• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코에 손댄 거 후회돼요...

돌아가고싶단 2018-03-10 (토) 10:37 6년전 2452
수술하고 1주일 만에 조기제거 받았어요.

제거 3일 지나서 아직 테이핑 중이구요.

제거 받으니 마음은 편하지만

과연 예전 코로 돌아올지 걱정되는 맘은 여전해요

괜히 코를 건드려서...

너무 후회되네요...

테이핑 해놔서 확실하진 않지만

고개를 위로 들어올려 콧구멍을 보면

제 예전 콧구멍과 달라서

불안한 맘이 앞서네요

옆모습 보면 (아직 수술 붓기 있겠지만)

코 라인도 달라졌구요...

다들 코수술은 신중했으면 하는 맘이에요

제거수술 받았는데도

전전긍긍 하네요 ㅠㅠ

이게 뭔 고생인지...

댓글 22건
코고민 2018-03-10 (토) 11:02 6년전 신고 주소
왜 제거하신건가요..?!ㅠㅠ

돌아가고싶단 작성자 2018-03-10 (토) 11:19 6년전 신고 주소
[@]  제 얼굴에 너무 안 어울려서요 ㅠㅠ

코고민 2018-03-10 (토) 11:50 6년전 신고 주소
[@돌아가고싶단] 조기제거하면 원래 코로 돌아갈 가능성 높다고 했어요! 저는 몇년 실리콘 가지고 살아서 제거해도 될지 모르겠네요ㅠㅠ...

돌아가고싶단 작성자 2018-03-10 (토) 11:53 6년전 신고 주소
[@] ㅠㅠ 응원주셔서 감사해여 테이핑푸르기가 두렵네요
vita1 2018-03-10 (토) 11:18 6년전 신고 주소
저도 코수술 한것이 태어나서 가장 후회되는 일이예요.

돌아가고싶단 작성자 2018-03-10 (토) 11:19 6년전 신고 주소
[@vita1]  그러니까요...한다고 해서 다 예뻐지는 것도 아니더라구요
쏘쏘 2018-03-10 (토) 11:59 6년전 신고 주소
그래두 조기 제거 하셔서 마음은 편하실듯 하네요
전이제 한달이 넘어서  6개월은 기다려야
할거같아요  ㅠ  ㅠ

돌아가고싶단 작성자 2018-03-10 (토) 12:07 6년전 신고 주소
[@] 네 그걸 위안삼고있기는 해요 ㅠㅠ 쏘쏘님도 제거수술 잘 받으시길 바랄게요 ㅠㅠ
Serengeti 2018-03-10 (토) 13:42 6년전 신고 주소
빨리 잘 빼신 거 같아요.
나중에 시간 지나서 코 끝이 살짝 비툴어졌음 수술로 교정만 살짝 받으세요.
해야 할 정도 아니면 그냥 사시거나요. 후회도 이런 후회는 괜찮습니다.
완전 불쌍한 사람들 많아요. ㅠㅠ

돌아가고싶단 작성자 2018-03-10 (토) 16:01 6년전 신고 주소
[@Serengeti] 네 ㅠㅠ 이제 수술대 오르는 게 두려워 조금 변형 있어도 그냥 살려고요....
코쟁이ㅠㅠ 2018-03-10 (토) 14:06 6년전 신고 주소
자리잡힘 다시돌아오실꺼에요
저는부분제거햇는데 완전제거할껄그랫나
또후회중입니다ㅜ

돌아가고싶단 작성자 2018-03-10 (토) 16:01 6년전 신고 주소
[@코쟁이ㅠㅠ] 지금 코 맘에 드시면 큰 보형물만 제거하셔도 될 듯해요...!
한숨 2018-03-10 (토) 15:17 6년전 신고 주소
수술 병원에서 받으셨나요?

돌아가고싶단 작성자 2018-03-10 (토) 16:02 6년전 신고 주소
[@한숨] 네 원래 병원에서 받았어요 제 코 상태를 제일 잘 알고 있을 것 같기도 하고 무료로 제거해주셨거든요
응이쁜응물개 2018-03-10 (토) 15:54 6년전 신고 주소
잘하셨어요 이쁘게 잘돌아갈거예요!
이제모두 코는 그만건들고살아요ㅠㅠ

돌아가고싶단 작성자 2018-03-10 (토) 16:02 6년전 신고 주소
[@응이쁜응물개] 네 얼른 돌아왔으면 해요 ㅠㅠ
oysm 2018-03-10 (토) 23:02 6년전 신고 주소
힘내세요!
실리콘제거하구싶다 2018-03-10 (토) 23:20 6년전 신고 주소
저도 오늘 수술했는데요. 그냥 이틀 후 월요일에 가서 바로 제거 받으려구요
비비1 2018-03-11 (일) 00:29 6년전 신고 주소
코수술은 신중히 하셔야 될꺼같아요~
라리 2018-03-11 (일) 23:23 6년전 신고 주소
보형물만 제거하셨나요???? 저도 너무 고민이에여 ㅠㅠ
양잉 2018-03-12 (월) 04:36 6년전 신고 주소
저도 안햇을때로 돌아가구 싶어요..
쟈연 2018-03-15 (목) 02:07 6년전 신고 주소
1주일만에~~정말 대단하시네요~
부러워요~~
hi