• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

구축 후 실리콘제거

2018 2018-03-13 (화) 02:14 6년전 1025
구축에 염증이 슬슬 시작되려고 해서 제거 생각중인데
15년 전 낮은코로 돌아가기도 두렵고,
제 낮은 콧대를 실리콘 빼고 남아있는 귀연골만으로 개선하기도 어렵겧고,
그렇다고 지방이식이나 늑처럼 살을 찢는것도 못하겠고…

진짜 답이없네요
스무살 때 무턱대고 한 수술이 이렇게 문제를 일으킬줄 몰랐어요…
실리콘 오래 갖고 있다 제거한 분들 계시면 용기 좀 주세요
남 앞에 서는 일을 하다보니 다 내려놓고 제거하기도 막막하네요…

댓글 1건
다시봄날 2018-03-17 (토) 01:54 6년전 신고 주소
저랑 너무 비슷하네요.
저도 코 수술 한지 12년 됐는데
구축현상 와서 수술 알아보는 중이에요.
저도 자가늑연골은 차마..ㅠㅠ
전 콧대 포기하려고요..구축만 안오길..
실리콘제거 와 귀연골 사용에 연골 재배치만 받기로
예약 했는데..많이 떨리네요..
hi