• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

뭉뚝해진 코.. 코제거 하면 자연스러운코로 돌아갈수있을까요

kimy**** 2018-03-11 (일) 19:36 6년전 2453
5개월 전에 매부리코 외측절골 + 코끝과 콧대 이어지는 부분과(절골하면 코끝이랑 이어지는 부분에 패여보일수있다고 해서 넣었대요) 코끝 귀연골+ 비중격 지지대( 비중격 소량 사용) + 연골재배치 받았습니다.

원래 모태코가 웃을때 밑으로 쳐지는 화살코느낌이 있었어요.
코끝 쳐지는걸 잡으려고 비중격 연골로 지지대를 높게 세워놓은 것 때문에 스트레스를 5개월째 받고 있어서 제거하고 싶습니다..

외측절골하면서 콧대가 모아지고 예전보다 콧대 각도가 더 높아진 느낌에
그 높은 각도로 코끝까지 이어지는데 코끝은 코봉이처럼 뭉뚝해서 전체적으로 코가 뚱뚱해보이고
인위적인 느낌이 강해요

코끝모양이 예전이랑 너무 다르고, 뭉뚝한 연골이 쌓여 있는 느낌인데
전체제거를 한다면 예전에 코끝으로 돌아갈 수 있을까요

이미 절골한 부분은 어쩔수 없다고 치고,  코끝 연골을 뺀다면
전체적인 코 높이가 낮아질수 있을까요 ㅠㅠㅠㅠ

국원석, 연세세인트, 프리마 상담을 다녀봤는데
국원석에서는  제거는 가능하지만 흉살이 더 생길 수 있고 뭉뚝한 느낌이 더 들수 있다..전체제거하면서 흉살제거를 같이 하자라고 하시면서 확신?은 안주시더라구요
연세세인트 황원장님은 제거는 가능하지만 재건을 하자
프리마는 전체제거 가능하다

이렇게 말씀해 주셨네요..

혹시 저와같이 매부리코 외측절골하시고 코끝에 귀연골과 비중격지지대를 제거하신분 있나요?
제3의 코가 될수 있다는데 제거하고 싶은 마음이 크지만 또 제거했을때 변할 제 모습이 두려워서
참 ㅠㅠㅠ 고민입니다..

그냥 연골만 얹어놨으면 모르겠는데 연골재배치까지 한 상태라,
연골재배치는 어떤 식으로 했는지 전에 병원에서 확실히 말을 안해줘서
예전 코로 돌아갈 수 있을지도 모르겠습니다 ..

14,515
1,783,137
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
한숨 2018-03-11 (일) 20:19 6년전 신고 주소
매부리갈고 실리콘에 비중격지지 했어요. 역시 매부리야간 코처짐과 화살코 였기에...수술한병원에서 실리콘 휨때문에 재수술기다리고 있지만 전 패스하고 제거병원 찾고 있어요. 여기 정보로는 ㅍㄹㅁ ㄱㅇㅅ  마음에두고 있지만 ㄱㅇㅅ에 마음이 더가서 5월즘상담하고 방학때 수술하려구요.ㅠ 정말 힘드네요ㅠ

kimy**** 작성자 2018-03-11 (일) 20:31 6년전 신고 주소
[@한숨] ㅠㅠ힘내요 저도 지금학교댜니다가 도저히얼굴을못들겠어서 다시휴학할까도생각주미에요흑흑 ㅠㅠㅠ 샹담받아보세요
제거 2018-03-11 (일) 20:25 6년전 신고 주소
혹시 ㅇㅍㄹㅅ에서 하셨나요??

kimy**** 작성자 2018-03-11 (일) 20:31 6년전 신고 주소
[@] 아뇨 압구정 ㅇㅈ에서했습니다

answt 2018-03-12 (월) 16:21 6년전 신고 주소
[@kimy****] ㅇㅈ이 원ㅈ인가요?
응이쁜응물개 2018-03-12 (월) 00:56 6년전 신고 주소
코뭉툭..ㅠㅠ 저도복코라...
제거이쁘게 잘되실거예요!
코제거원해 2018-03-12 (월) 03:36 6년전 신고 주소
ㅠㅠ 저도 거기서했는데 8개월째인데 코끝이 휘고 뭉특 그리고 매일 이물감과 당김으로 고통까지  코가 완전 틀어졌는데 ㅠㅠ 전 제거 해야되는데 너무 무서워요 수술후에 넘 힘들어서 또 그과정을 겪을까봐

missboston 2022-01-05 (수) 09:41 2년전 신고 주소
[@] 아...저도 지금 이병원에서 하고 기능문제가 생겼어요..쪽지부탁드립니다.
sha**** 2018-03-12 (월) 15:05 6년전 신고 주소
국원석에서 확신을 안줬다는게 잘될수도 있고 안될수도 있다 이런식으로 상담해주셨다는 거예요? 연세세인트는 왜 재건하자고 하신건가요?ㅠㅠ 프리마는 전체제거해도 별문제 없다고 한 거예요? 병원마다 말이 달라서 되게 헷갈리실것 같아요..ㅠㅠ 가장 끌렸던 곳은 어디었는지, 각자 가격은 어느정도 나왔는지도 궁금해요.. 죄송해요 제가 질문이 많아서ㅠ
answt 2018-03-12 (월) 16:30 6년전 신고 주소
되게 복잡한 케이스네요. 사람마다 코 상태가 달라서 확신있게 문제 안생겨요, 이런 얘기는 잘 못할것 같아요..
다만 저는 이전에 메부리코 수술 했다가 여러 부작용으로 프리마에서 제거했고 실리랑 연골 뺐었어요
재건을 하기에는 코에 또 뭔가를 넣는다는게 부담스럽고 걱정이 되더라구요
맘편하게 살자 해서 제거 했는데 다행히 깨끗하게 제거 잘된것 같아요
모양이 이상하게 변하거나 부작용도 없네요

한숨 2018-03-12 (월) 16:41 6년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ로갈지ㄱㅇㅅ으로갈지 참고민입니다. 지방이고 학생이라 여기서 정보 얻고 하루 시간내서 상당다녀와야하는데. 비용도 궁금해요.!!

answt 2018-03-12 (월) 18:38 6년전 신고 주소
[@한숨] 상담 갔다오시면 딱 와닿는곳 있지 않을까요? 비용은 쪽지로 드릴게요
howdoudoto… 2018-03-13 (화) 01:27 6년전 신고 주소
병원마다말이다른게힘들죠...ㅠ
hi