• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

오늘 성형한 병원 다녀왔어요. 휴

코는 왜해가지고 2018-03-05 (월) 18:45 6년전 1878
코끝에 하얀거 튀어나와서 수술한 병원 찾아갔더니 본인도 이게 연골인지 실리콘인지 모르겠다고...분명히 실리콘 코끝까지

넣지 않고 귀연골로 마무리한건데 이게 왜 여기있지? 하면서 뚤릴수도 있으니 그전에 보강해야한다면서 그병원에서 두번이나

수술했는데 8년정도 됬다고 기본가에 맞춰서 해주겠다 해서 일단 그렇게 이야기하고 나왔더니 실장이 기본가 300만원이라네요..

재수술이기때문에 비싼거고 이것도 기본가라면서 빨리 결정하라고 언제 어떻게 될지 모른다구요... 비염생기면서 튀어나온거

알게 된거고 그전엔 통증도 없었고 모르고 잘만지냈는데 비염이 날 살린건지는 모르겠지만 두달가까이 신경쓰고 맘아픈거

생각하니 그냥 제거하는게 날거같아서 원장한테 제거하면 어떠냐고 그랬더니 그럼 코가 많이 낮아질텐데.. 그러면서

콧대이쁜데 왜제거하냐고... 8년전에 수술 2번한거니까 괜찮다는 식으로 이야기하면서 나중에 뚤려도 자기한테 뭐라고 하지

말라는데...그쳐 제잘못이겠죠. 다른사람 다괜찮은데 내가 재수없이 그렇게 된거겠지만 너무 속상해요.

1,872,250
2,201,866
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
steve 2018-03-05 (월) 19:14 6년전 신고 주소
여러일이 겹쳐서 많이 힘드신 상황이시겠어요... 그래도 일 다 처리되고 맘고생 덜어지면 웃으면서 회상할 수 있는 날이 올꺼라고 생각합니다.
 그리고 실리콘때문에 스트레스를 많이 받으신다면, 제거하는게 마음 편하지 않을까요?? 힘드시겠지만 힘내세요
YR 2018-03-05 (월) 19:26 6년전 신고 주소
저도 제거 생각하고 있어요,,,
수술한 병원 다녀왔는데 딱딱함이 비중격때믄이 아니라 아무는 과정 때문이라네요,,, 비중격을 왜 빼냐는 식으로 말씀하시고,, 믿음이 안가요,,, 어떻하면 좋죠..
YR 2018-03-05 (월) 21:25 6년전 신고 주소
저도 오늘 했던 병원에서 제거 상담받았는데,,, 우울해요 정말 이걸 왜 했나 싶고
저도 다음주에 ㅍㄹㅁ에서 제거 상담 받아요,,,
유티티 2018-03-05 (월) 22:32 6년전 신고 주소
저도 저번주에 수술했던 병원 상담 갔는데
다 제거하면 앞으로 어떻게 살꺼냐고
저보고 예민하다고 하시네요ㅋ...
전 다음주 수요일에
ㅍㄹㅁ랑 ㅅㅎㅅ 상담 예약 해놨어요
pi**** 2018-03-06 (화) 03:29 6년전 신고 주소
아.....진짜 저도 지금 재수술해야할 거 같아서 병원알아보고 있는데 남일 같지 않네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
코수술 2018-03-06 (화) 03:53 6년전 신고 주소
저도 지방사는데 내일 6군데 상담 잡아 놀았어요
저도 코끝에 실리콘이 밀면서 귀연골이 넣은 모양으로 튀어나와있어요
상담갔다오면 후기 남겨드릴께요
우리 같이 힘내요~전 10년 넘었는데 부딪히고
갑자기 그래요

코는 왜해 작성자 2018-03-06 (화) 19:34 6년전 신고 주소
우와 저랑 완전 같으세요 ㅠㅠ 언제 튀어올지 모른다고 빨리 수술하라는데 마음만 급하고 시간은 없고 미칠거 같아요 ㅠㅠ 하루하루 불안해요.
renia**** 2018-03-06 (화) 14:15 6년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

코는 왜해 작성자 2018-03-06 (화) 19:34 6년전 신고 주소
[@renia****]

네 ㅠㅠ 빨리 수술해야 되서 되도록 여기에 글 많이 쓰도록 할께요. 저랑 비슷한 분들이 너무 많네요 ㅠㅠ
안녕하길바라 2018-03-06 (화) 15:12 6년전 신고 주소
울지 말아요..
저도 같은 심정이에요
잘되실거에요..
무화과왕 2018-03-06 (화) 23:38 6년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
겸둥검듕 2018-03-11 (일) 01:00 6년전 신고 주소
저도 같은 상황이에요 앞자리도 바뀌고 퇴사하고 돈도 다쓰고.. 힘내세요 우리에게도 좋은날이올거에요!!!
hi