• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㄷㅌㅈ, ㅍㄹㅁ, ㄱㅇㅅ, ㅇㅁㅇㅍㅁ, 제거+재수술 상담 후기

익명입니다 2017-10-31 (화) 17:27 6년전 3982
저는 코수술 두 번 했고, 실리콘+코끝비중격 했는데, 구축/이물감 때문에 실리콘만 빼고 싶어서 상담다녔는데혹시나 도움되실까봐 적어요~~ 근데 단순 제거가 아니라 거의 재수술이 될 것 같아 내년에나 수술 할 것 같은데, 혹시 병원 관련 고급 정보 나눠주실 천사분들 ...부탁드려요ㅜㅜ!

1. ㄷㅌㅈ
실리콘 제거만 원했는데 ㅈㅎㄹ 선생님은 모양이 안 예쁠것 같다 (끝에 비중격 있기 때문에) 다 빼고 자가늑연골로 콧등 좀 세우고 코끝 내리자 하셨구요. 선생님 굉장히 친절하셨고 다만 비용은  듣던대로 어마무시하구요..그냥 보통 재수술의 1.5배~2배 생각하시면 돼요

2. ㅍㄹㅁ
실리콘 제거만 가능한데, 비중격은 왜 두려고 하니 그냥 다같이 빼자 이러셨구요..들릴 위험도 없어보인다고 하심. 근데 이건 수술해봐야 아는거니까..ㅜㅜ 선생님 상담 빨리 끝내고 싶어하시는 것 같음요!ㅎㅎ 

3.  ㄱㅇㅅ (홍대)
친절하시고 ...실리콘만 빼면 모양 이상할거다..비중격까지 다 빼자.. 안 들릴거다...여기도 장담하심.

4. ㅇㅁㅇㅍㅁ
친절하심...  여기도 다른 사람들이 말한대로 진피 위주로 추천하심. 여기는 빼기만 하면 원래대로 안 돌아올거라고 재수술 권하심. 알로덤으로 콧등하고 코끝은 썼떤 비중격 다시 쓰기. 비용은 5-6 사이.

댓글 8건
sunnyan***… 2017-10-31 (화) 19:34 6년전 신고 주소
비중격지지대 있으신거예요? 코끝 연골은 늑연골이구요?

익명입니다 작성자 2017-10-31 (화) 19:53 6년전 신고 주소
[@sunnyan****] 아 죄송해요 코끝이 비중격이었어요..잘못썼네요 ㅜㅜ수정햇어요!
백청다 2017-10-31 (화) 21:31 6년전 신고 주소
마지막 초성 어딘지 궁금한데요.. 정보부탁드려용
노노 2018-01-03 (수) 18:31 6년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

꿀사탕 2018-03-17 (토) 01:31 6년전 신고 주소
[@] 헐 이건 왜요
크로버야 2018-01-16 (화) 15:45 6년전 신고 주소
어디루  결정하셨나요^^?
스윗지니 2018-03-26 (월) 11:33 6년전 신고 주소
전 ㄷㅌㅈ 추천이요~ 저희 언니 코성형 잘못하고 진짜 난리 아니였어요. 막 실리콘 염증에 코 모양 구축 초기에.... 그래서 언니랑 엄청 돌아다니다가 ㄷㅌㅈ이 가장 안전할 것 같고 믿음이 가서 수술 했고 지금은 모양도 만족한다 하더라구요~ 워낙 모양을 신경안쓰긴 했지만 그래도 얼굴에 자연스러워서 만족한다고 해요
아na♡ 2019-06-20 (목) 11:47 4년전 신고 주소
ㅇㅁ 여기 재수술로 많이 가시는거같아요~!
hi