• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

짧은코 제거하려고 하는데요.

미련해 2015-08-12 (수) 14:53 8년전 1329
1년 반 전에 짧은코 때문에 실리콘2mm+귀연골로 길이연장술 받았었는데요..
개선은 됐지만 이물감이랑 티가 나는 것 때문에 완전 제거 하려고합니다.
그런데 코끝을 남겨놓고 실리콘만 제거할지.. 아니면 다 제거할지 고민이라서요ㅠㅠ
혹시 시간이 지나면 짧은코의 부족한 조직과 피부당김으로 인해 코끝이 교정이 된 채로 예전처럼 들리나요? 아니면 시간이 지날수록 더 쳐지나요?..
만약 전자라면 그냥 한번에 제거 할 계획이에요 ㅠㅠ 연골이 아무리 자가조직이라고 하지만 그래도 이물감과 항상 불안감에 살아야 한다는게 너무 힘드네요ㅠㅠ

1,307,978
1,298,080
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
blllo88 2015-08-12 (수) 17:52 8년전 신고 주소
짧은코면..첨 수술했을때 살이부족해서 문제 아닌가요?
제거할때 어떻게 하느냐에 다시 줄어들수도 ㅠㅜ
그냥이 아니라 난이도가 있는 재수술이라 진짜 제거수술 많이 하는 병원으로 가보셔야겠네요 ㅠㅜ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

미련해 작성자 2015-08-13 (목) 04:24 8년전 신고 주소
[@blllo88] 네네ㅠㅠ 제거 잘 알아봐야겠어요 ㅠㅠ
거성 2015-08-12 (수) 22:03 8년전 신고 주소
코끝건드린거 제거안하시고 실리만비개방으로하신다면 들리거나 떨어지거나 그런문제크게없으실거같은데요 실리도2미리시네요 사진이 없어서 잘 모르겟지만 ㅜㅜ전3.5미리실리제거햇는데 연골이랑 연골지지대도 좀 다듬어주신다고 개방으로 햇는데 코끝은 빼거나다듬은거없이 그냥그대로예요 에휴ㅜ

미련해 작성자 2015-08-13 (목) 04:25 8년전 신고 주소
[@거성] 코끝 다듬어주신다고 했는데 그대로신거에요? ㅠㅠ 코끝 제거 안한거 후회 안하세요?ㅜㅜ

거성 2015-08-13 (목) 12:17 8년전 신고 주소
[@미련해] 지금그래서 고민이예요ㅜㅜ 해야할지 말아야할지 어떻게될지 모르니까ㅜㅜㅜ
제거제거제거 2015-08-13 (목) 00:39 8년전 신고 주소
저도 궁금해요...저도 수술하고 코가 길어져셔...스트레스예요

미련해 작성자 2015-08-13 (목) 04:26 8년전 신고 주소
[@제거제거제거] 길어진게 문제라면 제거하시면 조금 짧아지지 않을까요?ㅠㅠ 제거하면 거의 들리는게 문제가 되니까요ㅜㅜ

제거제거제거 2015-08-13 (목) 09:08 8년전 신고 주소
[@미련해] 원래도 콧구멍 많이 보이셧나요??전 제거하신분이랑 톡하다가 그분도 저랑 같은 방법으로 연장술받앗는데 4개월차에 제거 햇다고 하더라구요ㅠ근데 그냥 살짝 들린느낌만 난다고 하셔서ㅠ용기 가졋는데 님도 힘내요ㅠ 카톡 쪽지로 드렷어요 추가하세요~
백합꽃바람향기 2015-08-13 (목) 08:45 8년전 신고 주소
저도 같은 상황인데요..
전 코끝 완전 제거하거 콧대 실리바꾼답니다.
진짜 아직도 고밈이네요..

제거제거제거 2015-08-13 (목) 09:06 8년전 신고 주소
[@백합꽃바람향기] 님 하셧던 병원에서 하시는거세요??
삭삭 2015-08-14 (금) 15:10 8년전 신고 주소
저도 코수술한지 얼마안됬는데 벌써부터 불안감때문에 고민이되요ㅠ
hi