) 21:48 5년전 신고 주소
[@] 저도 공유해주세요 ㅠㅠ
미뇽ㄴ 2018-03-20 (화) 00:57 6년전 신고 주소
혹시 ㅌㅇ ㅊㅅㅇ 한테 하신분인가요..?

미뇽ㄴ 2018-03-20 (화) 00:58 6년전 신고 주소
[@미뇽ㄴ] 그리고 혹시 4번이 ㄹㅋㅋ...?
럭키 2018-03-20 (화) 15:51 6년전 신고 주소
솔직히 케바케 없는 병원은 없어요 있다면 그게 더 이상한거죠 많이 알아보셨으니까 소신껏 결정하셔서 좋은 결과 있으셨으면 좋겠네요
코코 2018-03-21 (수) 00:38 6년전 신고 주소
재수술비용이 ㅎㄷㄷ하네요ㅠㅠ
hi