• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격이랑 귀연골 평생 안고 가도 괜찮을까요?

샤마쥬 2018-03-07 (수) 02:27 6년전 1351
실리콘+비중격+귀연골 이렇게 했어요
수술전엔 귀염상이였는데 코수술하고 나니까 얼굴은 동글동글인데 코만 엄청 솟은 느낌
주변에선 코 엄청 예쁘다 잘됐다 이러는데 코 혼자 따로 노는 느낌이에요

그래서 우선 제거는 꼭 할 예정인데 병원에서는 전체제거하면 그냥 예전코로 돌아가는거고 아무 문제 없다라고 하셨거든요
근데 제가 수술전 코가 엄청 낮은 뭉툭코라... 실리콘만 빼고 코끝은 냅둘려고 하는데
비중격이랑 귀연골 평생 안고 가도 괜찮을까요? 나중에 비중격이랑 귀연골 밖에 없는데 갑자기 염증이 생긴다거나 그런게 걱정되요

솔직히 일상에서 돼지코 할일도 없고 비중격이 많이 불편하지도 않고....
비중격은 한번 빼면 나중에 무슨일 생겼을때 기증늑 써야된다는 것도 겁나구요ㅜㅜㅜㅜ

다신 코에 손대고 싶지 않고 이번이 마지막이고 싶은데...
어떻게 생각하세요?

2,365,847
729,725
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
드캐 2018-03-07 (수) 09:38 6년전 신고 주소
저도 비중격사용했는데 콧대실리만 제거할지 코끝은 냅둘지 무지 고민돼요...수술한 병원에서는 콧대만 제거해도 괜찮다고 하나요?

샤마쥬 작성자 2018-03-07 (수) 09:52 6년전 신고 주소
[@드캐] 아니요 실리콘만은 제거 못하고 코끝도 조금 낮춰야 한다고 하셨어요~
qyodn**** 2018-03-07 (수) 13:47 6년전 신고 주소
코끝이 불편하거나 모양이 마음에 드는게 아니면 저라도 그냥 둘 것 같아요
나중에 무슨 일이 생길게 걱정된다 해도 그건 제거 해버려도 마찬가지 아닐까요....
코쟁이ㅠㅠ 2018-03-07 (수) 19:58 6년전 신고 주소
귀연골 비중격은 그냥 냅둬도 염증안생긴데요
자가면역질환에걸림 또모를까
근데 귀연골은나중에 비출수있어요..
hi