• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

압구정ㅍㄹㅁ 랑 홍대ㄱㅇㅅ 너무 고민돼요

Anna 2018-03-04 (일) 11:51 6년전 4004
상담은 두 군데 다 다녀왔고
원래 했던 병원 물어보니 다른조작 없이 L자 실리만 썼대요
2,3미리 정도 들어가 있는 것 같아요

1.ㅍㄹㅁ
비개방
캡슐제거는 안함. 원하면 개방으로 해줌.
수술 후 들릴 일 없고 원래대로 돌아감.

2.ㄱㅇㅅ
비개방
캡슐까지 제거함.
수술 후 들릴 일 절대 없다함.

두분다 제가젤걱정하는 부분인 코들리는건 그럴일 없다해서 다행이긴한데
캡슐제거가 좀 고민이구
가격도 둘다 똑같았어요!

전 ㄱㅇㅅ이 좀더 친절하단 생각? 좀 더 자세하단 생각?
제질문엔 다 답해주려 하시더라구용
ㅍㄹㅁ는 수술후 모양어떨지 그걸 자세히 얘기해줘서 좋았는데
원장님이 빨리 상담끝내려하는? 그런 느낌은 있었어요

비용 같고
비개방인 거 같고
캡슐제거문제만 좀 다른데
옛날글까지 오늘 싹 다 읽어보니 ㄱㅇㅅ별로라는 말들도 보이고ㅠㅠㅠㅠ
여러모로고민이네요
캡슐제거안하고 뒀더니 제거1년다돼갈때쯤 구축왔다는 분도 계셔서ㅜㅜ
비개방이면 시야확보가 안돼서 완전히 캡슐제거하는게 어려울순있어도 조금이라도 제거하는게 낫지 않겠나 싶고....
또 상담가서 상처받으신분들 글 보면 여긴아닌가싶기도하고ㅜㅜㅜㅠ넘고민이에요

댓글 26건
문장군 2018-03-04 (일) 13:45 6년전 신고 주소
전 ㅍㄹㅁ , ㄱㅇㅅ에선 안하고 제가수술한곳에서 실리콘 제거 했는데. 혹시나 해서 캡슐제거 물어보니까 구축없고 염증 없었던 사람은 구지 안해도 된다고 하네요.. 그래서 전 캡슐제거 안하고 실리콘 제거만했어여

Anna 작성자 2018-03-04 (일) 15:09 6년전 신고 주소
[@문장군] 앗 그러세요?
근데 염증증상없어도 빼보면 염증조직 발견되는 경우도 있다더라고요
상담갔을때도 뺐을때 염증이있을수도있다 했구요ㅠㅠ
넘 고민되네요
taba 2018-03-04 (일) 13:54 6년전 신고 주소
저도 안나님이랑 같은 고민하다가 ㅍㄹㅁ에서 개방으로 했어요. 저는 ㄱㅇㅅ에서 비개방으로 하면서 가격이 100정도 더 비쌌어요ㅡㅡ상담은 저도 ㅍㄹㅁ원장님보다는 ㄱㅇㅅ원장님이 더 성실히 자세히 해주셨지만, ㅍㄹㅁ원장님이 더 꼼꼼한 느낌이셨고 캡슐제거를 해야기에 개방이 낫다고 생각하여 ㅍㄹㅁ에서 했습니다^^ 사후관리나 수술후 원장님 면담같은 후기도 ㅍㄹㅁ가 나아보였구요. 지금 고민이 많으실텐데 아무쪼록 좋은 결정하셔서 좋은결과 있으시길 바랍니다^^

Anna 작성자 2018-03-04 (일) 15:12 6년전 신고 주소
[@taba] 염증이있으셨나봐요? 개방으로하셨다니
ㅍㄹㅁ는 개방하면 200가까이되고 ㄱㅇㅅ은 굳이 개방할필요없다고 개방가격은 얘기안해주더라구용
지방에서 가는거라 제가 사후관리를 꼼꼼하게 갈 수 있을런지... ㅎㅎ 잘해준다해도 제가 맘먹는대로 갈수있는 곳이 아니라 그것도 고민되네요ㅠㅠ
댓글 넘넘감사해용

제거하고싶어요ㅠㅠ 2018-03-05 (월) 22:49 6년전 신고 주소
[@taba] 혹시 비주 흉은 어떠신가요??

taba 2018-03-06 (화) 10:39 6년전 신고 주소
[@제거하고싶어요ㅠㅠ] 저는 어렸을때 비주부분을 다친적이있어서 흉이 있어요. 그래서 큰 신경을 안씁니다
syaha 2018-03-04 (일) 14:01 6년전 신고 주소
저도 엘자실리 제거 ㄱㅇㅅ ㅍㄹㅁ 생각중인데 혹시 비용이랑, 엘자실리 넣은지 얼마나 되셨는지랑 제거이유 알려주실수 있을까요?ㅜㅜ 그리고 저도 이 두병원 관련글 꽤 많이봤는데 둘다 좋은평도 있고 그닥인평도 있더라고요. 근데 모든 병원이 다 그런거같아요ㅜㅜ 비용도 똑같다고 하셨으니 진짜 고민되시겠어요... 저는 아직 상담을 안받았는데 만약 비용이 같다면 상담받고 끌리는 쪽, 병원 집에서 가까운쪽으로 받으려구요 어차피 둘다 제거병원으로 자주언급되고, 피막은 제거하든 안하든 부작용은 두 경우 다 올 확률이 존재하고 솔직히 운이라... 그냥 상담하고 좀더 믿음가는 곳으로 갈거같아요

Anna 작성자 2018-03-04 (일) 15:15 6년전 신고 주소
[@syaha] 둘다 비개방110이었어요 ㅍㄹㅁ는 개방 시 180이구요
2012년에넣었구 이상없을때 엘자실리는 빨리 제거하는 게 좋다고 봤고 병원에 가서도 그렇게 직접 들었어요
그래서 맘먹은 김에 빼려구요
맞아요ㅜㅜ사람마다 성격,체질이 다 달라서 누구는 이병원이 좋고 누구는 그 병원 별로고 의견차이가있는것같아용
지방에서가는거라ㅜㅜ 거리는 똑같아요
첨에 맘에들었던 곳은 ㄱㅇㅅ인데 ㅍㄹㅁ도 좋다는후기 많이 봐서 귀가얇아졌네요
상담내용도둘다 비슷하고 그래서ㅜㅜ더고민이에요

syaha 2018-03-04 (일) 17:27 6년전 신고 주소
[@Anna] 답변감사드려요! 밑의 주인공3님 댓글을 보니 저도 ㅍㄹㅁ쪽이 좀더 끌리는 거 같기도 하고...ㅠㅠ 근데 또 ㄱㅇㅅ에서 제거하신분중에 피막 제거안했다는 분도 계시던데 님은 구축염증도 없는데 피막 제거한다고 원장님이 그러신건가요? 기준이 뭘까요...

Anna 작성자 2018-03-04 (일) 19:00 6년전 신고 주소
[@syaha] 피막이 구축의 한가지 이유가 되기 때문에 제거하는거래요
그래서 실리콘이랑 피막전부제거하기때문에 구축절대안온다고 보장한다고 하시더라고용
저도 맘이 계속 왔다갔다해요ㅠㅠㅠㅠ

syaha 2018-03-04 (일) 19:03 6년전 신고 주소
[@Anna] 그런데 ㄱㅇㅅ에서 실리제거하신 다른분은 피막을 제거 안했다고 그러더라구요...그런데 염증 구축 없으신 글쓴이님껜 피막을 제거하자 하셨다구 그러셔서... ㄱㅇㅅ원장님의 기준이 궁금해서요ㅜㅜ

Anna 작성자 2018-03-04 (일) 19:13 6년전 신고 주소
[@syaha] 저두 그건 잘모르겠네요ㅜㅜ
제가 가자마자
코만 안들리면 된다고 그래서 그런걸까요
그게 젤 걱정되는 부분이라 그것만 물어봤거든요
걱정해소차원?에서 걍 다 제거한다 하신 것 같기도해요!
주인공3 2018-03-04 (일) 15:42 6년전 신고 주소
저도 ㄱㅇㅅ 에서 하도 캡슐캡슐해서 많이 알아봤는데 많은 의사들이 사람은 기계가 아니라서 인위적으로 제거하는것보다 손을 덜댈수록 낫다고 하더라구요 몸에서 자연적으로 없어지는것이 낫다고. 심지어 가슴보형물제거전문으로 하는 병원에도 문의해봤는데 건강한 피막은 그냥 두는게 제일좋다는 말을하더라구요 1년뒤에 구축왔다는 그분은 코안이 제거시에 지저분했다는 의사의 피드백이 있었던 분이구요,,

Anna 작성자 2018-03-04 (일) 16:43 6년전 신고 주소
[@주인공3] 아 그래요?
ㅠㅠ 코 안에 염증이 있는지 없는지는 빼봐야안다던데..
증상없는 염증도 있을 수 있다고ㅠㅠ
ㄱㅇㅅ에선 피막이 ㅉㅣ꺼기같은? 그런거라고 설명하더라구용
그래서 긁어낸다구ㅜㅜ
피막이 그냥둬도 없어지는 건가봐요?????

주인공3 2018-03-05 (월) 22:07 6년전 신고 주소
[@Anna] 네 그냥두면 없어져요 피막없으면 구축안생긴다면 실리콘말고 다른 고어? 인가 그거하면 구축문제는 아예없게요? 구축은 올사람이 오는거같아요

Anna 작성자 2018-03-05 (월) 22:29 6년전 신고 주소
[@주인공3] 답댓감사해요ㅠㅠ
하긴 고어는 피막이 안 생긴다고 하더라구요
근데 제가 알게모르게 염증이 생겼다 가라앉고 그랬을 수도 있는데ㅠㅠ 코에 뾰루지도 가끔 나거든요
그래서 피막뒀다가 나중에 나도모르게있던 염증때문에 안좋은일이 생길수도있지않을까 하는 걱정도 드네요ㅠㅠ

syaha 2018-03-04 (일) 17:34 6년전 신고 주소
[@주인공3] 피막에 대해 많이찾아봤다하셔서 저도 질문 하나만 드려도 될까요?ㅜㅜ 피막이 6개월~1년 정도되면 거의 흡수가 된다고 하던데 이게 맞나요? 그런데 제거할때 피막 제거 안했다가 이후에 구축오신 분들은 그럼 피막이 1년이 지나도 안 사라졌던걸까요?
피막을 무리하게 긁어내서 흉살생기고 구축오신 분들도 있고, 반대로 피막을 제거 안해서 구축온 사람들도 있다그래서 피막 어떻게 하면 좋은지 진짜 모르겠어요ㅠㅠ

주인공3 2018-03-05 (월) 22:05 6년전 신고 주소
[@syaha] 사람체질마다 다르더라구요 보통은 약 반년에서 삼년정도면 없어지고 구축이나 염증왔던 경우는 두꺼워져있는경우라 잘안없어져요 저도제거안해서 불안해서 저엉말 많이 찾아봤는데 재수술로 유명한 병원에서는 100이면 100 염증없으면 안하는게 낫다. 였어요 요즘 한병원에서는 마케팅으로 활용하는거같구요
응이쁜응물개 2018-03-05 (월) 12:04 6년전 신고 주소
염증이 있으신경우에는 캡슐제거하는게좋다고알고있어요

Anna 작성자 2018-03-05 (월) 18:14 6년전 신고 주소
[@응이쁜응물개] 지금 염증은 없구 그냥 제거하려고 해서 좀더고민되는것같아요ㅠㅠ
근데 오래되기도해서 같이 없애는 것도 좋을것같구...
ㄱㅇㅅ은 제거한댔고
ㅍㄹㅁ는 원하면해준댔고 제선택인가봐요ㅠㅠ
man**** 2018-03-05 (월) 12:22 6년전 신고 주소
저도 ㅍㄹㅁ, ㄱㅇㅅ 둘다 상담 갔다왔었는데 전 둘다 피막 제거 안해도 된다고 하셨어요. 염증 있을땐 무조건 제거하는것 같긴 한데.. 염증 없을때는 뭔가 말이 다르고 기준도 달라서 헷갈리네요..ㅠ

Anna 작성자 2018-03-05 (월) 18:15 6년전 신고 주소
[@man****] 그러게요ㅠㅠ 제거하는 기준이뭘까요
제생각엔 저가 가자마자 코만안들리면된다고해서 ㄱㅇㅅ에서 피막제거한다고 한 것 같아요
가능성을 배제하고자ㅜㅜ
드캐 2018-03-06 (화) 22:09 6년전 신고 주소
혹시 결정 하셨나요? 저는 ㅍㄹㅁ에서 상담받았는데 뭔가 빨리 끝내려는 느낌을 받아서ㅠㅠ 캡슐얘기는 따로 안했었는데 염증도 안을 열어봐야 알수있는건가요?ㅠㅠ

Anna 작성자 2018-03-06 (화) 22:35 6년전 신고 주소
[@드캐] 저도 빨리 끝내려는 느낌이 있었어요ㅠㅠ
증상없는 염증도 있대요
그래서 빼봤는데 염증있는 경우도 있다더라구요ㅠㅠ
syaha 2018-03-10 (토) 11:26 6년전 신고 주소
안나님 병원 결정 하셨나요? 저도 3월내로 두군데 상담받을 생각인데 궁금해서요ㅜㅜ
lucky20 2018-06-25 (월) 20:23 5년전 신고 주소
어디서 제거하셨는지 여쭤봐도 되나요?ㅠㅠ 저도 비슷한 고민 중이에요
hi