• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 실리콘 제거랑 연골재배치

깜냥늼 2018-03-07 (수) 20:43 6년전 2728
언제부턴가 코끝 한쪽이 볼록 튀어나와서 여기저기 상담받아보니 날개연골 한쪽이 실리콘  무게때문에 눌려서 튀어나왓더라구요ㅜㅜ
이젠 실리콘 넣은지도 꽤되어서 불안감에 아예 전체제거하고싶어서 병원알아보는중이예요.
ㅅㅅㅇ원장님이 새로 개원하셨길래 여기랑 홍대 ㄱㅇㅅ이랑 ㅇㅅㅅㅇㅌ 황원장님,  ㅍㄹㅁ 상담받아봣는데ㅜㅜ 전 연골을 그냥 원래자리에 끌어당겨준다는 ㄱㅇㅅ이랑 연골재배치 해준다는 ㅅㅅㅇ  두군데 고민중인데ㅜㅜ 아무래도 제가  L자실리콘이 8년정도 된지라ㅜㅜ그냥빼면 들릴까봐ㅜ걱정되는데 연골재배치하면 좀 나을까요? ㄱㅇㅅ에서는 질문하는데 좀 끊으시는 느낌이 들어서 잘못물어봤어요ㅜ비개방인건 맘에드는데. . . .
ㅅㅅㅇ원장님은 상담은 자세히 잘해주시던데 실제 코 보형물제거하신분들의 후기가 생각보다 많진않아서 걱정되네용ㅜㅜ
모태고가 좀 작고 퍼진코입니당 염증이나 구축은 없구요. . .  어떻게하면 좋을련지 여기 두군데서 제거해보신분들  있나요?
ㄱㅇㅅ여기 후기는 꽤많던데 단순제거가 대부분인듯ㅜㅜ  의견좀 주세요~

1,086,213
816,255
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
깜냥늼 작성자 2018-03-07 (수) 20:45 6년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ는 실장님이 설명을 잘못하시구 원장님은 상담 한 3분도 안해주셔서 패스요ㅜㅜ ㅇㅅㅅㅇㅌ 황원장님은 코 연장술까지 얘기하셔서 패스했구요. 병원 상담 또 가볼만한곳도 있으면 추천좀.
리그렛 2018-03-07 (수) 22:57 6년전 신고 주소
헉 저 토욜날 ㅅㅅㅇ 상담가는데ㅜ ㅠ어땟나요 님?! 혹시 오픈톡 가능하셔요ㅠㅠ?

깜냥늼 작성자 2018-03-08 (목) 21:16 6년전 신고 주소
[@리그렛] 오픈톡은 어떻게하는거예용? ㅜㅜ 전 상담은 좋았어요. 물어본거 다 답해주시고 의견도 잘 말씀해주시고~

리그렛 2018-03-08 (목) 23:20 6년전 신고 주소
[@깜냥늼] 쪽지확인해주셔요ㅠㅠ

깜냥늼 작성자 2018-03-09 (금) 06:36 6년전 신고 주소
[@리그렛] 네 확인했어요
유티티 2018-03-07 (수) 22:58 6년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ 에서는 원래 자리에 끌어다 주면 시간이
지나도 그대로 있다고 하시던가요?
전 다음주 ㅅㅅㅇ,ㅍㄹㅁ 상담 예약해뒀는데...
ㅍㄹㅁ 3분도 얘기 못하셨다니 걱정이네요...
저는 이제 6년찬데 연골 비침이랑 휘어짐이 심해서
제거나 재수술 상담 받으려는데
저도 님처럼 오른쪽 코끝 연골이 더 튀어나와있어요..
이게 피부가 얇아져서 그런것도 있겠지만
왼쪽에 비해서 확연히 오른쪽 연골이 위로 솟았다는...
혹시 비용은 어느정도 설명 들으셨는지
여쭤봐도 될까요?

깜냥늼 작성자 2018-03-08 (목) 21:19 6년전 신고 주소
[@유티티] ㄱㅇㅅ에서는 예전처럼은 완전히안된다 하고 더 자세한얘긴안해주셧어요ㅜㅜ 뺄거냐 모양생각해서 뭐재수술할거냐 정해라 이런식.  전 여러가지 경우의수를 알고팟던건뎅ㅠㅠ상담이 좀 아쉬웠어요. 저 ㄱㅇㅅ은 실리콘.연골 단순제거 비개방으로 220,  ㅅㅅㅇ는 연골재배치까지 사진공개조건으로 260이요.  사진공개안하면 380 ㅜㅜ

유티티 2018-03-08 (목) 23:52 6년전 신고 주소
[@깜냥늼] 헐 사진공개가 무슨 백이십이나 확 줄어요..?알수없는 병원의 세계..감사합니다!!!ㅠㅠ
한잔 2018-03-08 (목) 16:22 6년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ 사람이 워낙 많아서..ㅠ 전 그래도 막 이것저것 물어봤는데 귀찮아하지 않으시구 대답 잘해주시긴 했어요. 코쪽으로 유명한 병원들은 대부분 상담 가신것 같은데 제일 끌렸던 곳은 어딘가용?

깜냥늼 작성자 2018-03-08 (목) 21:19 6년전 신고 주소
[@한잔] ㅜㅜ흠. . .  상담자체는 ㅅㅅㅇ원장님이요. 근데 실제 후기가 많이없어서. .
코짜증나 2018-03-09 (금) 00:52 6년전 신고 주소
헐 저두 ㅅㅅㅇ 상담받았는데 저한텐 사진공개? 이런말없으셨는데 님이랑 비슷한 증상으로 내원했는데 가격이 많이 다르네요.  무슨차이인지ㅜㅜ. .

깜냥늼 작성자 2018-03-09 (금) 06:34 6년전 신고 주소
[@] 그래요?사람마다 증상이 비슷한듯보여도 다르나바요ㅜㅜ 사진공개얘기는 저도 첨부터해주신건아니구 엄마가 계속 가격부담얘기해서 깎을라고하니까 얘기해주셨나. ... ㅎㅎ;;. 얼마견적나오셧는데요!?
아 그리고 전 L자실리콘이예요. ㅜㅜ

코짜증나 2018-03-09 (금) 14:03 6년전 신고 주소
[@깜냥늼]
쪽지 보냈어요. 확인해주세요 ^^
syaha 2018-03-09 (금) 01:01 6년전 신고 주소
저도 이 세 병원 진짜 고민중인데... ㅅㅅㅇ는 연골재배치는 거의 무조건 하는거 같더라고요 블로그보면 그래도 실력 있으신거 같긴한데 후기가 없는편인가요? 성예사에서 다들 ㅅㅅㅇ 후기가 없으시다구 하네요. ㅍㄹㅁ랑 ㄱㅇㅅ은 많은편인가요? ㄱㅇㅅ은 홈페이지후기글은 봤는데 ㅍㄹㅁ는 홈페이지에 수술사진이 없다하고...ㅜㅜ 여튼 성예사보면 연골재배치가 꽤 최근에 나온 수술인데 상술이라는 부정적인 의견도 있더라구요 잘 알아보고 하세요ㅜㅜ 후기읽을때마다 느끼는거지만 누구는 ㅍㄹㅁ가 좋다하고 누구는 ㅅㅅㅇ 누구는 ㄱㅇㅅ 등등 정말 개인마다 달라서 혼란스럽네요 저도 3월내로 세곳 상담 생각중인데 고민이 많아요ㅠㅠ
연골재배치하는 이유가 코가 들릴 확률을 더 줄이기 위해 한다는건데, 반대로 연골을 헤집어놔서 코가 더 다칠수있다는 의견도 있더라구요... 그런데 또 재배치 하신분들 보면 만족하시는거같구....근데 또 백얼마나 더 내서 받을정도의 효과가있는 수술인지는 의문이고... 재배치 저도 엄청 찾아봤는데 찾아볼수록 머리가 터집니다

그런데 ㅍㄹㅁ 3분 상담에서 원장님은 뭐라고 하셨나요?
그리고 ㄱㅇㅅ 연골을 제자리로 끌어당겨주는게 비개방으로 가능한가요? 이것도 궁금하네요ㅠ 연골 건드리려면 ㅇㅅㅅㅇㅌ도 그렇고 대부분 개방이던데 ㄱㅇㅅ은 거의다 비개방으로 하더라구요

깜냥늼 작성자 2018-03-09 (금) 06:32 6년전 신고 주소
[@syaha] 완전ㅜㅜㅜ저랑 같은고민이셔요!!! 저두 연골재배치를 꼭해야되는가부터 고민이예요. 근데 효과가 미비하다고하더라도 전 들리지않는것에 도움이된다고하면 할까싶고ㅜㅜ  ㅍㄹㅁ는 제거해도 원래대로 완전히는 안되고 눌려서 볼록해진 연골 원래자리로 고정시켜준다고 했어요..ㄱㅇㅅ도 이런식으로 해준댓는데 비개방 얘기하셨구요. ㅍㄹㅁ는 개방이구. 아 머리터지겠어용ㅜㅜ 성예사에 ㅍㄹㅁ랑 ㄱㅇㅅ후기는 진짜많긴한뎅. . .

syaha 2018-03-09 (금) 10:55 6년전 신고 주소
[@깜냥늼] 아 ㅍㄹㅁ ㄱㅇㅅ도 연골 일단 정돈해주긴 한다고 하셨군요 그럼 더 고민인거같아요. ㅅㅅㅇ님 ㅇㅅㅅㅇㅌ에 계실때부터 ㅎ원장님 ㅅ원장님은 다 연골재배치 하시는거같던데 이게 결국 연골위치이동시킨단 거잖아요? 근데 ㅍㄹㅁ에서도 보면 연골 풀어주고 다듬어주고 이런거 서비스형식으로 해주는거같던데 이 두개가 뭐가 다른지 모르겠더라구요. 그래서 재배치보고 상술이라고 하는 사람들이 있는거같구ㅜㅜ 그리고 재배치하신분들은 실리제거를 같이 했기에 수술에 만족한게 제거덕인지 재배치덕인지가 확실하지도 않구요. 괜히 재배치로 연골 이것저것 더 건드렸다가 흉살이 더 생기는건 아닌지 걱정되는데. 또 반대로 ㅅㅅㅇ쌤 말처럼 연골재배치 안했다 코가 좀더 들리면 어떡하지란 걱정도 드네요.... 아아아 너무 어려워요ㅜㅠ
깜냥늼도 엘자실리시군요ㅠㅠ저도 엘자에요ㅠ 엘자는 일자보다 들릴 위험이 더 높다는 말이 있어서 저도 그래서 연골재배치가 더 고민입니다ㅠㅜ(일자였으면 안했을텐데 저도 엘자라 코끝연골들이 많이 눌렸을것같아서요ㅠㅠ)

깜냥님 ㅍㄹㅁ가격 알려주실수 있으세요? 그리고 ㅍㄹㅁ ㄱㅇㅅ에서 코 원래대로는 안돌아올거라는 말이 들릴수도 있다는건가요? 귀연골도 같이 쓰신건지 궁금해요 저는 귀연골여부가 확실치 않아서요
그리고 황원장쌤이 코연장술까지 얘기해주셨다는데 그건 코가 들릴 가능성이 있어보여 말한것일까요?ㅠㅠ
질문이 많아서 죄송해용ㅜㅜ

깜냥늼 작성자 2018-03-09 (금) 17:42 6년전 신고 주소
[@syaha] 으악 다 썻는데 댓글입력이안되엇다니ㅡㅡ ㅍㄹㅁ는 170얘기햇어요. 개방으로.  ㅍㄹㅁ에서 그냥 연골 원래위치로 잡아줄거예요 원래코론 완전히는 못돌아와요 라고햇고 더 질문을 못했네요ㅜㅜ들리는지 아닌지 못물어본게 아쉽네요.

깜냥늼 작성자 2018-03-09 (금) 17:55 6년전 신고 주소
[@깜냥늼] 아 그리구 ㅇㅅㅅㅇㅌ에서 코끝연장 얘기한건 이게 연장인지 비주내리기인지는 헷갈리는데 제가 모태코처럼 코끝퍼지긴 싫다 콧구멍 보이는거싫다하니 저보고 실리제거하구 코끝연골재배치하면서 귀연골지지대써서 내려주신댓거든용.  제가 그냥 코 들릴까봐그런것보단 제가 모태코 싫다하니 그렇게해주신다한거같애요. 이건 350이요
꿀사탕 2018-03-13 (화) 23:55 6년전 신고 주소
저는 귀 연골 남은 것도 없어요 늑연골은 안 쓰고 싶고.... ㅅㅅㅇ 선생님 많이들 보시는구나 저는 그 분 전에 무슨 까페인가 네이버에서 대답해주시는 걸로만 접했었는데 친절하시고 좋은 것 같은데 안 가봤어요 정보 감사해요.
다시봄날 2018-03-19 (월) 14:21 6년전 신고 주소
저도 이 번달로 실리콘제거와 연골재배치
ㄱㅇㅅ예약 했는데...
다른곳을 더 알아 볼 껄 그랬나 싶기도 하고
암튼지 제거가 시급해서 결정했는데..
무지 떨리네요..ㅠㅠ
hi