• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

자가늑 코 전체, 늑연골 뺀 부위 결림 언제까지일까요 ㅜ

Go123 2018-03-11 (일) 14:06 6년전 2210
자가늑으로 콧대 코끝받았는데요
2달 정도 지났는데 늑 뺀 부위가 통증이라기보다 결리고 뻐근하고
여튼 움직일때마다 너무 불편해요 ㅠ.ㅠ

6개월동안 불편하다는 분 있고 1년 간다는 분글도 얼핏 봤는데
설마 평생 이러는거 아니겠죠?
맘이 불안하네요....

1,745,678
1,462,810
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
빠빠라기 2018-03-11 (일) 14:54 6년전 신고 주소
마음이 불안하시겠네요 ㅠㅠ 그런데 평생 그럴리는 절대 없다고 봐요.
저는 코끝만 늑열골로 했는데 진짜 하나도 안아프더라구요.
콧대까지 다 하면 처음 몇일간 미칠듯이 아픈가요?
아니면 뻐근한 정도인가요?

Go123 작성자 2018-03-12 (월) 12:39 6년전 신고 주소
[@빠빠라기] 한 몇일은 아프다가 통증은 2주만 돼도 없는데 뭐라고 해야하나..늑연골이 부분적으로 비어있으니 뭔가 결리고 땡기는 느낌이랄까요?
빠빠라기 님은 결리고 뭔가 그런느낌 없으셨나요?ㅠ
그리고 코끝은 안딱딱하신지요
카페인매니아 2018-03-24 (토) 08:44 6년전 신고 주소
제 경험으로는 최소 6개월~ 1년 정도 예상하셔야 됩니다.저 역시 그랬구요.
본인만 특이하게 결림이나 뻐근함 증상이 있는건 아닐걸요.
대체적으로 1주일 ~ 1달 정도면 일상생활 지장없다는 병원측 말은 말도 안되는 겁니다.
정말 특별한 치유능력있는 환자 아니라면 몰라도요.
가슴뼈를 잘라내버렸는데 단기간내에 오히려 아무렇지도 않다면 그게 더 이상한거겠죠.

illllijjil… 2019-07-24 (수) 10:22 4년전 신고 주소
[@카페인매니아] 늑연골로 콧대코끝 하셨나요..? 늑연골 콧대 정보가 너무없어 오래됐지만 댓글 남깁니다.. 병원명이랑 선생님성함 비용정보 쪽지공유해주실수 있을까요ㅠㅠ
유잉 2018-04-01 (일) 20:29 6년전 신고 주소
몇달 더 지나면 좀 나아져요 근데 운동같은거 무리하거나하면 좀 쑤시는느낌들더라구요 혹시 자가늑 어느병원에서 했는지 정보 알수있을까요?ㅠㅠ
재협쓰 2018-04-13 (금) 01:33 6년전 신고 주소
고생하샸네요 ㅠㅠ 저도 이번에 염증으로 제거수술을 앞두고있어서 자가늑 생각하고 있는대 병원정보 쪽지좀 가능할까요? 6개월이란 시간이 넘 안갈듯 하네요..
뜌뜌 2018-11-03 (토) 10:41 5년전 신고 주소
혹시 늑연골빼신곳 붓기는없으셨나요?ㅜㅜ잇으셨다면언제쯤 붓기가빠지셨나요ㅜ
불꽃남자1 2018-11-22 (목) 21:46 5년전 신고 주소
저도 자가 늑연골 코성형했는데, 계속 늑뺀부위가 결리고, 등뒤쪽도 결리고, 그렇네요..ㅠㅠ 평생그렇는지.. 너무 불편하네요

콩콩이 2023-11-16 (목) 21:20 5개월전 신고 주소
혹시 지금은 좋아지셨나요??
불꽃남자1 2018-11-22 (목) 22:07 5년전 신고 주소
전 자가늑연골 코성형 수술한지 1년 6개월 되어 가는데 6개월째 부터 결리고, 1년째 더욱 결림이 심해지고, 현재도 그렇네요. 항상그런건아닌데, 컨디션 안좋거나 특히, 자주 의자에 앉아있으면 우산이 뼈대가 한두개 없어서 함몰되는 느낌이랄까 그렇네요. 결리고, 뺀부위뒤쪽등도 결리고, 그렇네요..ㅠㅠ 다시 뺀부위를 인공연골이나 넣어서 수술하는 방법은 없는지.. 아시는분 있으면 쪽지나 코멘트좀 달아주세요..ㅠㅠ
별이쪽 2019-09-06 (금) 07:06 4년전 신고 주소
자가늑 수술 어디서 하셧나요? ㅠㅠ 정보좀 주세요
콩콩이 2023-11-16 (목) 21:21 5개월전 신고 주소
지금은 괜찮아 지셨나요?? 저는 삼주찬데 명치쪽이 움직이면 뻐근해서요
hi