• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

성형외과 결정

코재수술 2018-03-07 (수) 00:50 6년전 1146
재수술 병원 고민중인데 안좋은 얘기 없는 병원 고르려니까 없는거 같아요...ㅎ 좋은 후기 많길래 ㅍㄹㅁ로 예약해놓고 성예사 다 뒤져보니까 안좋은 얘기도 몇몇개 나오더라구요ㅠㅠ그렇다고 다른병원 찾아보자니 다들 좋은얘기가 있으면 안좋은 얘기도 있고ㅠ다들 병원 선정 어떻게 하시나요???안좋은 말 하나라도 보면 못결정하겠어요..

1,083,130
2,287,042
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
유티티 2018-03-07 (수) 00:52 6년전 신고 주소
저도 브로커 있을까 걱정이긴 한데
어느 병원이나 백프로 좋은말만 있진 않을꺼에요..
ㅠㅠ다음주 ㅍㄹㅁ,ㅅㅇㅅ 상담 갑니다ㅠㅠ

코재수술 작성자 2018-03-07 (수) 01:01 6년전 신고 주소
[@유티티] 어떤문제로 가시는건가요??!

유티티 2018-03-07 (수) 01:12 6년전 신고 주소
[@] 코끝연골 비침이랑 휘어짐 때문에요.전체제거 아니면 부분제거 생각 중이에요~수술했던 병원에선 연골만 다듬자고 하는데 여러군데 상담 받아보고 결정 하려구요.
님은 왜 재수술 생각하시는건가요?

코재수술 작성자 2018-03-07 (수) 01:23 6년전 신고 주소
[@유티티] 저는 염증은 없는데 불안해서 실리콘제거랑 코끝수술하려구요. 너무 불안한게 ㅍㄹㅁ는 비주흉이 심하다는 댓글보고 취소해야하나 싶어요ㅠㅠ...

유티티 2018-03-07 (수) 01:30 6년전 신고 주소
[@] 헐...그런가요?아직 상담을 다 받아보진 않았지만 ㅍㄹㅁ에 많이들 가시는거 같고 비용 제일 저렴하다고 해서 눈여겨 봤었는데..전 지금 코가 육년전에 개방으로 수술 한건데도 비주흉이 거의 없다시피 해서 그 부분은 정말 만족 하거든요...비주 흉 심하면 큰일나죠..저도 갑자기 기분이 안좋아졌어요ㅠㅠ그래도 일단 상담 예약은 해놨으니 가서 얘기는 들어봐야겠어요.혹시 그 글 여기서 보신건가요?저는 비주 흉에 대한 글은 못봐서요ㅠ

코재수술 작성자 2018-03-07 (수) 01:34 6년전 신고 주소
[@유티티] 저는 그냥 성예사 다 뒤져보다 나온거라 어디서 봤다고 콕 찝어서 말은 못하겠어요..! 카더라로 한개 본인얘기 두개? 이정도 였던거 같네요. 근데 생각해보면 사람 체질?에 따라 다른건 아닌가 싶고..? 대체 어디서 해야하는건지 모르겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
유티티 2018-03-07 (수) 01:45 6년전 신고 주소
저는 제가 또 코 수술을 해야될줄은
꿈에도 몰랐어요..
언젠가 나이들면 빼야겠지란 생각은 하면서
살았지만 이렇게 빨리 올줄은..
그래서 요즘 너무 우울해요ㅠㅠ
안아프던 코가 신경써서 그런지
계속 이물감에 통증도 있는거 같고
온 신경이 코에만 가있으니
없던 정신병도 생길꺼 같아요ㅠㅠ

코재수술 작성자 2018-03-07 (수) 01:49 6년전 신고 주소
[@유티티] 저는 염증없고 실리콘제거에 코끝은 하지도 않은 상태라 어찌보면 간단한 수술인건데 병원 결정을 못하겠어요..ㅠ저도 한번 신경쓰니까 괜히 없던 이물감까지 생기네요..

유티티 2018-03-07 (수) 02:05 6년전 신고 주소
[@] 후기 찾아보면 보통 실리만 제거하시는건 쉽고 그 후에 부작용도 많지 않은거 같던데요?스트레스 많이 받으시겠지만 기증늑 지지대,비중격 귀연골 까지 제거해야 되는 제 입장에선 부럽기만 하네요ㅠㅠ병원 선택을 잘못한 제 탓 이지만...ㅠㅠ좋은곳 찾으셔서 수술 잘 되셨음 좋겠어요!

코재수술 작성자 2018-03-07 (수) 02:13 6년전 신고 주소
[@유티티] 제거 후 상실감, 코끝 믿을만한 병원 이런게복합적이라 스트레스 받는거 같아요ㅎ...유티티님도 꼼꼼히 상담받고 수술 잘받으세요!!
man**** 2018-03-07 (수) 12:13 6년전 신고 주소
그래서 수술 예약잡으면 카페 들락거리지 말라는 거잖아요. 전문의도 사람인지라 모든 수술을 완벽하게 할수 없으니 안좋은 얘기가 간혹가다 보이기 마련이고, 수술하는 입장에서는 어느정도 이해는 가지만 그래도 그런글 보면 찝찝하고.. 전 그래서 대체로 평 좋고 상담도 마음에 들면 그냥 거기서 수술 하려구요

코재수술 작성자 2018-03-07 (수) 13:22 6년전 신고 주소
[@man****] 혹시 어디서 할 예정이세요???상담좀 여러군데 더 다녀봐야하나 싶네요ㅠㅠ...
갸갸갹 2018-03-07 (수) 16:22 6년전 신고 주소
전 오히려 칭찬일색인 병원이 의심되던데...ㅋㅋㅋ 안좋은글 1도 없는건 말이안됨 솔직히...

코재수술 작성자 2018-03-07 (수) 16:40 6년전 신고 주소
[@] 그건 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 일단 안좋은글을 내눈으로 본이상 찝찝한거죠 뭐ㅠㅠ....
비비1 2018-03-11 (일) 00:40 6년전 신고 주소
ㅈㅇㅅ  ㅈㅇ  재수술 많이 하더라구요  상담많이  해보시구 결정하세요
hi