• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

압구정 ㅇㅗㅇㅇ 에서 제거 상담 받았는데 ..댓글좀 달아주세요 ㅠ

starrystar… 2015-08-12 (수) 22:29 8년전 1196
저는 작년 12월말에 압구정 오ㅇ ㅇ에서 수술을 받았어요.
모양도 최악이고...실리콘도 왼쪽으로 돌아가고 코끝은 날이갈수록 떨어져서 지금 메무리 모양처럼 마녀코가됐어요.
수술해주신 이비인후과 담당 선생님이 병원을 나가신상태라 대표원장이신 오원장님께 오늘 제거상담을 갔는데.
본인은 재수술아닌 제거는 안해주신다고 하시더라고요, 제거상담받을거면 본인병원 다른 원장한테가서 상담받으래요 ㅡㅡ;;
그래서 정말 대충 대충 2분정도 들어주시긴했는데,거의 나가라는식? 좀 불쾌했네요...

암튼....
요점은 제가 콧미간 약간밑에서부터는 3.3정도 들어갔고 콧대는 4.점몇?정도 더 높게 실리콘이 들어갔어요
여기에 맞춰 코끝을:지지대 (귀연골)와 코끝 알로덤으로 올렸어요.

실리콘은 비개방으로 빼주시겠대요. 근데 그럼 코끝만 너무 높아지지 않을지걱정이거든요..
근데 이건 의사도 본인이 수술한것도 아니고여러가지이유로 실리빼보기 전까진 확답할수가 없대요.
그래서 일단 비개방으로 실리만 빼고 몇개월 지켜보다 정...코끝이 너무 높거나 이상할정도로 안맞다 싶음
그때가서 코끝을 다 제거 하거나 높이 조절하거나 할생각이에요.

실리뺄때 코끝제거나 높이 조정까지 들어가게되면  개방으로 재수술 비용 조금 내고 해야된다고하고
실리만 뺄거면 비개방으로 무료구요.

그래서 일단 비개방 실리만빼고, 상황보고 추후에 코끝을 다시 어케하던지 하려거든요
아무래도 개방은 코에 많은 무리가 가니깐요..님들 생각은 어떠세요?

그리고 비개방으로 빼신분들중 콧구멍 완전 짝짝이 되신분들 있다고 본것같은데..
시간지나면 괜찮아 지는건가요? 여기병원에서는 본인들은 그런일 한번도 없었다..하는데..
콧구멍 짝짝이될까봐 걱정되요 ㅠ

잘아시는 분들만 신중히 답변해주세요 ㅠㅠ
제가 정말 이제실수하면 안되서요...

감사합니다.

1,648,132
135,722
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
미련해 2015-08-13 (목) 04:44 8년전 신고 주소
비개방으로 수술하고나서 혹시나 짝짝이 된다해도 서서히 돌아온대요~ 너무 걱정마세요ㅠㅠ 근데 병원태도 좀 마음에 안드네요 ㅡㅡ

starrystar… 작성자 2015-08-13 (목) 09:39 8년전 신고 주소
[@미련해] 돌아오는거에요? 어떤분은 여전히 짝짝이란 글을 봐서요 ㅠ 그래도 돌아오면 다행인데요..ㅠㅠ
ㅎㄴㅎㄷ 2015-08-13 (목) 12:07 8년전 신고 주소
수술해주신 원장님 옮긴병원으로 가보시면 어떨까요??

starrystar… 작성자 2015-08-13 (목) 14:21 8년전 신고 주소
[@ㅎㄴㅎㄷ] 쉬고계시대요
rhTl 2015-08-13 (목) 12:32 8년전 신고 주소
말 진짜 재수없게 하네요;; 그리고 수술하실꺼면 한번에 하시는 걸 추천합니다. 저도 실리콘 먼저 빼고 나중에 코끝 뺐는데 그냥 한번에 빼는게 코 모양도 그렇고 코에 부담도 덜가요. 두번 건드리는 것과 한번 건드리는 것은 의외로 큰 차이가 있답니다ㅠ

starrystar… 작성자 2015-08-13 (목) 14:22 8년전 신고 주소
[@rhTl] 비개방은 건드는 수준이 아닌 콧구멍안에 살짱째서 빼는거라고..되게 간단하다고 하더라고요...정말 두번건드는 차이정도 일까요? 님은 콧대실리콘 빼고 몇달후에 코끝제거하신거에요? 코끝이 너무 부곽되거나 높이가 너무 안맞아서 결국 코끝도 제거하시게 된건가요?

rhTl 2015-08-14 (금) 00:36 8년전 신고 주소
[@starrystarry] 간단하긴해도 수술은 수술이에요. 더구나 나중에 코끝 제거하실 생각이라면 꼭 같이 빼시길... 전 원래 콧대가 높아서 그나마 덜 이상했는데 콧대 낮으시면 코끝이 좀 높긴하실꺼에요. 전 콧대 높았는데도 코끝 높은거 티났으니까요. 높이 때문에 제거한건 아니구 다른 부작용 땜에 제거했는데 님은 어차피 코끝도 빼실거니까.. 되도록임 한번에 끝내시는게 코에도 좋아요.

starrystar… 작성자 2015-08-14 (금) 20:33 8년전 신고 주소
[@rhTl] 코끝은 자가연골인데 추후에 또 염증이 나셔서 빼신건가요?
hi