• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 휘어져서 재술해 주신다는데 이참에 제거하고싶어요.

한숨 2018-03-10 (토) 01:16 6년전 1014
두시간이면 끝난다는 말에 참간단하구나 하고 쉽게 코수술을 했어요. 성형이라고는 1도 모르면서 부작용은 생각도 못하고 ㅠ 다행인지 불행인지 실리콘 휘어짐 때문에 7월즘 재 수술하기로할지 5월에 상담 받기로 했는데 이참에 제거를 생각중입니다. 메부리코 깍은게 신경쓰이고 코퍼짐이나 울퉁불퉁뼈때문에 신경쓰이지만 지금 빼지않아도 언젠가는 뺄꺼라는 생각이 더 많아요. 수술전엔 왜이런곳을 몰랐는지.ㅠ 알았다면 절대 수술하지 않았을텐데.  뺄꺼면 지금 제거하는게 맞는거죠?

2,434,927
873,308
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
vita1 2018-03-10 (토) 11:41 6년전 신고 주소
그런 생각 들었을땐 제거하는게 답이예요. 휘어진거 두면 더 모양 변형 옵니다. 그리고 실리콘 휘는건 코가 휘어서 그럴 수도 있답니다. 제가 그랬어요.

한숨 작성자 2018-03-10 (토) 16:26 6년전 신고 주소
방학때 되면 6개월째라 그때즘 하려고요. 그래도 제거하신분들 보며 희망이 생겼어요.감사~~
sinds**** 2018-03-10 (토) 13:53 6년전 신고 주소
맞아요. 저도 첫수술때 휘어져서 다시 하고 두번쨰 했지만 이제 더이상 수술 싫어서 제거 예정이에요 ㅠㅠ 잘한 결정이세요.

한숨 작성자 2018-03-10 (토) 16:24 6년전 신고 주소
[님들 댓글에 용기가 나고 희망도 생겨요.감사
응이쁜응물개 2018-03-10 (토) 15:51 6년전 신고 주소
생각이드셨을때 하셔야 나중에 후회없으세요
저도 괜히고민하다 염증까지와서 급하게
제거했어요ㅠㅠ

한숨 작성자 2018-03-10 (토) 16:22 6년전 신고 주소
ㅠ 수술 전엔 왜 여길 몰랐을까요. 알았음 절대 안했을텐데.제거 하셨다니  부럽고 무사히 원래코로 돌아가시길 바래요.ㅜ
ㅎㅅ 2018-03-10 (토) 16:08 6년전 신고 주소
저는 고어텍스 너무 높은걸 넣어서 뼈 자체가 견디질 못하고 휘어져버려서 첫수술한지 15일만에 재수술로 고어텍스 제거했어요
병원에서는 의사샘도 상담실장도 조금 휘어지긴 했지만 코 높이니까 인상이 너무 예뻐졌다고, 교정해줄테니까 보형물만 낮은걸로 넣자고 했어요
근데 저는 그냥 확실하게 제거로 마음 굳히고 결정했어요 저도 지금 안빼더라도 언젠가는 제거를 할거같았거든요
솔직히 저도 거울봤을때 콧대가 좀 휘어지긴 했더라두 그래도 높아진 모습이 예뻐져보이긴 했지만 그래도 제거했어요
저두 님처럼 성형 1도 모르고 생각없이 가벼운수술인줄알고 한거거든요 ㅠㅠ
제거한 지금은 너무나도 만족합니다 못생긴 제얼굴로 돌아왔더라도 저는 지금 제얼굴이 세상에서 제일로 좋고 이 얼굴로 태어난게 너무행복해요

님도 제거 생각있으시면 신중하게 결정하시고, 생각드셨을때 하세요 전 개인적으로 제거한거 너무 만족합니다

한숨 작성자 2018-03-10 (토) 16:20 6년전 신고 주소
[@ㅎㅅ] 댓글 주셔서 감사하고 제거 성공하셨다니 축하합니다. 저도 좋은 정보 얻어 제거할날만 기다립니다. 제거는 여기 거론되는 곳에서 하셨나요?

ㅎㅅ 2018-03-10 (토) 18:49 6년전 신고 주소
[@한숨] 아니요 저는 처음 수술했던 병원에서 했어요. 학교도 다녀야하고 돈도 부담됐고, 그리고 조기제거는 빨리하면 할수록 좋다고 들어서요.. 빨리할수록 수술자체도 쉬워지고, 예전코로 돌아올 확률이 높다고 얼핏들어서 ..^^;; 100% 정확한건 아니니 너무 신뢰하시진 마셔요~
hi