• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

(정보요청)실리콘 부작용으로 제거하고 콧대 다른 재료 쓰셨던분들만 조언 부탁드려요

아다웉… 2018-03-14 (수) 00:50 6년전 1252
코성형 포럼에도 썼는데 재건포럼에도 써봅니다

다들 아시다시피 실리콘 구축 부작용이 생기면 콧대에 다시 실리콘은 못씁니다 염증때문에

그래서 대안이 늑연골을 콧대에 넣는것,자가진피,알로덤같은 인조진피,아테콜같은 반영구 필러

이 딱 네가지입니다

근데 자기진피,알로덤은 몇년후 전부 흡수 늑연골 역시 흡수와 휘어짐 우려,아테콜역시 몇년지나면 전부 흡수

할수 있는게 없더라구요

재수술하고 이년이상 지나신분들 어떤재료로 재수술했는데 난 이렇더라 경험담좀 공유해봐요

실리콘으로 다시했는데 또 염증생겼다 이런것도 좋고 아테콜로 했는데 흡수는 아직인데 모양이 퍼진다 이런것도 좋습니다

너무 정보가 없더라구요

저는 일단 알로덤으로 콧대를 했는데 일년좀 넘은 지금 눈에띄게 흡수되었습니다 한 80%정도요

여기서 더 흡수되면 다시 수술을 해야하는데 도저히 답이 안나오네요 작은거라도 좋으니 조언좀 주세요

530,152
2,195,868
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
꿀사탕 2018-03-14 (수) 11:31 6년전 신고 주소
저는 혈액 순환이 방해받아서 왠지 곧 후유증이 있을까 싶어 제거 생각하는데 저도 뭘 채워야 할지 모르겠더군요
대학 병원들은 보니까 대부분 늑연골을 추천하구요
사실 의료용 실리콘 분분히 말이 많은데 ... 진피는 흡수율이 다르다고 하니까... 엄청 고민이예요

아다웉… 작성자 2018-03-14 (수) 14:22 6년전 신고 주소
[@꿀사탕] 늑연골은 나중에 휠지 안휠지 의사들도 예측을 못한다고 해서 쓰기가 그렇네요 흡수랑 염증 문제에서 자유로운것도 아니고..

답이 없긴 없나봅니다 리플이 안달리는거 보니까

꿀사탕 2018-03-14 (수) 15:14 6년전 신고 주소
[@아다웉아] 저는 빼버리고 아테콜로 좀 기다리며 유지할까 하는데, 선생님들은 별로... 해외에선 의사들이 실리콘 쓰는 걸 좀 경계한다고 하더라구요

아다웉… 작성자 2018-03-14 (수) 18:31 6년전 신고 주소
[@꿀사탕] 아테콜 저도 생각해봤는데 가격은 200이 넘는 물건이 유지기간은 너무 짧아서 포기했어요
Mdkd 2018-03-15 (목) 23:05 6년전 신고 주소
자가진피 두번하니까 꽤 남아있어요 이제 더 흡수는 안될 것 같은데 실리콘처럼 또렷하진 않아요 첨 과 교정했을때 보다 한 반정도 빠진듯 2년쯤 됏어여
howdoudoto… 2018-03-16 (금) 23:30 6년전 신고 주소
알로덤으로 콧대도 하나요 낮아지긴해도 울퉁불퉁하진 않으세요 ?
nnuyh 2022-05-29 (일) 17:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi