• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

혹 수축기 온다면

난난난 2018-03-05 (월) 11:37 6년전 1814
코끝 귀연골 수술 한달째 제거한지 3일째 됐구요.코안에 다른보형물은 없어요..  모태코 돌아가길 기다리고있고요.

염증 와서 뺀거 아니고..제거후 염증 없는듯 합니다

혹 수축기오면 ( 의사는 거의 안올꺼같지만)  혹시 온다면  과정이니 참고 기다리거나 수축기 못참겠으면 prp 주사 몇번 맞으면 없어지니 걱정말라.. 

수축기때 prp  를 권해주는 병원도 있넴..  저는
Prp 도 감염 위험 있어 안할거구요.. 이제 다 시러서요.
글구 prp 막 아무병원에서 하는거 아니래요.합법적인곳만 하는건데
 .아직도 많은 성형외과 에서 피부시술로 하고있어요.
미친거죠..  진짜 다 싫다 .. 
혹 수축기때 먹는 약 ? 있어요? 예방약? 아님 여기 글들 보니깐  온찜질 하고 코 마사지 하라던데 .. 코 마사지는 어떻게 하는건가요?

미리 대비하려고요..

댓글 8건
1예2지 2018-03-05 (월) 12:56 6년전 신고 주소
그냥주변에 팩대면 되는거아니에요?코끝은말랑해지셔ㅆ나요 ㅠㅠ제거한다고 바로낮아지는건아닌가봐요?
난난난 작성자 2018-03-05 (월) 15:57 6년전 신고 주소
주변에 팩대는게 차가운찜질 하라는거 말하는거예요?
 병원서 코에 직접말고 코 주변에 차가운팩 하라고 줬는데 이건 붓기 땜 아닌가요?
코끝 제거전보다 말랑해졌지만
무서워서 돼지코는 안해봐씀. . 제거하면 바로 어느정도  낮아져요.거의 많이 낮아짐.
코는 왜해 2018-03-05 (월) 18:36 6년전 신고 주소
저도 제거예정인데 혹시 어디서 제거하셨는지 쪽지 부탁드릴게요 ㅠㅠ

난난난 작성자 2018-03-06 (화) 03:03 6년전 신고 주소
[@] 그냥  했던병원 요..ㅠ 딴곳 상담갔었고 다 병원들 긍정적 이었어요.. 전 재수술 아니라서..어딜가서 빼도 비슷했을듯.. 그러나 제 코 상황을 한병원이 젤 잘알꺼다 싶어서 .그냥 한거구..절대 추천하기시러욧.코 넘 못하는듯

제발 제거 2018-03-07 (수) 19:50 6년전 신고 주소
[@난난난] 얼마만에 제거하신거에요 ㅠㅠㅠ??
1예2지 2018-03-06 (화) 08:33 6년전 신고 주소
개방하셨어요?

난난난 작성자 2018-03-30 (금) 00:45 6년전 신고 주소
[@1예2지] 비개방
2018-04-03 (화) 16:55 6년전 신고 주소
비개방수술하구 비개방제거하신거에요?? 약이라면 리자벤 많이 드시는거같아요..
hi